Jmd Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Доброго дня. Неспешно начинаю мигрировать с ХР на 7. вот, возник вопрос: в ХР можно было сделать аж 4-t панели инструментов средствами системы. Просто значок "Мой компьютер" перетаскивался за границу экрана = получалась панель. На нее можно было вешать ярлыки и тд. Можно было сделать, чтобы она автоматом скрывалась и тд. Ну очень удобно. Было. Имеется ли подобная возможность в win7? Если да - как заюзать? Если нет - какие ананлоги могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Перебрав разные панели, я для семерки остановился на sTabLauncher. Плюсы: состоит из нескольких вкладок (сколько и каких, можно выбирать самому, на одну у меня всё не умещается), есть полупрозрачность, настраиваемое автоскрытие вкладок и самой панели. Есть русскоязычный интерфейс. Минус - можно расположить только сверху или снизу экрана, по бокам нельзя. Но боковую панель я вообще не очень люблю, сбоку у меня часто оказывается полоса прокрутки окна. Выбрал для sTabLauncher положение внизу экрана, чтобы не мешала кликать по заголовкам окон, и автоскрытие панели (но верхушки вкладок оставил всегда на виду). На скрине панель выдвинута полностью. Изменено 2 ноября, 2011 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 понятна идея, но мне надо именно сбоку (привык я так уже - там у меня ярлычки некоторых папок и немного прог) Значит такой обалденной возможхности w7 лишился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 RocketDock. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Значит такой обалденной возможхности w7 лишился? В Windows 7 панель задач работает и выглядит несколько иначе, нежели в Windows XP. Возможность создавать свои панели есть, но размещать их можно только на самой панели задач, которая, в свою очередь, может быть прикреплена к любой стороне экрана. Автоскрытие панели задач никуда не делось. Если на ней закреплено какое-то приложение, то при его запуске не создается новых кнопок, а просто сам значок "расслаивается", поэтому место используется значительно экономнее. Возможно использование маленьких значков, что дает еще больше места. Несколько десятков значков спокойно умещаются на панели стандартного (для W7) размера.Я бы посоветовал не искать заранее альтернатив тому, чего вы еще не видели своими глазами, а все-таки сначала самому попробовать в действии то, что есть по умолчанию. Лучше один раз увидеть, возможно, что вас все устроит и судорожно искать альтернативы не придется. Оффтоп Никогда не понимал попыток использования чего-то нового, если это новое игнорируется и упрямо приводится к старому. Это все равно что сетовать на невозможность запуска двигателя современного авто представительского класса с рукоятки. Ничего личного, просто мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 понятно, что я буду пробовать и тд. просто хочется обеспечить максимально комфортный переход с хр на 7, а с боковой панелькой связано некоторое удобство работы. Поэтому и озадачился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения