Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сообщение "Reboot and select proper boot device.." при загрузке.

Рекомендуемые сообщения

Windows 7 Ultimate, SP1. Иногда при загрузке появляется сообщение: "Reboot select and select proper boot device or insert boot media in select boot devise and press a key"!! Лечится перезагрузкой или Ctrl+Alt+Del. Флешка, CD, DVD - отсутствуют. В BIOS выставлена загрузка с HDD.

Проведена проверка AVZ и RSIT. Создана новая точка восстановления и удалены все все старые кроме последней.

Сбой при загрузке системы продолжает повторятся. Посоветуйте, что можно сделать дальше.

virusinfo_syscheck.zip

rsit.rar

virusinfo_syscheck.zip

rsit.rar

В логах ничего подозрительного не замечено.

Загрузитесь с диска с win pe выполните fixmbr в командной строке, если не поможет :

Аппаратная проблема скорее всего, обнулите настройки биос, смените шлейфы, замените батареку, попробуйте заменить блок питания, проверьте память.

Я думаю, вы правы, аппаратная проблема. Перед проверкой AVZ и RSIT я дополнительно а) просканировал диск на отсутствие сбойных кластеров, б)просканировал диск антивирусом AVAST (нашёл три спящих трояна и уничтожил).

Проблемы начались, после того, как я просматривал BIOS и вышел "Без записи изменений". Через два раза на третий начал появляться "чёрный экран".... Попробовал опять войти в BIOS, опять ничего не менял, но вышел в режиме "Записи изменений". Чёрный экран стал появляться значительно реже. Где-то раз на 10-15 запусков. Возникла мысль, что садится аккумулятор CMOS, в результате пропадают или плохо читаются записи BIOS. Буду наблюдать дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...