sweetest Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 Нужно хотя бы пояснение в двух словах, что, как и чем сделать, ещё лучше дать наводку на инфу для прочтения, ибо уже многие статьи перечитал, ну там вроде как рассматриваются немного другие вопросы завязаные с "прокси" данные: имеем два ПК, один у меня, второй у родственника, оба находятся под одной сетью (провайдером), коннекты прямые без авторизаторов по типу WAN прямо в ПК, вроде как имеем белые внешние IP, находимся на разных кабелях на расстоянии в пол км цель: у родственника нужно сделать на его ПК прокси сервер, чтобы я мог своим ПК коннектиться на его ПК и уже через его IP входить на определенный сайт, ну и желательно, чтобы это всё было достаточно стабильно защищенным.. Данную цель осуществить реально? Что для этого нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) @sweetest, строишь VPN туннель между компами, на удалённом компе настраиваешь NAT. VPN - для защиты канала, чтобы никто не смог подсмотреть что идёт по этому каналу. NAT - чтобы твой комп мог ходить через удаленный в инет. Если нет особой привязки к системе, то для линукса копай в сторону iptables, route и настройка VPN туннеля. Линукс ставить на удалённой машине, на локальной - любая система, способная подключиться через VPN. Без шифрования канала всё несколько проще, но там заморочки будут с таблицей маршрутизации. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sweetest Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 kvazimoda, спс для меня всё это довольно таки сложно =) Но, если с этими сетевыми понятиями я почитаю и разберусь, то с Linix системами у меня не желания, не времени разбераться - нет, поэтому всё это нужно сделать на винде (у родственника точно сменить систему не дадут).. А по поводу мониторинга проходящей информации, мне всё равно, если кто сможет словить проходную информацию онлаин игрухи мне как-то побоку это)) главное, чтобы не было конкретно доступа к не проходящей инфе, а к инфе хранящейся на обоих ПК и ещё ПК находящихся во внутреней сети.. Вот такая конкретизация условий у нас добавилась :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 kvazimoda, спс для меня всё это довольно таки сложно =) Но, если с этими сетевыми понятиями я почитаю и разберусь, то с Linix системами у меня не желания, не времени разбераться - нет, поэтому всё это нужно сделать на винде (у родственника точно сменить систему не дадут).. А по поводу мониторинга проходящей информации, мне всё равно, если кто сможет словить проходную информацию онлаин игрухи мне как-то побоку это)) главное, чтобы не было конкретно доступа к не проходящей инфе, а к инфе хранящейся на обоих ПК и ещё ПК находящихся во внутреней сети.. Вот такая конкретизация условий у нас добавилась :rolleyes: Ну, с виндой я тебе конкретные настройки не подскажу, хотя думаю, что сделать это всё реально на ней, правда винда должна быть, скорее всего, минимум профессиональная. По поводу доступа к информации на компах, всё просто, настрой фаервол виндовый, закрой доступ к расшаренным ресурсам всем, кроме нужных тебе IP. Либо, если расшаривать ничего не собираешься, то вообще отключи эти модули в системе. Ну, и чтобы не взломали систему, поставь все заплатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 12 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2012 sweetest, все не упирается в Linux системы. Компьютер с Windows так же может выступать в роли прокси-сервера. Не то что затык, но проблема в следующем: Если запустить HTTP-прокси на удаленном компьютере не проблема, и завязать браузер на него, то сделать Socks-proxy для работы всего остального и игр в том числе, это сложнее. Вам именно надо чтобы весь игровой трафик шел через удаленный компьютер. Тогда на нем надо поднимать Socks-proxy. Найти бесплатный софт (он есть, названия не помню) через яндекс и гугл. После возможно придется "запихнуть" игровой трафик, чтобы он проходил через Socks. В общем как бы вас не хотелось огорчать, но не все так просто с игровыми протоколами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения