Asder Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Добрый день. То ли гугл сломался, то ли ещё что... В своё время помню способ сделать том, назначить букву, но спрятать её из проводника (когда-то давно надо было - делал), сейчас обыскался, не могу найти где копать. Смысл в чём: необходимо настроить резервное копирование штатными средствами Windows 7, но не дать пользователю случайно удалить бэкап. Т.к. система умеет скидывать архив только на конкретный том, буква у него однозначна должна быть, но чтобы не использовался ни для чего другого и содержимое не было убито юзером, нужно сделать чтобы он на него не смог попасть (знаю это можно сделать разграничением прав НО) НО необходимо чтобы юзера не смущала лишняя буква в проводнике. Длинно, но вроде понятно. Любимый форум, скажи - как решить ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Администр шаблоны - Компоненты Windows - Проводник 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Выполнить - gpedit.msc - Конфигурация пользователя - Администр шаблоны - Компоненты Windows - Проводник win7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 win7 Упс... :blushing: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Что-то мне подсказывает, что ход мысли правильный. В семёрке (про-макс) есть редактор политик, но у клиентов HB и HP, однако там это можно решить через реестр, остаётся вопрос, где в реестре это спрятано. К сожалению под рукой только HomePremium, не могу потестить В реестре в предпологаемом месте пустых подобных параметров нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 http://winreview.ru/Sekreti-Windows/867/Kak-skrit-disk-v-papke-Kompyuter-Provodnika-v-Windows-7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 @ser208, СУПЕР. Знал, что ларчик просто открывался, но дурак искал "как скрыть том" :))) Спасибо огромное. Т.к. Интернет пренаполнен мёртвыми ссылками, продублирую в посте решение: Как скрыть диск в папке Компьютер Проводника в Windows 7, используя системный реестр Инструмент "Групповая политика" - мощный и полезный, но в чересчур "одомашенных" редакциях Windows 7, таких например, как Windows 7 Starter или Windows 7 Home Basic, он отсутствует. Тем не менее, сама возможность скрыть диск в них присутствует. Сделать это можно путём прямой правки реестра. Вот так: * Откройте Редактор реестра (Пуск - строка поиск - regedit.exe)/ * Перейдите в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer * Справа создайте параметр NoDrives типа DWORD. Установите переключатель значения в десятичный режим. Переходим к расчёту значения. * Значение этого параметра - битовая маска в двоичной системе, переведенная затем в десятичную систему. Если вы не знакомы с системами счисления, звучит адски, да. Поэтому попробую рассказать на пальцах. Система обрабатывает некий ряд букв дисков, упорядоченных в обратном алфавитном порядке. Обратном - потому что наличие диска C у вас более вероятно, нежели наличие диска W. Итак, в этом ряду каждая буква может быть представлена либо единичкой, либо нулём. Единичка означает "скрыть диск", нолик - показать. К примеру, я хочу спрятать диск D:. В моём случае ряд может выглядеть так: примечание копипастератут такая табличка где перечень от Z до A и под ними нули во всех местах кроме тома который нужно скрыть, для D, например это 1000, для A 1, а для E уже 10000) Здесь значение ряда представляет собой двоичное число, диск D - спрятан. Запускаем стандартный "Калькулятор", выполняем команду меню "Вид - Программист" (на живого программиста это мало похоже, не верьте названию режима). Переключаем систему счисления в двоичную. В моем примере вводим цисло 1000: Переключаем систему счисления обратно в десятичную: Получаем число 8. Вот его и задаём в качестве значения параметра NoDrives 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 17 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 Т.е. мой способ тоже работает и для семерки, только для Professional... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2011 @NatM, конечно. Как бы не ругали винду, но совместимость прямая и обратная - есть. Соответственно имея DC на W2k3 вполне можно администрировать W7 и наоборот почти не заморачиваясь. Более того, описаный выше метод (с реестром), так же работает на XP Home (ну я не проверял, но осечек быть не должно - верю MS). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения