Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Интернет по расписанию

muri32

Рекомендуемые сообщения

Нужна прога, что бы детям давать доступ в интернет только в определенные часы, а то они не делают уроков до моего прихода с работы, а сидят в интернете. Интернет кабельный (LAN). Ни у кого не возникало таких проблем? Может кто может что предложить?

Благодарю

Могу предложить сменить пароль к инету,но им его не давать. В виндовс отключить сохранение пароля... Прогу ищу,самому интересно стало,как такое сделать.

muri32

Можно поставить прокси-сервер себе же на машину и сказать браузеру, чтобы через него шагал, т.е. в настройках использования браузером проксИ надо прописать собственный IP. А проксЯ может ограничивать хоть по времени, хоть по колучеству инфы... в общем, зависит от того что выбрать. Я бы поставил WinProxy4, забил бы в неё расписание, и усё, больше ничего и не надо (главное не забыть браузеру рассказать что с проксёй делать). К стати, заодно можно пронаблюдать полнейшую статистику о том куда и когда залазили и скока накачали :D

К стати, можно WinProxy сделать как сервис и прокся будет винда тока через Ctrl+Alt+Del, если дети не шибко продвинутые в плане пользования компьютером, то они нифига не поймут и не заметят.

Программ таких вроде не встречал. Я бы это сделал легко nnCron-ом. Совсем несложные задачи в принципе, даже для начинающих пользователей nnCron. Выставил время, к примеру с 9 до 15 каждый рабочий день, при появлении в списке задач процессов "iexplore.exe", "icq.exe" и тд, сделать паузу 100 миллисекунд и завершить работу этого процесса. Дети и не поняли бы, чего у них днем не получается инетом попользоваться. На 2000\Xp nnCron запускается как сервис, по умолчанию "непотопляемый режим", иконку в трее можно не показывать, своего присутствия никак не выдаст, только в списке процессов будет. Ну тут еще действительно надо знать степень компьютерной квалификации детей , а то может догадаются время вперед перевести, дети они такие... :lol: Хотя супротив перевода времени тут-же добавляешь в nnCron задачу синхронизировать время через интернет :D Можно более радикально - при запуске компьютера в дневное время - пауза 1 секунду - выключить компьютер. Вариантов много перекрыть им лавочку, но ради этого nnCron ставить - что из пушки по воробьям стрелять . Если дети не сильно продвинутые, и не догадаются в стандартный планировщик винды лезть, то в принципе могу скинуть на мыло файлик vbscript, выключающий компьютер. Панель управления-Назначенные задания-Добавить задание и поставить там задачу запускать этот файлик каждую минуту в период с 9 до 15 дня. Фиг включат. Начнут разбираться в чем дело - станут продвинутыми юзерами в будущем :D Опишите пациентов поподробнее, щас че нибудь придумаем :)

Изменено пользователем Premium

Не, выключать компьютер не надо, я же не изверг. Пусть в оф-лайне резвятся, после он-лайна там делать нечего. А вот с прокси - это интересная мысль. Пока попробую установить простейший, а там увидим.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...