Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема со шрифтами

serg26

Рекомендуемые сообщения

С некоторых пор перестали в некоторых программах отражаться руские шрифты причем названия падающих меню нормальны а вот сами падающие меню с корявками вместо букв. та же ерунда и с открываемыми каталогами где есть руские названия. но в MS Offis все нормально. что делать?. Не тянет винду переставлять.(переустановка прог ничего не дает).

Кажется,я знаю,в чём дело,но нужно ещё пару вещей для полной уверенности.

В параметрах экрана проверь,какие шрифты выставлены для интерфейса.Вспоминай,когда пропали шрифты,что ставил перед этим и что сносил.Internet Explorer, например,не ставил с какого-нибудь диска? Или по каким настройкам лазил...

Изменено пользователем z-vet

Здорово

Вначале

Вспоминай,когда пропали шрифты,что ставил перед этим и что сносил.Internet Explorer,

В реестре пробывал поменять 51 на 52 ???

Мне помог патч реестра такого вида:

[

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1250"="c_1251.nls"

"1251"="c_1251.nls"

"1252"="c_1251.nls"

"1253"="c_1251.nls"

"1254"="c_1251.nls"

]

Нужно вставить текст в скобках [ ] в "Блокнот" (скобки не вставлять),

закрыть «Блокнот», сохранив изменения, поменять расширение файла на .reg, произвести слияние с реестром двойным кликом на файле. Перезагрузка обязательна! Имя файла значение не имеет, но лучше давать осмысленное. Я сама все нужные и проверенные исправления в реестре сохраняю в виде таких «заплаток». При переустановке или когда ставишь, кому ни будь систему не нужно ползать по реестру и вносить исправления вручную. Как везде пишут об операциях с реестром – все действия на вашу личную ответственность. Но на моей машине после этого во всех программах, где были крокозяблики,

появился русский текст, кроме "синего экрана" (что бы нам всем век его не видать). Если кто слышал о способах исправления шрифта там, подскажите.

Дело-то всё в том,что мастдай русский... Вдобавок ХР,а в нём поддержка русского реализована вполне... Тут другой косяк,ИМХО... но вот автор темы что-то пропал у нас.Отзовись,serg26,тебя ждёт решение твоей проблемы! Да ещё и не одно.:)

Изменено пользователем z-vet

Отлучался в командировку. по поводу замен в реестре- пока небуду спешить. в W98 точно помогло бы а в ХР не знаю. Что еще хотели предложить z-vet?.

serg26 я рада.

Вношу попраку в твой ответ не сомневался, а сомневалась.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...