muri32 Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Нужна прога, что бы детям давать доступ в интернет только в определенные часы, а то они не делают уроков до моего прихода с работы, а сидят в интернете. Интернет кабельный (LAN). Ни у кого не возникало таких проблем? Может кто может что предложить? Благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 Могу предложить сменить пароль к инету,но им его не давать. В виндовс отключить сохранение пароля... Прогу ищу,самому интересно стало,как такое сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 14 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2004 muri32 Можно поставить прокси-сервер себе же на машину и сказать браузеру, чтобы через него шагал, т.е. в настройках использования браузером проксИ надо прописать собственный IP. А проксЯ может ограничивать хоть по времени, хоть по колучеству инфы... в общем, зависит от того что выбрать. Я бы поставил WinProxy4, забил бы в неё расписание, и усё, больше ничего и не надо (главное не забыть браузеру рассказать что с проксёй делать). К стати, заодно можно пронаблюдать полнейшую статистику о том куда и когда залазили и скока накачали :D К стати, можно WinProxy сделать как сервис и прокся будет винда тока через Ctrl+Alt+Del, если дети не шибко продвинутые в плане пользования компьютером, то они нифига не поймут и не заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 (изменено) Программ таких вроде не встречал. Я бы это сделал легко nnCron-ом. Совсем несложные задачи в принципе, даже для начинающих пользователей nnCron. Выставил время, к примеру с 9 до 15 каждый рабочий день, при появлении в списке задач процессов "iexplore.exe", "icq.exe" и тд, сделать паузу 100 миллисекунд и завершить работу этого процесса. Дети и не поняли бы, чего у них днем не получается инетом попользоваться. На 2000\Xp nnCron запускается как сервис, по умолчанию "непотопляемый режим", иконку в трее можно не показывать, своего присутствия никак не выдаст, только в списке процессов будет. Ну тут еще действительно надо знать степень компьютерной квалификации детей , а то может догадаются время вперед перевести, дети они такие... :lol: Хотя супротив перевода времени тут-же добавляешь в nnCron задачу синхронизировать время через интернет :D Можно более радикально - при запуске компьютера в дневное время - пауза 1 секунду - выключить компьютер. Вариантов много перекрыть им лавочку, но ради этого nnCron ставить - что из пушки по воробьям стрелять . Если дети не сильно продвинутые, и не догадаются в стандартный планировщик винды лезть, то в принципе могу скинуть на мыло файлик vbscript, выключающий компьютер. Панель управления-Назначенные задания-Добавить задание и поставить там задачу запускать этот файлик каждую минуту в период с 9 до 15 дня. Фиг включат. Начнут разбираться в чем дело - станут продвинутыми юзерами в будущем :D Опишите пациентов поподробнее, щас че нибудь придумаем :) Изменено 15 февраля, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muri32 Опубликовано 15 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Не, выключать компьютер не надо, я же не изверг. Пусть в оф-лайне резвятся, после он-лайна там делать нечего. А вот с прокси - это интересная мысль. Пока попробую установить простейший, а там увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom Kruz Опубликовано 5 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2004 А я попробую для сестры такую прогу установить, а то жить спокойно не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти