Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Долгая загрузка компа!

Рекомендуемые сообщения

Включаю комп загрузилась Windows и как я понял екплоуер долго грузитца!

Реестер дефрагментирован,жесткие диски дефрагментировани,лишние игрушки и програми по удалял!Непомогло

Мне, как системному администратору, ну просто необычайно интересно - как можно по реестру определить нагрузку?

P.S. А вообще - хорошо бы списочек железа... На всякий случай. Также не помешает список основного софта - версия ОС (в том числе - когда установлена последний раз), антивирус... Ну и скриншотик списка автозагрузки будет не лишним.

И, кстати, вы не в том разделе тему создали. Когда сообщите версию ОС - перемещу по принадлежности.

Windows xp sps 3

2 гіг оператіви

На прошлой недели переустановил Касперский 2012

А нагрузку узнал через ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ!

Процесор AMD Athlon™3

i

Уведомление:

Красный (да и любой другой, в общем-то) цвет - совершенно не обязателен. Вполне читабельно и так.

И да - Форум это не чат. Иной раз можно ждать ответа достаточно долго.

Изменено пользователем Yezhishe

Понятно. Я, в общем-то, спрашивал про примерную дату установки ОС, ну да ладно...

В общем и целом, на быстродействие компьютера (в том числе и скорость загрузки) влияет очень много параметров и условий. В том числе и остатки удалённых ранее программ, состояние файла подкачки (для его целостности он должен иметь жёстко определённый размер), размер системного логического диска, сколько там места осталось, да и общая "замусоренность" ОС тоже вносит свою лепту.

Говоря совсем коротко, за системой нужно ухаживать не тогда, когда появились какие-то тревожные признаки, а - постоянно и комплексно.

Сколько времени сейчас занимает процесс загрузки? С момента нажатия кнопки на системнике и до полной прогрузки рабочего стола и фоновых программ? Желательно - точная цифра.

P.S. Вообще-то пока слишком мало хоть сколько-нибудь значимой информации. Если вас не чрезмерно затруднит... Сделайте вот такой скриншотик, пожалуйста.

OS.JPG

post-10654-0-81344200-1326829213_thumb.j

Попробуй BootRacer, она измеряет скорость загрузки. Или BootVis, эта утилита от Microsoft не только выводит полный и подробный график загрузки, но и позволяет оптимизировать сам процесс загрузки, тем более что разрабатывалась она для WinXP. Инструкцию по применению найти легко, а если поискать, то можно найти и русифицированную версию.

Как фотку загрузить с компа

!

Предупреждение:

Пожалуйста, используйте нормальный размер шрифта.

Крайнее замечание. Дальше штрафы пойдут...

Изменено пользователем Yezhishe

1. На каком этапе идет "долгая загрузка"? На экране с логотипом windows, на черном экране после него, после черного экрана при загрузке рабочего стола?

2. Для начала нажмите Win+R, запустите команду msconfig. Перейдите во вкладку Автозапуск. Не знаю что и где в реестре вы смотрели и как при этом смогли определить нагрузку, т.ч. методика обычная: ради проверки ОТКЛЮЧАЕМ все что не критично. Вернете потом свой uTorrent и все остальное.

3. Такая вероятность мала, но, возможны ошибки на жестком диске. Можно проверить встроенной службой chkdsk из под консоли (Win+R -> cmd)

4. Есть вероятность что тормозит какая-то служба. Может вредоносная, а может и нет. На всякий случай можно зайти "Мой компьютер (правой кнопкой) -> Управление -> Службы и приложения -> Службы" и просмотреть список на предмет подозрительных служб со странным именем и отсутствующим описанием.

Вообщем нужны более детальные сведения о проблеме, вариантов десятки.

Шёпот

Ти думаеш я ет непробовал,и нагрузку я узнал через ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ!!!

Yezhishe

Уже лутше,теперь загрузка на много бистрее 1:01-минута и 1 сикунда!Помогла TuneUP Utilites

Изменено пользователем Vladusssss

Ну что ж... Оно и хорошо.

Осталось только маленько подтянуть грамотность что в написании, что в обращении с собственной машинкой.

P.S. Это было сказано без стёба и без наезда. Просто - констатация имеющегося факта. Просто - пожелание blush2.gifblushing.gifcool.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...