sapser Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 (изменено) Kuzyma Я думаю, мы с Вами говорим примерно про одно и то же, просто рассматриваем противоположные крайние варианты - это про соотношение мощностей акустики/усилителя. Если у Вас та-а-а-а-кие уровни громкости выставлены, что головкам капец приходит от скачков напряжения - снимаю шляпу и сочувствую соседям ;) По поводу переключателя в Ямахе - а черт его знает, чего он переключает, но есть такой - точно!!! По звуку в машине - мне то же самое, что и Вы, говорил установщик усилителя (DLS) - что менять надо динамики (бюджетные раздельные Ultimate), через пять минут полетят к черту... После установки усилителя езжу второй год... Здравый смысл, опять же ;) . По кабелю: спаять-то можно, только вот качество... Я не верил, опять же, в магическую силу влияния кабелей на качество звука, пока не заменил коаксиальник (от ДВД к ресиверу) за 200 руб на кабель за 30 у. е. Со звука как будто пелена спала... Так что кабель-то спаять можно, но сомневаюсь, что он будет лучше, чем за 20 руб из магазина радиотехники. С уважением, Сергей Изменено 24 февраля, 2004 пользователем sapser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lostdragon Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 У меня комнота 12 квадратов. Акустика Sven IHOO 5.1 Звуковуха Audigy2. Полностью удовлетворяет мои потребности. Звук довольно приятный, низов хватает.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 sapser Я думаю, мы с Вами говорим примерно про одно и то же, просто рассматриваем противоположные крайние варианты - это про соотношение мощностей акустики/усилителя. Если у Вас та-а-а-а-кие уровни громкости выставлены, что головкам капец приходит от скачков напряжения - снимаю шляпу и сочувствую соседям :lol: Как раз положение регулятора громкости тут маловажно. При пропадании (появлении) напряжения питания невозможно гарантировать импульса амплитудой вплоть до источника питания выходного каскада усилителя (он после регуляторов громкости и не привязан к ним). А это несколько десятков (сотен) Вольт. Далее арифметика проста - закон Ома. Существуют, конечно сверхбысродействующие виды защит, но далеко не во всех аппаратах. Более убеждать не намерен, просто отошлю к СНиПу "Мощности акустических систем...", который на сегодня соответствует мировым стандартам. :D По поводу кабеля. Недостатки стандартных кабельков, шедших в своё время с бытовой техникой и имевших разъёмы СГ-5 (старое обозначение пятиштырькового, новым не успел попользоваться: вместе с Горбачёвым, а затем и Ельциным отечественная бытовая радиоаппаратура исчезла с российских рынков :( ), заключается в малом затухании между каналами из-за нахождения сигнальных проводников рядом в одной оплётке. Ну и выбор точки заземления - без применения к конкретным условиям (а это не только его беда, но и современных). В некоторых в качестве второго (нулевого) сигнального провода используется экранирующая оплётка, что, тоже неправильно. Распайка, как я писАл выше избавит от всех этих недостатков. Других же недостатков, заставляющих "выкинуть" баксы за фирменный я не вижу. Думаю, вряд ли найдётся на Земле такой человек, способный сказать "Ваш кабель хуже". А вот наоборот... вполне возможно. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapser Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 Kuzyma Да не надо меня убеждать - у нас в этом деле разные весовые категории, причем в разы :D, поэтому я Вам без СНиПов поверю. По поводу пятиштырьковых проводов: Mstrap в соседней ветке сообщил, что выпускаются ПОЗОЛОЧЕННЫЕ!!! с этим самым разъемом. Трудно меня удивить, но здесь я прям-таки прослезился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти