jountey Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 (изменено) День назад компьютер загружался нормально, сегодня же при включении компьютера на чёрном фоне загрузки вылезла надпись (см. прикр. файл), и не даёт загружаться системе. Весь BIOS облазил, никак не могу убрать эту опцию. Может, это вирус какой? Подскажите пожалуйста))) i Уведомление: Поскольку к тематике BSOD отношения не имеет, переношу по принадлежности - в Hardware... Изменено 18 июня, 2011 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В BIOS'е надобно найти (в секции Advanced Peripherial или чём-то подобном) упоминание про Network Boot и перевести в значение Disabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jountey Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 В BIOS'е надобно найти (в секции Advanced Peripherial или чём-то подобном) упоминание про Network Boot и перевести в значение Disabled. Смотрел, нету такой кнопки Disabled и Enabled. Просто показывается устройство, а отключить его никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 Такого не бывает, чтобы нельзя было отключить встроенное и включившееся устройство... Модель материнской платы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 @jountey, я не совсем понял, система вообще не загружается? 1. Что проставлено в BIOS в очереди загрузочных устройств - смотрели? 2. Опция типа "Boot from other devices" - выключена? 3. Не появляется ли в начале загрузки машины cтрочка вида "Press Shift+F10 to configure network boot ROM"? Комбинация клавиш и вид сообщения может быть иным. 4. Если при загрузке клавишей F8 или F11 (зависит от материнки, лучше читать ее сообщения) вызвать меню устройств для загрузки - там жесткий диск есть? Проверьте, определяется ли вообще жесткий диск в BIOS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jountey Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 В BIOS всё стоит как надо: 1- CD 2- HDD 3- Removable Devices В начале загрузки системы только такое: Boot from CD... Заработало при нажатии на F8. Всем спасибо за помощь! Проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Вообще-то, ну если по-хорошему - в Boot Order должно стоять 1: HDD. И - всё на этом. Всё остальное - Disabled. При необходимости загрузиться с другого девайса - использовать boot-menu, вызываемое нажатием на свою клавишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jountey Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Я часто пользуюсь загрузочными дисками, поэтому мне нужен 1 пункт CD-ROM, а уж второй HDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения