Bogdan_K Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Как установить XP без форматирования диска и без переустановки драйверов чтобы 98windows осталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Обсуждалось тыщю раз. :D Когда будешь ставить, то будет сказано, что уже есть одна система и надо ли ее удалять. Делаешь нет и ставишь в свободный раздел (желательно на другой логический диск). При загрузке комп будет спрашивать, какую систему включать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 to remonter: он спрашивает как без переустановки дров поставить ХР твой способ этого не позволит. Надо купить диск для обновления 98 до ХР и поставить его тогда все настройки и дрова сохранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 killogramm Диск для обновления 98 до XP? Это и есть инсталляционный диск Windows XP. Но чтобы 98-я осталась, надо установить XP как вторую систему. Драйверы XP поставит свои, где не сможет - сообщит об этом. А об установке XP как второй системы remonter все абсолютно правильно написал. При обновлении же 98-й системы до XP драйверы все равно не сохранятся, поскольку XP нужны другие. При установке XP как второй системы сложности обычно в основном из-за необходимости создать второй раздел. Если на диске ненужного раздела или свободного места нет, следует воспользоваться Partition Magic для уменьшения размеров существующего раздела и высвобождения свободного места для нового раздела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
killogramm Опубликовано 15 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2004 Признаю свою ошибку :) - это я после вчерашнего глючу :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_K Опубликовано 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Вообщето такой диск стоят 200доларов.Но мне говорили что можно записать. Один мой друг говорит что надо устанавливать с MS-DOS. У меня Атло 1700 128мб,стоит ли ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Вообщето такой диск стоят 200доларов Вообще-то на базаре можно взять за 70-80 деревянных, а вот чтобы записать (скачать что ли?) не знаю?... Если у кого-то из знакомых есть диск с дистрибутивом (пиратский), то можно сделать CD-Copy, а если диск лицензионный, то повторная регистрация не пройдет и он будет работать только 30 дней. Можно, конечно, для него и кряк найти... :D Один мой друг говорит что надо устанавливать с MS-DOS. Ничего из под DOS не получится. <_< Надо в Бивисе в разделе начальной загрузки указать CD-ROM (обычно стоит Floppy или А,С), вставить диск , перегрузиться и следовать указаниям, а при первой же перезагрузке снова зайти в Бивис и вернуть все обратно (на Floppy или А,С). У меня Атло 1700 128мб,стоит ли ставить? Тут главное — это память. Надо не менее 128 Мб. В качестве эксперимента я ставил даже на Р166ММХ и ничего , работало. Правда , установка шла 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Bogdan_K 200 долларов - это лицензионная профессиональная версия, и то дорого, а в России, где нелегальное ПО не преследуется, диск от Microsoft покупать смысла нет. Из-под DOS можно сделать только загрузку установочной программы с инсталляционного CD, но смысла в этом нет, поскольку уже давно можно прямо с такого CD загрузить компьютер, как заметил remonter. Кстати, удобнее в BIOS указать первым загрузочным устройством дискету, вторым CD, третьим винчестер, тогда можно и потом ничего в BIOS не менять. На 128 Мегабайт ставить можно, но смысл есть только если какие-то программы не идут или в целях ознакомления, быстро XP будет работать только при 256 Мегабайтах. Но как вторую систему почему бы не поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Тролль Кстати, удобнее в BIOS указать первым загрузочным устройством дискету, вторым CD, третьим винчестер, тогда можно и потом ничего в BIOS не менять Ну я бы не сказал, что это удобно. По крайней вставишь ты загрузочный диск какого-нибудь Реаниматора, чтобы установить программу. А потом поставишь комп на перезагрузку, отойдешь и он у тебя с компашки пойдет грузиться. У меня вообще первым стоит сразу винчестер. Если приходится менять - то исключительно редко. Даже не помню, когда последний раз это делал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 AlexiS Да ведь такое и делаешь только при переустановки Винды. PS Sorry за офтоп . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogdan_K Опубликовано 3 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Я нашел диск за 2долара!WindowXPRus-Установка системы с нуля.Там есть програмы:Winamp 2.90,Winrar 3.20,Nero 5.05 И т.д!Покупать етот диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 Bogdan_K Я нашел диск за 2долара!WindowXPRus-Установка системы с нуля.Там есть програмы:Winamp 2.90,Winrar 3.20,Nero 5.05 И т.д!Покупать етот диск? Вопрос конечно интересный....ты XP собираешься ставить или нет? Судя по сопутствующему софту(устаревшему) эта версия без сервиспака(SP1),ИМХО. Если нет возможности- устанавливай эту версию, SP1 и остальные заплатки к XP скачаешь от сюда........ Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСЮ Опубликовано 10 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2004 скачаешь - это хорошо сказано..... там, СП1 больше 100 метров весит :D кстати, не покупайте эти диски со всякими ВинХПрус и множеством софта. Как правило, они не являются загрузочными (то есть ты не поставишь с него систему при инициализированной приоритетной загрузке с СД). Кроме того - это ломанная система (пости всегда). Мой совет - если есть возможность, ставьте английский официальный ХР + официальный перевод к нему....... Кстати, официальный интсляционный диск очень хорошо копируется вместе со своими бут-секторами...... А с хорошим ключом я могу помочь...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhanin Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Если я провильно понял Ваш вопрос, Вы хотите загрузит ХР, при етом сохранивь все настроики и информацию. Ето, я сделал на своем компьютере.У меня, до етого был Widows 98 SE Просто поставьте диск на котором находится ХР, в работащии компьютер/ под 98/ и когда появится меню/ со содержанием диска/ нажмите на" загрузку ХР"Загрузка ХР произходит как "Ъпгреид". Толко учтите что формат остается как у "98-го" т.е. FAT 32. Если Вы хотите работат под формат NTFS , тогда Вам пийдется применить " Bootable " диск. но потеряете всю информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shaman64 Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Могу посоветовать, один диск называется "Золотой Софт 2003 ХР Professional 5" там и SP1 есть интегрированный, и ключ активации, и Office XP, и обновления какие-то у пиратов меньше 2$ стоит. Поищи на рынках, я покупал на ВДНХ, сейчас тут эту лабуду закрыли, теперь Краденными телефонами торгуют. И ещё совет поищи на сайте Microsoft почитай про установку двух систем на один раздел, точнее адрес указать не могу тк сам этим не занимал, просто забил на 98 о чем не пожалел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Да млин, толи я такой тупой, толи вы меня запутали. Объясните, что этому молодому человеку в конце концов надо-то? 1.Две винды? 2.XP? 3.Или два 98-ых, только один с внешним видом XP? Отвечаю: 1.Сам ставил лишь однажды, не понравилось. Либо у меня руки кривые, либо версии плохие. Ставил 2k and XP! Работало ужасно. А так по статистике, берём загрузочный диск(например Reanimator XP v9.0)Там кстати и 98-ые в комплекте! XP оттуда прекрасно ставиться. И загружаемся с этого диска. Устанавливаем на другой логический диск ещё одну винду не трогая старой. И вроде всё должно работать. Настраивать каждую отдельно придёться! 2. Просто сносим под корень 98-ые, и ставим заново XP. Опять же с загрузочного(если кому-то ненравиться наши гестаповские методы, звиняйте) 3. Ставим + ещё одни 98, так же как описано в 1-ом случае скачиваем что-нибудь для смены дизайна типа Windows Blinds. Качаем тему с интернета, я там видел XP. и ставим дизайн XP. Аналогично можно просто модернизировать внешний вид любой системы! Главное - фантазия! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти