Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Медленный запуск приложений и служб в WindowsXP-SP3

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую.

Проявилась на компьютере Intel 910GL,P-IV, ОЗУ-2Г Windows XP-SP3,

такая ситуация: 1-Начал медленно грузиться.

2-При запуске абсолютно любого приложения происходит следующая ситуация:

Кликаеш на иконку, комп "задумывается", потом начинает крутить "колесико", потом опять задумывается и только после этого спустя несколько секунд опять начинает "летать". (Причем приложение любое, хоть "Блокнот", хоть Photoshop - без разницы). Проявилось постепенно. Раздражает до смерти!))

В И-нете ничего умнее чем <<...переустанови Винду...>>> я не нашел.((

Произведенные действия:

Проверка, очистка и оптимизация реестра windows (Программы:1-Ccleaner, Auslogics BoostSpeed, Systerac XP Tools). Результат - ОК.

Проверка на целостность дисков, оперативки, да и вообще всей системы. (Программа: SiSoftware Sandra 2011). Результат - ОК.

Автозагрузку всю вычистил. Поубирал кучу служб, программ и много всякого мусора. (Программа: AutoRuns). Результат - ОК.

Проверка на вирусы: Программы:(KIS-2011, AVZ-4, Spyware Doctor). Все чисто.

Папку С:windows/Prefetch- вычистил.

Индексирование файлов отключил.

Еще по мелочи кое чего подделал. Но воз и ныне там. Не знаю чего еще сделать.

Может у кого уже была такая проблема? Подскажите решение или хотя бы направление поиска.

Да в общем компьютер работает нормально, а вот эти тормоза очень мешают.

Да и долгий запуск тоже из-за того же. Службы во время загрузки запускаются с такими-же приколами. В общем по описанию сами можете представить эту удручающую картину. ОС стоит уже третий год и таких шедевров еще не рисовала.

Заранее благодарю.

Проверить, не перешел ли ide-контроллер в режим PIO.

Нет. Не перешел. IDE - первичный канал: ультра DMA.

Может чего-нибудь с кэшированием диска.

В палитике, в свойствах диска стоит галка в чекбоксе разрешить кэширование диска, а утилита BootVis показывает, что кэширование отключено.

Пока не знаю где смотреть. Но тут какой-то косяк. Раз галка стоит - должно кэшироваться. (По идее).

@interoad, вам это может шаманством показаться, но попробуйте заменить шлейф. На практике было несколько случаев, когда это помогало избавиться от непоняток, связанных с жестким диском.

@interoad, вам это может шаманством показаться, но попробуйте заменить шлейф. На практике было несколько случаев, когда это помогало избавиться от непоняток, связанных с жестким диском.

Это, батенька, действительно шаманство. ))

Хотя я уже ничему не удивляюсь. У меня 2 диска SATA. На всякий случай махнул местами (Все равно от тополинова пуха чистил).

Короче шаманство, как и следовало ожидать не помогло.

Но всеравно большое спасибо. "С нашей коровой всякое бывает! )))"

Проверил утилитой BootVis, странный эффект прослеживается.

В некоторые моменты во время загруки комп просто замирает.

Тоже и с приложениями.

Это, батенька, действительно шаманство. ))

Хотя я уже ничему не удивляюсь. У меня 2 диска SATA. На всякий случай махнул местами (Все равно от тополинова пуха чистил).

Короче шаманство, как и следовало ожидать не помогло.

Но всеравно большое спасибо. "С нашей коровой всякое бывает! )))"

Проверил утилитой BootVis, странный эффект прослеживается.

В некоторые моменты во время загруки комп просто замирает.

Тоже и с приложениями.

boot_vis.jpg

post-105974-0-04413400-1307469787_thumb.

Вообще-то заменить и поменять местами это разные вещи. Ладно, пусть их.

А системные журналы на предмет ошибок или хотя бы предупреждений ради интереса не смотрели?

А системные журналы на предмет ошибок или хотя бы предупреждений ради интереса не смотрели?

Да, смотрел конечно.

Все чисто.

Только ServiceControlManager чудит.

Но это к теме не относится да и я знаю почему он чудит. Я сам его неправильно настроил, а исправлять лень. ))

Комп просто издевается.

Клик на исполняемый файл - пауза (1-3сек)потом неохотное движение, потом пауза(1-2сек), а потом как с цепи срывается...

Дальше работает по плану, пока мне другая программа не понадобится.

Если из уже работающего приложения (тот же Photoshop, например) открыть файл - тормозов нету?

Нет. Тормозов нет.

Если приложение загрузилось, (или начало грузиться), то дальше все работает как по маслу.

Грешил на антивирусники....

Отключил вообще всю защиту и выгрузил все, что мог из системы.

Эффект не пропал. ((

Исключительно на догадках:

1) Обратить внимание на аудит событий, журнал "Безопасность" то бишь и групповую политику. Мало ли, когда-то игрались с этими делами и позабыли.

2) Несмотря на уже упомянутые проверки антивирусами, обратить внимание на ветку реестра HKEY_CLASSES_ROOT\exefile. Встречал замечательную вирусню, которая прописывала свой запуск при запуске ЛЮБОГО exe-файла с заражением всего, до чего дотянется и наглым пожиранием процессора. На всякий случай, обратиться к нашим борцам с заразой.

Попробуйте скачать ProcessMonitor. Запустить его, выставить фильтр по названию процесса (допустим notepad.exe) и запустить блокнот соответственно. Посмотрите сами лог, не найдете ничего интересного, прикрепляйте сюда. Может, мы найдем )

Только лог перед открытием блокнота очистите, чтоб туда лишнего ничего не попало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...