p.ustyuzhanin Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Добрый вечер всем! У меня на ноутбуке при загрузке пишет ошибку Отсутствует или повреждён файл hal.dll. И ничего не дает делать, никакое меню не открывается, с диска загрузить не получается. Короче не знаю что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Для сферического ноутбука в вакууме можно загрузиться с установочного диска винды и проверить системный раздел на ошибки, если это не поможет, то раcпаковать hal.dll с установочного диска вручную. Так же было бы неплохо увидеть SMART жёсткого диска ноутбукау, возможно, проблемы вызваны повреждением HDD. Для этого, если не удастся запустить систему, понадобиться LiveCD с программой для просмотра SMART'а. Могу посоветовать что-нибудь на основе Линукса. Если брать что-нибудь лёгкое, то Clonezilla. Ах, да, есть второй вариант — подключить диск из ноута к другому компьютеру и проверить его там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litladmin Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) На диске два раздела? Проверьте загрузившись с livecd, содержимое файла boot.ini. У меня была такая же проблема, решилась изменением цифр в файле boot.ini <link is censored> Загрузитесь с диска и посмотрите, есть ли такой файл на самом деле. Так же, не перепутались ли буквы дисков. Если используется несколько жестких дисков - отключите все, кроме системного. ! Предупреждение:Да-а-а, через год информация как нельзя более актуальна, что уж тут...И реклама своего сайта - тем более. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти