Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Удобная работа с php

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

В первую очередь хотелось бы отметить внешность сайта, интересное оформление, сразу поднимается праздничное настроение.

Теперь к теме. Я последние года ковырялся с железом, используя С, С++...теперь в связи с низкооплачиваемой специальностю решил по немного освоить php. Хотел уточнить некоторые нюансы по поводу языка:

1.Так как php не типизированный язык, то хотел спросить у программистов на php как они следят за объявлением переменных? Например, в С переменные объявляются в начале программы, а у пхп разбросаны по всей программе...

2. Отладка, пхп - это интерпретируемый язык. О компиляторах, отладчиках с точками останова можно забыть?

3. В случае ошибки в скрипке, время ее поиска больше в разы чем у С, это так?

4. Используются ли указатели у пхп?

Изменено пользователем Twen

После С и работы с железом, работа с php похожа на извращение, особенно при реализации циклов, так как без пошаговой отладки это пипец...

После С и работы с железом, работа с php похожа на извращение, особенно при реализации циклов, так как без пошаговой отладки это пипец...

Вообще-то работать в "чистом" PHP, ИМХО, сейчас не принято...

народ в основном пользуется фремворками (CodeIgniter, Yii, Zend, Kohana)... код получается более структурированным + основные классы уже написаны.

Отладка циклов - воспользуйтесь каким-либо редактором для PHP, обычно в них есть отладчик.

Посоветовать что-то не могу, т.к. сам пользую Notepad++... как-то привык.

посмотрите Zend - там есть Zend-Studio, там наверняка найдете всё, чего Вам не хватало... правда если разберетесь с самим Zend -ом...

• Upvote 1

Спасибо, посмотрю Zend...

А я то думал, что отладка невозможна, слава богу!

Кстати, Zend Studio условно-бесплатный, а какая-то альтернатива есть, только с бесплатных сред отладки?

Изменено пользователем Twen

Спасибо, посмотрю Zend...

А я то думал, что отладка невозможна, слава богу!

Кстати, Zend Studio условно-бесплатный, а какая-то альтернатива есть, только с бесплатных сред отладки?

Может это или только отладчик

Изменено пользователем Aleksa106

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...