djon70 Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Такая ситуация:один мой товарищ сказал мне,что у нас в городе у МТС появился GPRS,я позвонил туда в результате,чего узнал что эта услуга может быть появится летом.Когда я ему об этом сказал,он мне стал доказывать,что он качает телефоном какие то картинки,на что я ему ответил,что это у него наверно WAP,на что он мне ответил,что это одно и тоже,и что я могу также качать информацию через WAP, как через GPRS: компьютером.Короче чуть не переругались,мне кажется что я прав,WAP только для телефонов,а как объяснить ему, ума у меня не хватает.Подскажите,пожалуйста,как грамотно ему объяснить,что такое WAP и GPRS? И в чём у них разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smagl Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 WAP - Wireless Application Protocol, созданный для возможности работы с Интеренетом с функциональноограниченных устройств типа сотовых телефонов (маленький экран, не совсем удобная клавиатура и т.п.), а GPRS - стандарт пакетной передачи данных, с его помощью очуществляется пересылка данных в сетях GSM, до 14,4 кбит/с на один канал. Т.е. WAP больше софт, а вот GPRS - железо. WAP работает через GPRS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 Через GPRS еще можно работать за компом и лазить в обычном интернете. Кстати, скорость у него, как написано в руководстве МТС, до 115кб/с :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cord Опубликовано 9 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2004 2 AlexiS В реальности 115 кб/с - мечты... 1) Т. к. GPRS использует GSM канал, он имеет второстепенный приоритет по сравнению с голосом (чем больше нагружена вышка разговорами в данный момент, тем медленнее скорость передачи, вернее пакетам приходится "дольше ждать" :) ) 2) Класс телефона...если посчитать, то для 8го и 10го класов у которых четыре тайм слота для приёма, в идеальном случае - 57.6 кб/с 3)Само качество приёма. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 11 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Если я правильно понял,через WAP нельзя выйти в интернет через компьютер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 (изменено) Если я правильно понял,через WAP нельзя выйти в интернет через компьютер? Ты не правильно понимаешь суть WAP и GPRS. GPRS - это способ передачи данных, наважно куда, на компьютер или на сотовый телефон, можно сказать это способ подключения к инет, WAP - сетевой протокол, такой же как http, но предназначенный именно для сотовых телефонов с учетом их особенностей (малый экран и т.д.). Таким образом, если когда-нить появится версия софтфорума для сотовых телефонов, ее адрес скорее всего будет такой: wap://www.softboard.ru. . Передача данных для сотового телефона, т.е. способ подключения телефона к инету происходит посредством GPRS. Таким образом: Когда я ему об этом сказал,он мне стал доказывать,что он качает телефоном какие то картинки,на что я ему ответил,что это у него наверно WAP Правильно будет так, он посредством GPRS качает картинки с WAP сайтов. на что он мне ответил,что это одно и тоже,и что я могу также качать информацию через WAP, как через GPRS: компьютером Абсолютная чушь, это принципиально разные вещи. ЗЫ Я слышал есть какой то браузер, который позволяет просматривать WAP на PC. Изменено 11 февраля, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 djon70, через обычный комп еще можно лазить по WAP. Через эмулятор. http://www.siemens-club.ru/wap/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 на что он мне ответил,что это одно и тоже,и что я могу также качать информацию через WAP, как через GPRS: компьютеромАбсолютная чушь, это принципиально разные вещи Это действительно не одно и тоже, но и не совсем чушь Когда у меня была Nokia 9210, я использовал ее иногда как модем, ложил рядом с ноутбуком, соединялся через инфракрасный порт, выходил на 9210 в WAP и принимал ноутбуком почту и параллельно открывал несколько страничек иногда(обычного инета). Скорость отвратительная(9600), стоит это удовольствие 6 центов в минуту(3.60 дол./час), до чертиков медленно загружаются и страницы и мыло, но если телефонной розетки поблизости нет, то и такой способ потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 Premium А адреса сайтов ты на телефоне набирал что ли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 djon70 Вот несколько полезных ссылок в дополнение к приведенной AlexiS: общая информация о WAP wap-браузер на сайте wap-браузер в виде отдельной программы Проверять работу браузеров удобно, например, вводом адреса wap.yandex.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 11 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2004 А адреса сайтов ты на телефоне набирал что ли??? Нет, в адресной строке Internet Explorer на ноутбуке. Обычные адреса, www.rambler.ru, www.softodrom.ru ... А 9210 соединена с обычным WAP (GPRS в ней нет, HCSSD на тот момент только в Питере было у Мегафон) Все загружается нормально,самым обычным образом, и картинки и флэш, только скорость омерзительнейшая . Одновременно можно и в WAP-браузере Нокии набирать wap.rambler.ru к примеру, тоже загружается. А можно и в WEB-браузере Нокии 9210(там и такой есть) шастать по инету через WAP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 14 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Спасибо Всем за консультацию,утёр я нос этому "гуру".А то он меня уже достал,когда я только купил компьютер,меня пацаны знакомые познакомили с ним,сначала он мне показался чуть ли не профессором компьютерных наук.Когда я не был знаком с интернетом,он втирал мне,да и остальным тоже,что с инета можно скачать быстренько сразу кучу фильмов в одной папке,потом её распаковать и всё.Сейчас я то знаю какой это бред,но тогда мы слушали его с открытыми ртами.Сейчас он почему то про это молчит.Да уже на многом на чём я его ловил,что он врёт,понимаю что он не прав,а объяснить не могу.Так он ещё спорит усер_ется,что он прав.Тут недавно у него новый бзик,позвонил мне,говорит изобрёл подключение к сети нескольких компьютеров с помощью лазерной указки.Типа направляешь с одного дома на другой и т.д.Он разбирается в радиоэлектронике,я же когда слышу слова теристор,резистор-сразу тупею. Что за люди!!!??? :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 djon70, забей. Не общайся с ним. Я тоже встречал таких. Им видать одним скучно - вот они придумывают всякий бред, чтобы привлечь внимание :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 А я кстати немного ошибся, когда писал, что связывался через WAP , не совсем так. Подзабыл просто, я 9210 еще летом потерял. Сейчас хожу со всякой фигней в качестве телефона :D , жду следующую модель коммуникатора от Nokia, под именем 9310 что-то типа спутникового ресивера выпустили, наверно будет называться 9410. Соединение я устанавливал по абсолютно тому же номеру в Северо-Западном Мегафоне, что и WAP (+78129651111) но не прописывал айпишник 11.11.11.11 и айпи-порт 9210 (ну кто пользуется wap в NWGSM знает). Если их прописать, то NWGSM соединит тебя со страницами, адаптированными под маленький экранчик телефона(wap), а если не прописывать, то при дозвоне по тому же номеру попадаешь в обычную всемирную паутину, но с такой же мерзкой скоростью и с тарифами WAP. Как провайдеру, NWGSM то абсолютно все равно, куда ты направляешься после дозвона на их модемный пул, главное, чтобы это было с сотового, дабы было кому счет выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
man2D Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Случай из жизни: на СонЭрике был настроен аккаунт для подключения к инету через точку доступа wap.nw. Скачал я всего 1 мб, а сняли... 8$! :D Или ещё: сижу в WAP'e через BeeLine, настроенный через точку доступа internet.beeline.ru - халявный WAP, стоимостью, как у GPRS! :( Так что в принципе, WAP и GPRS почти одно и то же... Как сказал Smagl "WAP работает через GPRS" - он был абсолютно прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти