AntonG Опубликовано 16 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2003 Можно ли установить новый CD-RW привод на относительно старый компьютер (PII-233, 96MB, 3.9GB), если учитывать, что в системных требованиях к этим приводам написано PII450-500. Все ли приводы подходят и какие могут возникнуть проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Установить можно. И работать он будет. Только при записи дисков, если программе которой ты записываешь вдруг не хватит системных рисурсов, то диск окажется испорченным. Так что если будешь записывать, то ничего в эо время на компе не делай. (P.S.: Особенно процесс записи на быстрых CDRW чувствителен к скорости HDD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonG Опубликовано 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 А можно в ручную ограничить скорость записи\перезаписи? Для меня время не главное, главное чтоб записалась болванка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 А можно в ручную ограничить скорость записи\перезаписи? Для меня время не главное, главное чтоб записалась болванка! Конечно можно, в той же Nero Burning Rom ты сам выставляешь скорость записи. Но опять же! Дело не в скорости записываемого продукта, а в критической нехватке системных ресурсов. Один только совет, если РВшник еще не куплен, то выбирай писалку с большим буфером и с функцией защиты от переполнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonG Опубликовано 17 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Может посоветуете модель? Желательно не очень дорогой (50-60$)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Да... за такую цену только очень посредственные модели. Вот я свой CD-RW покупал примерно за 100$ Хотя сейчас защиту от переполнения ставят на ВСЕ современные писалки (похоже что не зависимо от цены). Так что возьми прайс какой-нибудь дешёвой фирмы в твоём городе, и выбирай... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Надо брать TEAC w540 - во первых быстрая 40х12х48, но скорость всегда можно понизить. Во врторых большой буфер, я бы сказал максимальный из существующих - 8Мб ! В третьих есть защита записи, болванку не попортит (не должен). Ну и наконец он, наверное, самый надежный из существующих. Брал я его за 84 наших зеленых рубля ($) полгода назад и ничего другого не желаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Надо брать TEAC w540 Оно то конечно выбор не плохой, но не слишком экономный. SHARKenstein я не знаю, где ты брал такую модель за 84 бакса, но у меня в городе она стоит никак не меньше 100. :) AntonG Я бы посоветовал две модели, которые не дорогие и не плохо себя зарекомендовали. (Обе юзал лично ;) ) Это: Benq (Acer) с формулой 40/10/40 (порядка 60 у.е.) или Sony Е210 с формулой 48/20/48 (около 75 у.е.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Desperado, в Питере я его брал. Вот данные по последнему прайсу: 40x12x48 TEAC, OEM, $73 РИМ 393-08-51 Так что думайте, их в городе уже почти не найти, все раскупили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Оно тогда конечно. Все двигаем в Питер! ;) За ТЕАСами по 73 бакса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Я ж просто для статистики привел. Можно конечно взять и BTC 40х16х48, такой у нас по 50 баков. Но там и качество привода соответственное будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 На Teac в Днепропетровске те же цены (75-80$). Хотя я брал ещё за 90, а через две недели цены упали :), но брал за казённые бабки, так что мне пофиг :) ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения