Goba Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 На машине на разных разделах стоят 2000 (на С) и ХР (на D). Хочу переустановить ХР. Достаточно ли будет просто удалить папки Windows, Program files, Document and setting, Recicled, System vol. inf. Не повлияет ли их (Recicled, System vol. inf.) удаление на 2000. И как быть с boot.ini. Строку ХР просто удалить?? ЗЫ на сайте (симантек помоему) выложена утилитка и заплатка для профилактики лечения червя. Можно ли доверять заплатке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Кошкин Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Знаешь, GOBA, я не буду тебе давать ответы на столь неоднозначные вопросы :) НО! расскажу немного из собственного опыта... уж сколько мудений и неожиданных пакостей выдаёт мне эта ХРшка при каждой переустановке рассказывать не буду, скажу лишь, что однажды решил на 5Гб винчестере перед очередным форматированием Диска С:\ поставить ещё одну ХРшку... на всякий случай... чтоб было (подывал даже о том, чтобы слить вместе С: и D:, но...). В итоге после сноса ВСЕГО с С:\, естественно, Винда с резервного винта не пошла :) Вот, выводы делай сам! А насчёт заплатки - я поверил - пока не пожалел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Здорово Хочу переустановить ХР. Достаточно ли будет просто удалить папки Windows, Program files, Document and setting, Recicled, System vol. inf. Просто ПЕРЕУСТАНОВИТЬ?? Может я конечно в чем то неправ, но впринцепе ЭТОГО ДОСТАТОЧНО! Только перед этим выбери чтобы бутилась 2к!! А вот это ЗЫ на сайте (симантек помоему) выложена утилитка и заплатка для профилактики лечения червя. Можно ли доверять заплатке?? немного не сюда :P , есть же ТОРик!!!! Ищи!!! С вирусами связано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
unreal Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 (изменено) ЗЫ на сайте (симантек помоему) выложена утилитка и заплатка для профилактики лечения червя. Можно ли доверять заплатке?? Я пользуюсь ей, всё нормально. Изменено 17 февраля, 2004 пользователем unreal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 (изменено) Уточняю, удаление папок (Recicled, System vol. inf.) не может ли негативно повлиять на 2000 ? (Лицензионная система, и ее трогать нежелательно). Папки то ведь общие. /// Может я конечно в чем то неправ, но впринцепе ЭТОГО ДОСТАТОЧНО! Только перед этим выбери чтобы бутилась 2к!! /// - в плане [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional RU" /fastdetect оставить только одну строку???? Изменено 17 февраля, 2004 пользователем Goba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Я пользуюсь ей, всё нормально. Я тоже с недавнего времени пользуюсь. Но в реестре ссылочка на msblast.exe все равно появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Здорово Так они же на диске С!! Его же ты не трогаешь!! А ты хочешь на диск Д переустановить ХР Я так понял ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 17 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 ЗдоровоТак они же на диске С!! Его же ты не трогаешь!! А ты хочешь на диск Д переустановить ХР Я так понял ! Здарова. Ты все правильно понял, но у обеих систем папки то общие (Recicled, System vol. inf.) и на диске С и на диске Д. На Д я собираюсь грохнуть. А при загрузке 2000 она ругаться не начнет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 17 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2004 Здорова Ну так общие же на диске С А не на Д!!! Можешь закинуть их в отдельную папку или переименовать на крайний случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 А почему не поставить системы, так как везде рекомендовано – используя скрытые (hidden) разделы. Так и у системы меньше будет голова кружиться оттого, что она стоит не на С:/ а на D:/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeoD Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 У меня вопрос тоже по переустановке ХР, но другого плана. Windows XP Pro стоит единственной осью в разделе С: и барахлит. Нужно переустановить всю ось с CD дистрибутива. Какой вариант проходит: 1. Просто ставим поверх имеющейся ХР в те же папки и в тот же раздел. (Спрашиваю потому что где-то читал, что ХР не дает никому перезаписывать свои системные файлы. Если и себе не дает, то этот вариант не должен проходить?). 2. Тупо удаляем виндовые папки и ставим систему. 3. Форматируем раздел С: и ставим чистую систему. И нужно ли в вариантах 1 и 2 (если проходит) переустанавливать весь софт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 GeoD Наилучший вариант - 3. В варианте 2 нет смысла, т.к. софт, как правило, все равно придется переустанавливать. Все более или менее сложные программы хранят свои настройки и некоторые файлы в системных папках Windows. При установке Windows XP можно выбрать режим восстановления для установки поверх старой такой же Windows, при этом сохраняются настройки и программы. Однако это рекомендуется лишь для того, чтобы при неработающей вконец системе суметь создать резервные копии своих файлов. Установка "поверх" исправляет только очень сильные глюки вроде неработающих системных файлов, весь мусор и все ошибочные настройки остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Я вот пытаюсь понять чью тему обсуждаем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goba Опубликовано 18 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 В итоге после сноса ВСЕГО с С:\, естественно, Винда с резервного винта не пошла Вот, выводы делай сам! Саня Кошкин, вся проблема в том что ты вместе со всем снес такой файлик boot.ini, а винда помоему его всегда пишет на диск С . Без этого файла она ну никак грузится не хочет. Вот так-то, сам научен на горьком опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти