Art de France Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Купил комп с неактивированным ХР. По окончании активационного периода Винда глюкнулась. У меня был проверенный диск 98-ого, загружаюсь с сидюка, в ДОСе форматирую с:. Загружаю setup и... экран остается черным. Перезагружаюсь с сидюка, он предлагает сам зайти в инсталяшку- захожу, подтверждаю, что хочу установить Винду и при анализе системы опять черный экран. Загружаюсь с дискеты (дискета невидовский - ДОС) и получаю сообщение - "NTLDR is missing". Но, блин, это сообщение бывает только в ХР (и 2000), которого я только что форматнул. format c: /u тоже ничего не изменил. Слышал что ХР мог что-то похерить в бут секторе... ЛЮДИ, помогите поставить любимую 98-ую винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 Art de France Поможет fdisk. Просто по-новой разметь винт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M@X Опубликовано 17 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2003 посмотри тут. в этой теме давали несколько советов по этому поводу... может кай нить и подойдет для тэбе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajwengo Опубликовано 18 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 Самое простое Partition Magic- Сделает всё что надо!! :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Опубликовано 18 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 Art de France Попробуй команду вместо (setup)---setupcor ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 18 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 Если ХР стояла на FAT32 - то нужно просто восстановить MBR. Загрузись с дискеты и набери fdisk /mbr Если ХР стояла на NTFS, то тем же фдиском нужно этот раздел убить, и создать FAT32. А потом уже его форматировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art de France Опубликовано 18 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 Пробовал fdisk /mbr - ничего не изменяет. Диск хрюкнет, а когда перезагружаюсь - все как было. Пробовал удалять раздел и заново создавать. Ничо не помогает, я обезнадежен. млин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Art de France Опубликовано 18 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2003 загружаться с setupcor пробовал - таже лажа, только экран синий, а не черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти