Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отложенный запуск ярлыка сетевого подключения

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, господа. Я, видимо, старею, но столкнулся с, казалось бы, простой траблой.

Дано:

• Windows 7
  • комп выходит в Инет по VPN
  • в автозагрузке куча всего

Хочется автоматического коннекта к Инету при включении компа. Само собой, чтобы поднять VPN, требуется пауза в автозагрузке для того, чтобы успели загрузиться все небходимые службы.

Вот такой вариант CMD'шника работает:

@set @x=0 /*@echo offcscript //nologo /e:jscript "%~f0" 10000rasdial beeline login passwordgoto:eof */ if(isFinite(WScript.Arguments(0))) WScript.Sleep(WScript.Arguments(0))

Но, согласитесь, хранить свои логин с паролем в открытом виде — не комильфо. Так что приходится придумывать костыли через ярлык сетевого подключения.

Вот тут-то и закавыка. Планировщик заданий файлы *.LNK по религиозным (?) причинам не приемлет. Первое, что пришло в голову — батник:

@echo offtimeout /t 10start "c:\Users\Rulchik\Desktop\beeline.lnk"

Но, вместо ожидаемого результата, вылетает вот такая шляпа:

Microsoft Windows [Version 6.1.7600]© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.c:\Start>
(батник лежит в папке c:\Start)

Вопрос: что делать? Как победить? Ставить монструозные планировщики типа nnCron ради такой ерунды не хочется. Не бросайте старика, поможЫте чем можЫте :)

Изменено пользователем Rulchik

Я конечно, извиняюсь, но... Не проще ли купить роутер\модем и не париться?

Заодно пригодится при возможной смене провайдера...

P.S. Насколько я понимаю, Нет получается через витую пару?

Я конечно, извиняюсь, но... Не проще ли купить роутер\модем и не париться?

Заодно пригодится при возможной смене провайдера...

P.S. Насколько я понимаю, Нет получается через витую пару?

Я, конечно, извиняю, но в данный момент — не проще. В подробности вдаваться не буду, извините. В планах на ближайшее будущее — есть, но обязательно с WiFi 802.11n. Кстати, мой тарифный план подразумевает до 40 МБит/сек, так что вот это вот:

24 Мбит/сек для входящего трафика, 1 Мбит/сек для исходящего трафика

— просто смешно.

Да и, честно говоря, наш диалог выглядит примерно так:

— Как поменять шаровую на жиге-пятёрке?— А не проще ли купить Туарег?

P.S. Да, Инет получается по витой паре.

Тогда глянуть здесь...

P.S. Получать реальную, а не заявленную 40 Mb\s по простой витухе? Прелюбопытно...

• Upvote 1

Ага, спасиб, почитаю.

P.S. Получать реальную, а не заявленную 40 Mb\s по простой витухе? Прелюбопытно...

На данный момент так:

38714-20819.png

Лично я как-то больше доверяю этому инструменту. Тем более, что там можно менять серверы для проверки и соответственно, очень хорошо заметно, насколько влияют расстояния, хопы, загрузка линий на реальную скорость передачи файлов...

Да и то, надобно заметить, что даже в локальной сети одной квартиры средняя скорость передачи файлов (ещё и от их размера зависит, естественно) хорошо, если 12-15 мегабит\секунда...

Хотя что угодно скажет: - "ты чо, парень? Сотка же написана!"... blush2.gif Что поделать - реальность и маркетинг - абсолютно разные материи.

Лично я как-то больше доверяю этому инструменту.

Только что попробовал. Результаты:

1462817787.png.

Не фонтан, конечно (особенно по аплоаду), но терпимо, согласись.

Хотя что угодно скажет: - "ты чо, парень? Сотка же написана!"... blush2.gif Что поделать - реальность и маркетинг - абсолютно разные материи.

Да это понятно, сам не мальчик :). Пробовал подключить тариф на 100 Мбит — фактически разницы нет :( Серваки просто не в состоянии отдать контент на такой скорости :(

P.S. Да, и ещё раз спасибо за линк по теме. Проверю работоспособность только завтра, т.к. сейчас решил побухать, но похоже на правду :) Наверное, и сам бы дошёл до этого, но пришлось бы потратить много драгоценного времени.

Ну что ж... Для связи с Иркутском - вполне приемлемая скорость скачивания. Ну а насчёт Upload'а - ну так предлагаемые гражданам тарифы как правило - асимметричны. Так что - в пределах нормы. Заливка с домашней машины на скорости шесть мегабит - вполне прилично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...