Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

C внедрением цифры на наших просторах, в этой теме можно будет обсуждать оборудование для её приёма.

На Украине решили шагнуть в "завтра" и сразу ввести стандарт DVB-T2, оставив все ресы и телевизоры не у дел. Интересно, что этот стандарт сырой и только испытывается в Британии и ещё паре стран.

Удивительно для нашей страны, но реализация проекта идёт ударными темпами - этот стандарт уже тестируется в Киеве, а осенью собираются накрыть цифрой всю Украину. Только приёников в продаже нет. Цена на них тоже пока неконкретна - минимум, что заявляется - $30-40. По другим данным, $40 - льготная цена для малоимущих. К 2015 собираются выключить аналоговое. Только вещатели будут требовать сделать это ещё раньше - к 2013, заставив население пораньше обзавестить ресами под Т2. Кому охота тратить деньги на сигнал в пустоту?

Меня только волнует вопрос: одного тюнера хватит на несколько телевизоров? Или надо покупать к каждому? :mad:

• Upvote 2

Ну, идея внедрять самый последний, пусть пока необкатанный стандарт, сама по себе кажется мне неплохой. Пока дойдет до массового производства тюнеров, обкатают. А с тюнерами обычно так: к тюнеру можно подключить несколько телевизоров, но тогда все они будут показывать одну программу. Для приема нескольких программ одновременно надо несколько тюнеров. как с обычными радиоприемниками.

• Upvote 2

так мы ж опаздываем уже :rolleyes:

Отлючить аналог по всей Украине планировали (грозились) уже пару лет назад.

А с тюнерами обычно так: к тюнеру можно подключить несколько телевизоров, но тогда все они будут показывать одну программу. Для приема нескольких программ одновременно надо несколько тюнеров.

Этого и опасаюсь. У меня три ТВ.

Фиг я им побегу покупать завтра тюнера. Под самое отключение возьму. Может подешевеют.

так мы ж опаздываем уже :rolleyes:

Отлючить аналог по всей Украине планировали (грозились) уже пару лет назад.

Тогда были просто разговоры. А недавно решили со стандартом, поручили одной фирме и она по скорому всё сделала.

ага - разговоры!

под эти разговоры "воля" отключила весь город от аналога и подсадила на "коробочки", за каждую из которых надо платить.

Ваш монополист и до нас добрался. Только какой теперь смысл будет в кабельщиках? Все украинские каналы будут и так в хорошем качестве, а российских в кабеле три или четыре, да и те не оригинал.

• 6 лет спустя...
  • 1 месяц спустя...
В 28.08.2011 в 10:53, Skif сказал:

Этого и опасаюсь. У меня три ТВ.

Фиг я им побегу покупать завтра тюнера. Под самое отключение возьму. Может подешевеют.

Тогда были просто разговоры. А недавно решили со стандартом, поручили одной фирме и она по скорому всё сделала.

Вот и дождались. Сентябрь. Аналоговое ТВ на Украине отключили.. Теперь, у нас с бабушкой, проблема - как за нашу пенсию приобрести тюнер Т2. Собственно, проблема у моей супруги - телесериалы, ток-шоу и проие "сопли" (я ТВ не люблю, в и-нете есть пока всё, что меня интересует). Но, речь не о том, что нас, как и многие миллионы таких, как мы, поставили перед фактом не плановых расходов, а о том, как предприимчивые дельцы в торговой сети "сбивают бабки" с, и без того "прибитого" народа, заоблачными ценами. Несколько дней назад, по пути, зашел в один сервисный центр и поинтересовался предложением и ценами на приставки. Результат ошеломил. На прилавке только одна модель (всего несколько штук в остатке) World Vision T62N по цене 700 гривен (почти 25$ при размере моей пенсии, чуть меньше 69$). Вот такие наши реалии. У нас в доме 2 ТВ, значит нужно будет покупать 2 тюнера, чтобы не создавать домашнюю сеть, с демонстрацией одного из каналов одновременно. 

Попробуйте в интернет-магазинах поискать - там немного дешевле. Когда-то видел в сети картриджи Т2 - они стоят меньше тюнеров. Но это для телеприёмников, где есть гнёзда для них.

Цитата

У нас в доме 2 ТВ, значит нужно будет покупать 2 тюнера, чтобы не создавать домашнюю сеть, с демонстрацией одного из каналов одновременно.

На первое время можете купить один и переносить из комнаты в комнату - выдернуть и вставить два кабеля и вилку не так уж долго.

Можно и от компа бросить кабели к телевизорам и смотреть любимые сериалы и программы без рекламы. 

Изменено пользователем Skif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...