Timba Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Честно говоря, когда собирался посмотреть фильм уже по отзывам и мнениям ожидал что-то вроде голливудской поделки на такой серьезный жанр как социальная фантастика. Я был очень разочарован. Но... тем что фильм оказался не поделкой. Это оказался весьма серьезный фильм, который поднимает много проблем в жизни... Сказать, что это какая-то "попытка" язык не повернется. Фильм очень сильный. Жаль только что вышла первая часть. Я никогда не знал, что Айн Рэнд, автор этой трилогии, русского происхождения, да она еще из Петербурга. Тем приятнее было смотреть. Сразу скажу фильм не зрелищный. Любителям трансформеров противопоказан. Я бы его отнес не только к SF но и к триллерам. Когда на всей земле исчезают самые талантливые инженеры, ученые, менеджеры..... Поднимаются проблемы экономики и государственного строя. В США внедряется плановая экономика и драконовские законы для бизнеса. Не надо забывать что автор эмигрировал в США в 1926 году, так что супер-пупер технологий там нет. Что не делает фильм менее интересным. Раздражает только эта тенденция выпускать фильмы по частям. Сам же сделаю проще, прочитаю все 3 книги и по мере выхода буду уже смотреть, как экранизировали романы. В итоге, фильм не для всех, смысл не сразу понятен. Эффектов особых нет. Как нет и супергероев. В общем сильный нетривиальный и интересный фильм. Это имхо конечно, но мне фильм очень понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Сам же сделаю проще, прочитаю все 3 книги и по мере выхода буду уже смотреть,как экранизировали романы Как прочтешь поделись впечатлениями. Я бросила, когда прочла 3/4, уж больно не читабельна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Как прочтешь поделись впечатлениями. Я бросила, когда прочла 3/4, уж больно не читабельна. Конечно поделюсь, раз тебе интересно. Попробую осилить. Сам жанр мне нравится, не помню чтобы я бросил недочитанный роман. Фильм очень заинтриговал, так что постараюсь прочитать и рассказать свои впечатления. Спасибо за внимание к таким фильмам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения