Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как установить XP

Bogdan_K

Рекомендуемые сообщения

Обсуждалось тыщю раз. :D

Когда будешь ставить, то будет сказано, что уже есть одна система и надо ли ее удалять. Делаешь нет и ставишь в свободный раздел (желательно на другой логический диск).

При загрузке комп будет спрашивать, какую систему включать.

to remonter: он спрашивает как без переустановки дров поставить ХР твой способ этого не позволит.

Надо купить диск для обновления 98 до ХР и поставить его тогда все настройки и дрова сохранятся.

killogramm

Диск для обновления 98 до XP? Это и есть инсталляционный диск Windows XP. Но чтобы 98-я осталась, надо установить XP как вторую систему. Драйверы XP поставит свои, где не сможет - сообщит об этом. А об установке XP как второй системы remonter все абсолютно правильно написал. При обновлении же 98-й системы до XP драйверы все равно не сохранятся, поскольку XP нужны другие. При установке XP как второй системы сложности обычно в основном из-за необходимости создать второй раздел. Если на диске ненужного раздела или свободного места нет, следует воспользоваться Partition Magic для уменьшения размеров существующего раздела и высвобождения свободного места для нового раздела.

Вообщето такой диск стоят 200доларов.Но мне говорили что можно записать.

Один мой друг говорит что надо устанавливать с MS-DOS.

У меня Атло 1700 128мб,стоит ли ставить?

Вообщето такой диск стоят 200доларов

Вообще-то на базаре можно взять за 70-80 деревянных, а вот чтобы записать (скачать что ли?) не знаю?... Если у кого-то из знакомых есть диск с дистрибутивом (пиратский), то можно сделать CD-Copy, а если диск лицензионный, то повторная регистрация не пройдет и он будет работать только 30 дней. Можно, конечно, для него и кряк найти... :D

Один мой друг говорит что надо устанавливать с MS-DOS.

Ничего из под DOS не получится. <_<

Надо в Бивисе в разделе начальной загрузки указать CD-ROM (обычно стоит Floppy или А,С), вставить диск , перегрузиться и следовать указаниям, а при первой же перезагрузке снова зайти в Бивис и вернуть все обратно (на Floppy или А,С).

У меня Атло 1700 128мб,стоит ли ставить?

Тут главное — это память. Надо не менее 128 Мб.

В качестве эксперимента я ставил даже на Р166ММХ и ничего , работало. Правда , установка шла 2 часа.

Bogdan_K

200 долларов - это лицензионная профессиональная версия, и то дорого, а в России, где нелегальное ПО не преследуется, диск от Microsoft покупать смысла нет. Из-под DOS можно сделать только загрузку установочной программы с инсталляционного CD, но смысла в этом нет, поскольку уже давно можно прямо с такого CD загрузить компьютер, как заметил remonter. Кстати, удобнее в BIOS указать первым загрузочным устройством дискету, вторым CD, третьим винчестер, тогда можно и потом ничего в BIOS не менять.

На 128 Мегабайт ставить можно, но смысл есть только если какие-то программы не идут или в целях ознакомления, быстро XP будет работать только при 256 Мегабайтах. Но как вторую систему почему бы не поставить?

Тролль

Кстати, удобнее в BIOS указать первым загрузочным устройством дискету, вторым CD, третьим винчестер, тогда можно и потом ничего в BIOS не менять

Ну я бы не сказал, что это удобно. По крайней вставишь ты загрузочный диск какого-нибудь Реаниматора, чтобы установить программу. А потом поставишь комп на перезагрузку, отойдешь и он у тебя с компашки пойдет грузиться.

У меня вообще первым стоит сразу винчестер. Если приходится менять - то исключительно редко. Даже не помню, когда последний раз это делал :D

AlexiS

Да ведь такое и делаешь только при переустановки Винды.

PS Sorry за офтоп :ph34r: .

• 2 недели спустя...

Я нашел диск за 2долара!WindowXPRus-Установка системы с нуля.Там есть програмы:Winamp 2.90,Winrar 3.20,Nero 5.05 И т.д!Покупать етот диск?

Bogdan_K

Я нашел диск за 2долара!WindowXPRus-Установка системы с нуля.Там есть програмы:Winamp 2.90,Winrar 3.20,Nero 5.05 И т.д!Покупать етот диск?

Вопрос конечно интересный....ты XP собираешься ставить или нет?

Судя по сопутствующему софту(устаревшему) эта версия без сервиспака(SP1),ИМХО. Если нет возможности- устанавливай эту версию, SP1 и остальные заплатки к XP скачаешь от сюда........ Удачи!

скачаешь - это хорошо сказано..... там, СП1 больше 100 метров весит :D

кстати, не покупайте эти диски со всякими ВинХПрус и множеством софта. Как правило, они не являются загрузочными (то есть ты не поставишь с него систему при инициализированной приоритетной загрузке с СД). Кроме того - это ломанная система (пости всегда).

:blink: Мой совет - если есть возможность, ставьте английский официальный ХР + официальный перевод к нему....... Кстати, официальный интсляционный диск очень хорошо копируется вместе со своими бут-секторами...... А с хорошим ключом я могу помочь...... :ph34r:

Если я провильно понял Ваш вопрос, Вы хотите загрузит ХР, при етом сохранивь все настроики и информацию.

Ето, я сделал на своем компьютере.У меня, до етого был Widows 98 SE

Просто поставьте диск на котором находится ХР, в работащии компьютер/ под 98/ и когда появится меню/ со содержанием диска/ нажмите на" загрузку ХР"Загрузка ХР произходит как "Ъпгреид". Толко учтите что формат остается как у "98-го" т.е.

FAT 32. Если Вы хотите работат под формат NTFS , тогда Вам пийдется применить

" Bootable " диск. но потеряете всю информацию.

Могу посоветовать, один диск называется

"Золотой Софт 2003 ХР Professional 5"

там и SP1 есть интегрированный, и ключ активации, и Office XP, и обновления какие-то у пиратов меньше 2$ стоит. Поищи на рынках, я покупал на ВДНХ, сейчас тут эту лабуду закрыли, теперь Краденными телефонами торгуют.

И ещё совет поищи на сайте Microsoft почитай про установку двух систем на один раздел, точнее адрес указать не могу тк сам этим не занимал, просто забил на 98 о чем не пожалел.

Да млин, толи я такой тупой, толи вы меня запутали.

Объясните, что этому молодому человеку в конце концов надо-то?

1.Две винды?

2.XP?

3.Или два 98-ых, только один с внешним видом XP?

Отвечаю:

1.Сам ставил лишь однажды, не понравилось. Либо у меня руки кривые, либо версии плохие. Ставил 2k and XP! Работало ужасно.

А так по статистике, берём загрузочный диск(например Reanimator XP v9.0)Там кстати и 98-ые в комплекте! XP оттуда прекрасно ставиться. И загружаемся с этого диска. Устанавливаем на другой логический диск ещё одну винду не трогая старой. И вроде всё должно работать. Настраивать каждую отдельно придёться!

2. Просто сносим под корень 98-ые, и ставим заново XP. Опять же с загрузочного(если кому-то ненравиться наши гестаповские методы, звиняйте)

3. Ставим + ещё одни 98, так же как описано в 1-ом случае скачиваем что-нибудь для смены дизайна типа Windows Blinds. Качаем тему с интернета, я там видел XP. и ставим дизайн XP. Аналогично можно просто модернизировать внешний вид любой системы!

Главное - фантазия! =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...