Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите спасти реестр!!!

P.I.N.G.V.I.N.

Рекомендуемые сообщения

:o НАРОД , ПОМОГИТЕ !

Не правильно установил 2-ой винчестер: подключил к той же шине и фактически к тому же IDE выходу мамы , что и первый винч(на нем система)

Загрузил комп и Windows XP выдал какую-то ошибку (не запомнил) связанную с жестким диском и принудительно восстановил реестр (точки восстановления отключены), после этого я 2-ой винч отключил (поняв , что сделал глупость),

но начались СТРАШНЫЕ глюки с компом : игры лагуют (такого никогда не было , т.к. комп мощный) , а одновременно проигрывать WinAmp и копировать файлы он не может ( музон замедляется В 2 РАЗА ), что тоже впервые...

Я попробовал установить еще один XP на другой раздел винчестера (D:\...)- глюков нет и в помине , но мне нужен старый Wind или на крайняк реестр его, т.к. могу потерять ОЧЕНЬ много информации после потери реестра( 50% прог не запустятся , а восстановить их не удастся )

У меня FAT32 и 70GB информации (винч.=80GB )

Вопросы: что произошло?

как можно восстановить нормальную работоспособность старой винды или сделать идентичною старой новую?

может есть смысл изменить FAT32 на NTFS? ( спасет ли это старую винду?)

есть ли ветви реестра , отвечающие за файловую систему или за работу винчестера?

Помогите спасти Windows или реестр!!!

Заранее спасибо!!

:D :huh:

Могу в твоей беде тебе посоветовать только 2 вещи:

1. С FAT32 на NTFS имеет смысл переходь. Это факт.

2. Зря ты точки восстановления отключил, они меня не раз и не два спасили причём конретно.

Могу посоветовать Нортон Утилитами пройтись может поможет или по крайней мере увидиш что внутри творится

Где скачать не подскажу :huh: у меня купленная версия

Georg222

Ежели всё делать с умом, то есть Partition Magic'ом то не потеряються, вообще хорошая прога, советую.

Не понял,ты джамперы не поставил правильно,или что? У меня,например,оба винта висят на одном канале,а сидюк и пишущий привод на другом. Всё вешал при установленной уже системе,сменил шину,поставил второй винт,поменял всё местами и она только сообщала,что новый хардвер нашла...Твоя проблема,ИМХО,может решиться переустановкой винды после подключения второго винта,иначе уже никак.Если нужно детальное описалово того,что произошло и что делать,всегда готов...хоть и лень.

ЗЫ: нет таких прог,что нельзя восстановить.

Не понял,ты джамперы не поставил правильно,или что? У меня,например,оба винта висят на одном канале,а сидюк и пишущий привод на другом. Всё вешал при установленной уже системе,сменил шину,поставил второй винт,поменял всё местами и она только сообщала,что новый хардвер нашла...

Я не знаю точно, что ей не понравилось(вроде подключил все верно - также почти как и первый винч.), но второй винт она не определила...

Кто-нибудь знает , какая ветвь реестра отвечает за весь Software , а какая за пароли , коды, регистрацию программ?

;)

фактически к тому же IDE выходу мамы

Первым делом подключи два винта правильно, пригласи знакомого который знает как это делать правильно , ведь

вроде подключил все верно - также почти как и первый винч
такое недопустимо, надо знать точно что делаешь!

Переконвертирование врятли тебе поможет, сначала проверь шлейф плотоно ли он прикреплён, если все путьом проверь на наличие физических ошибок, в командной строке напиши chkdsk с: /F , проверь какойто прогой реестр Norton_windoctor или regcleaner, зайди в журнал событий и посотри чё за ошибка была!

Кто-нибудь знает , какая ветвь реестра отвечает за весь Software , а какая за пароли , коды, регистрацию программ

Основные ветви могу сказать но будет ли с этого толк так как проги сохраняют в разных местах свои даные, нормальные проги пароли в реестре не сохраняют. Я в принципе могу дать пару советов как найти данные относящиеся к проге но это не гарантирует тебе что все будет работать - в проге regcleaner нажав на прогу правой кнопкой жми подробнее, многие проги сохранябт лог файл с первоначальными значениями мож так попробовать!

P.S. Надо инсталяторы прог хранить на другом разделе, а еще лучше на сд-архивах! ;)

Chester

Извини забыл про эту прогу наслышан о ней уже :blink:

P.I.N.G.V.I.N.

Извиняюсь что вмешиваюсь но ты неправильно Участника понял джиперы это такие перемычки которые ставятся на фестплату в определенном порядке и в зависимости от их расстановки фестплата будет подключена или как мастер или как слэйв если у тебя 2 фестплаты 1 должна быть плдключена как мастер другая как слэйв ( При продаже джиперы устанавливают на мастер и твоя фестплата родная на мастере стоит вот и была проблема)

При инсталяции винды идет вопрос надо ли старую винду стереть или новую просто сверху поставить вот пускай новую сверху запишет все будет выглядеть

как новая инсталяция с той лиш разницей что проги можно будет достать

через Эксплорер а фэркнюпыунги я думаю не проблема на экран вытащить

Прошу меня поправить если неправ

Здорово

подключил к той же шине и фактически к тому же IDE выходу мамы , что и первый винч(на нем система)

Тобишь поставил его мастером :mellow: так так и скажи что мастером, а то .. я не понял даже!

Вопросы: что произошло?

Что произошло, да впринцепе ничего страшного, просто понаходило новое железо.

как можно восстановить нормальную работоспособность старой винды или сделать идентичною старой новую?

Делается откат системы, но если ты поубарал, то попробуй поставить поверху!

Реестр востановить, если ты его НЕ сохранял будет сложновато!

И вообще если причем сдесь реестр ??!!

Должна быть только проблема с дровами, возьми поудаляй дрова и установи заново!!

ЗЫ

после потери реестра( 50% прог не запустятся , а восстановить их не удастся )

после потери реестра вообще ЖО....А будет, а не 50 % :D :P

Сейчас от сохранения реестра толку много не выйдет.Раз её так заглючило после подключения винта.

Что произошло, да впринцепе ничего страшного, просто понаходило новое железо.

Понаходило и..? Не нашло?

На винте сзади есть ряд разъёмов.Не тот,к которому шина подключается,а рядом.Посмотри,два из них перемкнуты между собой перемычкой в чёрном пластике.Она должна стоять в положении Slave,там схемка есть на крышке. Потом подключай его к шлейфу.В BIOS проверь определение диска,хотя,если система стала искать железо,то у тебя avto стоит.После этого ставь винду заново,да не поверх,а начисто.Произошло то,что ты систему поверх поставил и она тебе системные файлы переписала,спастись от этого уже никак...

Народ , помогите , пожалуйста!

Я после всей этой эпопеи с винчестерами все-таки восстановил винду (пришлось форматнуть диск с системой (там не много прог было) , и вроде как глюки прошли.

Я восстановил ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\software , HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_CURRENT_CONFIG\Softwarе ...

Почти все проги запустились , но...

Теперь у меня ОЧЕНЬ долго грузится EXPLORER.EXE (минуты 3-4 ; раньше это занимало секунды...)

Приветствие винды тоже долго остается (не сравнимо долго :(

После загрузки же все в порядке!

Это из-за того , что я восстановил реестр?!!...

Или это просто глюк? Как с ним бороться? (ОЧЕНЬ МЕШАЕТ)

Прошу, ПОМОГИТЕ! :o

Програмка есть называется Boot Vis она по идее покажет в чем проблема и поможет старт ускорить

линк дать немогу просто непомню откуда катал если не найдеш могу скинуть :(

Я восстановил ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\software , HKEY_CURRENT_USER\Software и HKEY_CURRENT_CONFIG\Softwarе ...

Почти все проги запустились , но...

Прежде чем все ветки которые ты назвал востанавливать, нужно было тебе удалить оттуда системные даные, посмотри в реестре там ведь есть есть раздел Microsoft его не неадо востанавливать, возможно из за этого у тебя глючит! И еще сначала нужно, после переинсталяции винды, запустить каждую прогу и проверить на работоспособность, а потом уже востанавливать реестр для тех прог которые не запустились! :(

Здорово

Если комп тормозит , то посмотри в диспетчере задач, что больше всего жрет ресурсов. И что у тебя запускается в Автозагрузке (Трейе)

Или почитай http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6101

Програмка есть называется Boot Vis она по идее покажет в чем проблема и поможет старт ускорить

Попробовал - не помогло ( или она не работает,.. или не так пользовался (вероятнее последнее).

Если комп тормозит , то посмотри в диспетчере задач, что больше всего жрет ресурсов. И что у тебя запускается в Автозагрузке (Трейе)

У меня в диспетчере все как было до падения системы, но "выделение памяти" гораздо больше чем раньше : 140-170Mb/6(раньше было 115-125Mb/6 при 256Mb оперативки)(новых-прожорливых прог нет, все старые). Может есть процессы ,которые диспетчер задач не показывает?! :)

Кстати, а что значит .../6 ?

Народ , а никто ни пользуется RegCleaner'ом?

Просто интересно как работает...

Решил 3-ий раз переустановить ОСь и воспользоваться восстановлением копий этой проги (при удалении ветки реестра этой прогой сохраняется копия)

Как думаете, поможет?... :)

(Да, и еще раз огромное СПАСИБО всем кто ответил и еще будет отвечать :) )

Здорово

2Georg222

veiK

тогда еще и в системстарте и автостарте

ну ясное дело !!! Ты тот ТОРик читал ???"!! <_< :D

А в автозагрузке у всех (почти!) НИЧЕГО НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ -- ПУСТО ТАМ!!!!!!

Народ , а никто ни пользуется RegCleaner'ом?

Да многие им пользуются!!!!

В основном для ЧИСТКИ реестра!!!

Языки меняются в ОПЦЫЯХ

Как правило в ПЕРВОЙ закладке находится то что нужно (не нужно), отмечаешь галочками и удаляешь (кнопка УДАЛИТЬ выбранное)

На второй закладке список прог которые АВТОЗАГРУЖАЕМЫ, проделываешь тоже самое!!

На ТРЕТЬЕЙ вкладке находится почти все тоже что УСТАНОВКА\УДАЛЕНИЕ ПРОГРАММ, только может что то быть после твоей некоректного удаления что то лишнее. Просто проверь схожесть тех и тех файлов!

Остальными вкладками почти не пользуюсь!! (там всякие расширения, которые проги добавляют)

В последней закледке находится все что ты поудалял , (типа КОРЗИНЫ :) ), если уверен что тебе точно не нужно тогда и там все поудаляй!

А вообще почитай мануал!

Прога прикольная, покрайней мере после нее все работае !! (если сам не испортишь!!)

У меня в диспетчере все как было до падения системы, но "выделение памяти" гораздо больше чем раньше : 140-170Mb/6(раньше было 115-125Mb/6 при 256Mb оперативки)(новых-прожорливых прог нет, все старые). Может есть процессы ,которые диспетчер задач не показывает?! 

Кстати, а что значит .../6 ?

Ответте, пожалуйста, кто-нибудь на это (уж очень интересно), а то сколько в диспетчер не смотрю, показатель выделения памяти все время разный, а выделение памяти на отдельно взятую прогу все время приблизительно одинаковое, может действительно:

есть процессы ,которые диспетчер задач не показывает?! 

:)

Поясните, please .... :) :)

У меня в диспетчере все как было до падения системы, но "выделение памяти" гораздо больше чем раньше : 140-170Mb/6(раньше было 115-125Mb/6 при 256Mb оперативки)(новых-прожорливых прог нет, все старые).

Здорово

У меня в диспетчере все как было до падения системы, но "выделение памяти" гораздо больше чем раньше : 140-170Mb/6(раньше было 115-125Mb/6 при 256Mb оперативки)(новых-прожорливых прог нет, все старые).

Странно немного ЕСЛИ ты нече не делал (почти :) ), а одни и те же проги начали по разному ресурсы кушать!!

Значит им что то мешает нормально работать!!!

Или что то жрет ресурсы а ты его не видишь!!

Могу предложить только стандартные пути ;) :)

1 Запусти дифрагментацию

2 Запусти проверку диска

3 Прогони все АНТИВИРУСНИКОМ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...