Timba Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 Честно говоря, когда собирался посмотреть фильм уже по отзывам и мнениям ожидал что-то вроде голливудской поделки на такой серьезный жанр как социальная фантастика. Я был очень разочарован. Но... тем что фильм оказался не поделкой. Это оказался весьма серьезный фильм, который поднимает много проблем в жизни... Сказать, что это какая-то "попытка" язык не повернется. Фильм очень сильный. Жаль только что вышла первая часть. Я никогда не знал, что Айн Рэнд, автор этой трилогии, русского происхождения, да она еще из Петербурга. Тем приятнее было смотреть. Сразу скажу фильм не зрелищный. Любителям трансформеров противопоказан. Я бы его отнес не только к SF но и к триллерам. Когда на всей земле исчезают самые талантливые инженеры, ученые, менеджеры..... Поднимаются проблемы экономики и государственного строя. В США внедряется плановая экономика и драконовские законы для бизнеса. Не надо забывать что автор эмигрировал в США в 1926 году, так что супер-пупер технологий там нет. Что не делает фильм менее интересным. Раздражает только эта тенденция выпускать фильмы по частям. Сам же сделаю проще, прочитаю все 3 книги и по мере выхода буду уже смотреть, как экранизировали романы. В итоге, фильм не для всех, смысл не сразу понятен. Эффектов особых нет. Как нет и супергероев. В общем сильный нетривиальный и интересный фильм. Это имхо конечно, но мне фильм очень понравился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
toma.m Posted June 9, 2012 Report Share Posted June 9, 2012 Сам же сделаю проще, прочитаю все 3 книги и по мере выхода буду уже смотреть,как экранизировали романы Как прочтешь поделись впечатлениями. Я бросила, когда прочла 3/4, уж больно не читабельна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted June 9, 2012 Author Report Share Posted June 9, 2012 Как прочтешь поделись впечатлениями. Я бросила, когда прочла 3/4, уж больно не читабельна. Конечно поделюсь, раз тебе интересно. Попробую осилить. Сам жанр мне нравится, не помню чтобы я бросил недочитанный роман. Фильм очень заинтриговал, так что постараюсь прочитать и рассказать свои впечатления. Спасибо за внимание к таким фильмам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts