Asakra Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 я почти собрал вторую тачку, осталось тока винч корпус и сетевуху. хочу соединить два моих компутера в сеть по витой паре. почитал в нете статьи, везде рассказывается о том, что надо взять две сетевухи, кабель, вилки эрждей45, приводятся схемы распайки кабелей. но нигде не описан процесс настройки системы для работы в сети. какие настройки системы нужно произвести для работы компьютеров в сети? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Кошкин Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Asakra, да собственно ничего сложного в этом и нет... особенно на базе ОС WindowsXP... Единственное важно: чтобы Айпишники на разных компьютерах не совпадали: т.е. сделаешь что-нить типа 10.0.0.1 на первом и 10.0.0.2 на втором (путь: Сетевое окружение - Отобразить подключения - Свойства - там увидишь тип подключения TCP/IP - выбери свойства... там всё и увидишь, маску подсети тоже одинаковой сделай)... ещё порекомендую вогнать компы в одну рабочую группу (чтоб жить было легче :)) (путь: Свойства "мой компьютер" - "Имя компьютера" - "Изменить" там где будет написано про рабочую группу)... вот, собственно, и всё :) А я так понимаю, ты компы собираешь, чтоб с друзьями в своей "микросети" рубиться??? :) Если да, то понимаю - сами так же начинали... в итоге уже 20 человек в единую сетку соединили, потму что у нас каких-нибудь богатых ***ков-провайдеров хрен дождёшься, вот и подключаем своими силами B) УДАЧИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Саня Кошкин спасибо тебе, братко :))) разжевал всё ;) второй компутер собираю матери, но гаматься с корешами для меня первостепенная задача :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти