Maximilian Опубликовано 5 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Друзья, посоветуйте, плиз, прогу, которая может хорошо переводить вокал без аккомпанимента в формат MIDI. Лучше всего, конечно, бесплатную, но, если таких нет, то хоть какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Никогда подобных программ не видел. Всё это связано с тем, что в формате МИДИ записан не звук, а ноты, по этим нотам компьютер и играет музыку. Из-за этого миди файлы звучат по-разному на разных компьютерах и устройствах, т.к. в разных компах зашиты разные миди-банки (библиотеки со звуками инструментов). Перевод аудио-файла в миди совсем не тривиальная задача, с которой далеко не каждый человек справится, я уж молчу про компьютер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOLKOV Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Перевод аудио-файла в миди совсем не тривиальная задача, с которой далеко не каждый человек справится, я уж молчу про компьютер... А по-моему это дело двух секунд. Если я правильно понял. Maximilian, попробуй в GoldWave или Sony Sound Forge. А вот если ТС хочет отделять вокал от мелодии, тут сделать в нормальном качестве не получится. Минусовки пишутся специально, а не методом отделения/выдергивания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Спасибо вам за отзывы! :) Когда человек поет мелодию, она ведь как раз из нот и состоит. Вот эти ноты и требуется "выудить". Есть ощущение, что тут простой частотный анализ нужен. Вокал от аккомпанимента не нужно отделять, у меня файл только с вокалом. Попробую программы, которые посоветовал TOLKOV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 (изменено) @TOLKOV, то что ты показал, это создание сэмпла для банка иструментов, а не самого миди файла. Когда человек поет мелодию, она ведь как раз из нот и состоит. Вот эти ноты и требуется "выудить". Это из серии распознавания изображений и голоса. Возможно, оно и есть, но явно не то, что указал @TOLKOV. Изменено 6 июля, 2012 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Точно, это распознавание голоса и есть. Может быть, для этого какие-то проги знает кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Несколько программ для преобразования аудиофайлов в midi: Amazing Midi 1.7 - freeware TSAudioToMidi 3.3 - freeware Akoff Music Composer 3.0 - shareware Digital Ear - shareware WIDI Recognition System 4.1 - shareware Music MasterWorks - shareware Как они будут вести себя при преобразовании вокала - надо попробовать. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Тролль 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximilian Опубликовано 7 июля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2012 Спасибо! Буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти