Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Зависает компьютер при игре в Counter-Strike 1.6

axeplay
 Share

Recommended Posts

Приветствую всех. В общем, у меня есть проблема: при игре в Counter-Strike 1.6 (Steam) иногда может зависнуть компьютер со звуком "Трррр" и бывает, что на экране появляются разноцветные полосы, хотя часто слышен последний звук из игры. Зависает редко, но не в те моменты(. Зависает именно в CS. В другие игры играю спокойно.

Конфигурация:

AX2-215+/2048/250/HD4550-512/DVD-RW/CR/AV/K+M/black

БП - AcBel Polytech E2 Power 400 400W

Система Win XP Professional

ЗЫ проверял жесткий диск на ошибки программой Victoria. Ошибок нет

ЗЫЫ температура железа постоянно в норме

Прошу помочь с этой проблемой

Зависает именно в CS. В другие игры играю спокойно.

ЗЫ проверял жесткий диск на ошибки программой Victoria. Ошибок нет

Ну и причем здесь Ж.Д. Варианты - кривая игра, но, вероятнее всего нехватает мощности В.К. очень слабая карта.

Снизить настройки в игре и посмотреть.

Edited by TOLKOV

• 2 weeks later...

У меня тоже самое!!

Поздравляем.

Ну, так делайте выводы.

Почему одна и те же игра на совершенно разных ОС и видеокартах выдает одинаковый косяк.

В других играх проблем нет, как я понял.

У меня самого изредка бывает подобное - просто убиваю процесс hl.exe в диспетчере задач и запускаю игру заново. Сразу не вспомнил потому, что бывает очень редко.

Если опустить то что синдромы идут применительно к конкретной игре, то:

- зависает комп при этом идет звук "тррррр"

- комп после 10сек перезагружается

- появляются полосы на экране, цифры, цветные квадраты, "шахматы"

- это первые признаки накрывшейся памяти. Для начала я настоятельно рекомендую ПРОВЕРИТЬ память как минимум прогой Memtest. Можно и версией для виндоус (не для дос). Если установлено более одной планки памяти, то по очереди вытаскивать планки, проверяя стабильность системы с разными комбинациями их установки.

У знакомого были точно такие же синдромы. Я ему за бесплатно советовал память проверять, а он мне говорил мол "у меня только Готика 3 так глючит, дело явно не в железе". В результате после двух недель мучений принес комп мне же на проверку, я через 10 секунд проверки мемтестом получил рестарт, при проверке без загрузки оси получил кучу ошибок, выкинул банк памяти - все стало ок.

Теперь про CS:

- я с версии CS 1.1 играю. В 1.6 играл более 8 лет. Никаких проблем не было.

- при подключении к серверам, которые создаются нубами идет загрузка всякого ненужного хлама. Как правило, лучше такие сервы игнорить, потому что именно всякие неправильно отконвертированные звуки и корявые текстуры\мэши дают описанные симптомы

- у отдельных людей могут глючить отдельные ресурсоемкие режимы (часто жалуются на GunGame, DM, GunGame DM)

- может глючить, если в настройках игры стоит в разделе видео видео-рендер "Software"

Я запускал CS 1.6 на следующем конфиге:

P1-150MHz, 32MB RAM, 2MB Video. Видеокарта Chips and Technologies 65554. Так что коммменты типа "очень слабая видеокарта" - это полный бред. А писать про "слабость" видеокарты, не зная системных требований игры... кхм.. ну эт вообще даже не бред а маразм.

А вот про жесткий диск как раз было написано в тему. Не раз было такое, что попадали битые блоки на системные файлы или файлы игр, после чего начинались лаги.

- зависает комп при этом идет звук "тррррр"

- комп после 10сек перезагружается

- появляются полосы на экране, цифры, цветные квадраты, "шахматы"

- это первые признаки накрывшейся памяти.

А писать про "слабость" видеокарты, не зная системных требований игры... кхм.. ну эт вообще даже не бред а маразм.

А вот про жесткий диск как раз было написано в тему. Не раз было такое, что попадали битые блоки на системные файлы или файлы игр, после чего начинались лаги.

Ну и какие выводы из этого получаются? Что у @axeplay и @Alex9000, проблема с памятью или ж.д.

Это я так, пытаюсь понять (для общего развития).

Интересный момент -

В другие игры играю спокойно.

Тут что? Память и ж.д. одумались и перестали быть проблемными? ;)

У меня самого изредка бывает подобное - просто убиваю процесс hl.exe в диспетчере задач и запускаю игру заново.

А тут, та же проблема лечится убиением процесса. Наверное, у Silver_Ghost тоже проблемы памятью или ж.д. а он процессы убивает. :g: И ведь помогает.

Edited by TOLKOV

Ну и какие выводы из этого получаются? Что у @axeplay и @Alex9000, проблема с памятью или ж.д.

Это я так, пытаюсь понять (для общего развития).

Интересный момент -

Тут что? Память и ж.д. одумались и перестали быть проблемными? ;)

А тут, та же проблема лечится убиением процесса. Наверное, у Silver_Ghost тоже проблемы памятью или ж.д. а он процессы убивает. :g: И ведь помогает.

Человк просто попытался ответить развернуто, получилось чересчур развернуто :-). Именно эта проблема имеет место быть именно в Counter-Strike: Изредка (изредка!) игра зависает с последним на тот момент проигрывавшимся звуком. Проблема присутствует как в Steam-версии, так и non-Steam. И помогает именно "убивание" процесса в диспетчере задач, т.к. в обновлениях Steam это не исправляют который год.

P.S. В CS играю с версии 1.1 с 2001 года. :-)

Я привел пример. Протестировать прогой Мемтест - дело максимум часа.

Почему CS. Ну если отвечать с точки зрения архитектуры, то CS постоянно подгружает объекты в память в режиме очереди, а не блоками подзагрузки, как, например, скайрим или др. современные игры. Это выливается в то, что кэшированных объектов в памяти очень мало, постоянно идет процесс обмена данными. В результате этого, несмотря на то что "старый CS" занимает в памяти 200-500мб, он адресует больше блоков, чем некоторые современные игры. Также происходит в играх с бесшовным миром и загрузкой не секторами, а игровыми единицами - поэтому я привел пример с Готикой 3.

Убийство процесса, естественно, спасает. Вполне понятно почему.

Ну так объясните толковей в чем проблема?

1. Какая версия клиента, стим или нон-стим?

2. Какой сервер (или на разных), какой режим игры (дэтматч, гангейм, классик)?

3. Зависает рэндомно или по мере игры (чем дольше играешь, тем больше шанс что зависнет)?

и т.д.

Мы ведь не телепаты (= Нет универсального лекарства "поставь вот этот твикер и проги перестанут зависать". Поэтому в ваших интересах дать какую-то инфу. Может быть есть какая-то специфика (зависает на конкретной карте или при проигрывании конкретного звука)? Иначе создается впечатление что нам решение вашей проблемы больше нужно чем вам.

non-steam

зависает рэндомно

на разных серверах

Тогда имеет смысл снести эту CS нафиг, скачать нормальную, не модифицированную всякими "умельцами", поставить доступ к файлам config.cfg, userconfig.cfg, server.cfg и listenserver.cfg только на чтение в свойствах файла и перестать бродить по непонятным серверам. Можно попробовать другую версию драйверов для звуковой и видеокартвы, но не факт, что поможет. Если вышеописанное не помогло, нужно видеть этот компьютер вживую (или по удаленке) и смотреть, что не так. :g:

Edited by Silver_Ghost

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...