Jump to content

переустановка ХР

Goba
 Share

Recommended Posts

На машине на разных разделах стоят 2000 (на С) и ХР (на D). Хочу переустановить ХР. Достаточно ли будет просто удалить папки Windows, Program files, Document and setting, Recicled, System vol. inf. Не повлияет ли их (Recicled, System vol. inf.) удаление на 2000.

И как быть с boot.ini. Строку ХР просто удалить??

ЗЫ на сайте (симантек помоему) выложена утилитка и заплатка для профилактики лечения червя. Можно ли доверять заплатке??

Знаешь, GOBA, я не буду тебе давать ответы на столь неоднозначные вопросы :) НО! расскажу немного из собственного опыта... уж сколько мудений и неожиданных пакостей выдаёт мне эта ХРшка при каждой переустановке рассказывать не буду, скажу лишь, что однажды решил на 5Гб винчестере перед очередным форматированием Диска С:\ поставить ещё одну ХРшку... на всякий случай... чтоб было (подывал даже о том, чтобы слить вместе С: и D:, но...). В итоге после сноса ВСЕГО с С:\, естественно, Винда с резервного винта не пошла :)

Вот, выводы делай сам!

А насчёт заплатки - я поверил - пока не пожалел :angry:

Здорово

Хочу переустановить ХР. Достаточно ли будет просто удалить папки Windows, Program files, Document and setting, Recicled, System vol. inf.

Просто ПЕРЕУСТАНОВИТЬ??

Может я конечно в чем то неправ, но впринцепе ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!

Только перед этим выбери чтобы бутилась 2к!!

А вот это

ЗЫ на сайте (симантек помоему) выложена утилитка и заплатка для профилактики лечения червя. Можно ли доверять заплатке??

немного не сюда :P , есть же ТОРик!!!! Ищи!!! С вирусами связано!

Я пользуюсь ей, всё нормально.

Edited by unreal

Уточняю, удаление папок (Recicled, System vol. inf.) не может ли негативно повлиять на 2000 ? (Лицензионная система, и ее трогать нежелательно). Папки то ведь общие.

/// Может я конечно в чем то неправ, но впринцепе ЭТОГО ДОСТАТОЧНО!

Только перед этим выбери чтобы бутилась 2к!! /// - в плане

[boot loader]

timeout=30

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional RU" /fastdetect

оставить только одну строку????

Edited by Goba

Здорово

Так они же на диске С!! Его же ты не трогаешь!!

А ты хочешь на диск Д переустановить ХР

Я так понял ! :angry:

Здорово

Так они же на диске С!! Его же ты не трогаешь!!

А ты хочешь на диск Д переустановить ХР

Я так понял !

Здарова. Ты все правильно понял, но у обеих систем папки то общие (Recicled, System vol. inf.) и на диске С и на диске Д. На Д я собираюсь грохнуть. А при загрузке 2000 она ругаться не начнет???

Здорова

Ну так общие же на диске С

А не на Д!!!

Можешь закинуть их в отдельную папку или переименовать на крайний случай!

А почему не поставить системы, так как везде рекомендовано – используя скрытые (hidden) разделы. Так и у системы меньше будет голова кружиться оттого, что она стоит не на С:/ а на D:/.

У меня вопрос тоже по переустановке ХР, но другого плана.

Windows XP Pro стоит единственной осью в разделе С: и барахлит. Нужно переустановить всю ось с CD дистрибутива.

Какой вариант проходит:

1. Просто ставим поверх имеющейся ХР в те же папки и в тот же раздел. (Спрашиваю потому что где-то читал, что ХР не дает никому перезаписывать свои системные файлы. Если и себе не дает, то этот вариант не должен проходить?).

2. Тупо удаляем виндовые папки и ставим систему.

3. Форматируем раздел С: и ставим чистую систему.

И нужно ли в вариантах 1 и 2 (если проходит) переустанавливать весь софт?

GeoD

Наилучший вариант - 3. В варианте 2 нет смысла, т.к. софт, как правило, все равно придется переустанавливать. Все более или менее сложные программы хранят свои настройки и некоторые файлы в системных папках Windows.

При установке Windows XP можно выбрать режим восстановления для установки поверх старой такой же Windows, при этом сохраняются настройки и программы. Однако это рекомендуется лишь для того, чтобы при неработающей вконец системе суметь создать резервные копии своих файлов. Установка "поверх" исправляет только очень сильные глюки вроде неработающих системных файлов, весь мусор и все ошибочные настройки остаются.

В итоге после сноса ВСЕГО с С:\, естественно, Винда с резервного винта не пошла

Вот, выводы делай сам!

Саня Кошкин, вся проблема в том что ты вместе со всем снес такой файлик boot.ini, а винда помоему его всегда пишет на диск С . Без этого файла она ну никак грузится не хочет. Вот так-то, сам научен на горьком опыте.