Дядя KoTj@ Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Привет!! Подскажите как вообще уберечься от сбоев в ХР, имеються в виду зависания тормоза, выгрузка? Какой необходимый набор программ должен быть на компе для прогулок по инету? Если вдруг накрылись окна, как востановить информацию? Недавно чуть не попал 1 гиг моих домашних фоток еле спас. Может есть какие то тонкости в настройке при начале работы? И можно ли делать образ винчестера (не знаю правильный вопрос или нет - суть в чем после инсталяшки и проверки всей системы, онную скинуть на CD)? Да и еще про почьтовики подскажите. Как говорят Г....а и ложку, да именно так только вместо первого слова совет))) Учитель не тот кто учит, а тот у кого учатся. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 Ну ты блин и спросил... Читай весь форум подряд. Но на несколько вопросов я ответить постараюсь. Для инета - поставь AV и firewall (я советую KAV и Agnitum Outpost, но решать тебе). Чтоб инфа не накрывалась - NTFS; образ винчестера (системного раздела) сделать стоит, особенно, если места много. Для этого лучше всего Acronis True Image или Norton Ghost. Про почтовики - я пользуюсь Outlook Express и доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hype Опубликовано 18 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2004 На щёт софтвара, могу посоветовать Norton System Works 2004, очень хорошая прога для защиты/лечения системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 KoTj@ Первое: система на одном логическом диске, данные на другом. Второе: регулярно создавать точки отката системы. Третье: с самого начала иметь файерволл и антивирус. И не забывать все время обновлять базу данных антивируса. Четвертое: не слишком много экспериментировать. Если хочется это делать, то - на второй системе. Пятое: к винчестеру на 7200 оборотов купить кулер. Шестое: если данные действительно важные, иметь резервную копию. Я бы посоветовал не CD, а отдельный винчестер. Удобнее и легко делать бэкап. Стоимость сильно не отличается, конечно, если данных достаточно много. Седьмое: время от времени проводить обновления с сайта Microsoft. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 19 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Я правильно делаю? Для продолжения диалога надо нажать на ответ?? Привет!! Спасибо за ответы. Как задал вопрос так и оветили - точно Вот че у меня есть 1-ХР ПРО, SP1 2-NORTON 2004 3-outpost firewall Pro v1 на русском ( но ни фига не понимаю) че там выставлять? 4-the bat почта 5-Опера 7,23 С хранением инфы проблем нет. Просто хочется настроить и забыть))) Проблема что в английском не очень :( А вот у меня на ноутбуке раньше был классный диск, если чета происходило с системой? Перезагрузка и кнопочка С. И через 20 минут система девственно чистая. Правда с набором тех прог изначально установленных. Вот так можно сделать? Надо тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 19 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2004 Здорово 2KoTj@ Все в одном ТОРике !! Класс!! B) И то и се!! Народ над каждой установкой по ТОРику создают , а тут все сразу расскажи!! Для этого нужно либо книгу купить, либо перечитать, ну пол форума примерно! Ок по порядку! Полность согласен с Тролль это ОСНОВЫ!! Теперь от себя как вообще уберечься от сбоев в ХР регулярно создавать точки отката системы. не слишком много экспериментировать. Какой необходимый набор программ должен быть на компе для прогулок по инету? АНТИВИРУС ну и файервол!! А так же КАЧАЛКА (РеГет или Флеш Гет , например), для ФТП свои , если через модем будеш подключаться, то ВентаФакс не помешает, Браузеры (Мозила, Опера, ОСЕЛ -- на любителя) можно ли делать образ винчестера Можно, но эта штука нужна для того , если например , у тя много компов одинаковой конфигурации или ты часто будешь переустанавливать ОСь, например , в связи с эксперементами, тогда конечно лучше создать, лично я предпочитаю Norton Ghost. , раз создал чистенькую ОСь навешал на нее прог, но только основные!!!! Что бы было всего поменьше, но самое главное!!! и все!! Создал образ, перекинул на болванку, и чуть что , снес все вставил компакт, и втечении 20 мин у тя будет весь твой набор, который ты туда скинул!!Да и еще про почьтовики подскажите. Так же как и БРАУЗЕРЫ, кому какой по душе, лично для меня это АУТЛУК ЭКСПРЕС и БАТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 21 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2004 для ФТП свои , если через модем будеш подключаться, то ВентаФакс не помешает а какие качалки для ФТП (поподробнее) и что за ВентаФакс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Venta Fax это программа с помощью которой можно отправлять и получать факсы по компьютеру, может работать как автоответчик, при разговорах по телефону можно записывать их на компьютер, а потом прослушивать. Прога русская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя KoTj@ Опубликовано 24 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 Привет)) Мне кажется надо начать прежде всего с защиты, а потом всем остальным)))Я похоже долазился и до копировался скоро наверно format c:((( Виснет, тормозит. Ну пока все гуд. Ща меня интерисует как разобраться что сидит в автозагрузке, и как это все там чистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 24 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2004 (изменено) Дык,скачай RegCleaner, в нём опция есть,всю автозагрузку можно посмотреть и потереть,если что не так.Аккуратно с ним,можно делов наделать по незнанию... Зато научишься - жить без него не сможешь,суперская программа.Для ftp, мне кажется,лучше всего иметь Total Commander или FAR.Есть ещё бесплатный их аналог DOS Navigator. Или специальные проги для работы с ftp,только это надо,чтобы народ помог и подсказал,какие,я их плохо знаю. Изменено 24 февраля, 2004 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 25 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2004 (изменено) Для ftp, мне кажется,лучше всего иметь Total Commander или FAR Хостер есть такой, majordomo.ru. Они тоже в разделе помощи для клиентов описывают работу со своим сайтом при помощи всяких фтп-клиентов, а в конце добавляют - мы сами пользуемся Total Commander и нам его за глаза хватает:D А так же КАЧАЛКА (РеГет или Флеш Гет , например), для ФТП свои И ReGet и FlashGet нормально качают фтп-шные ссылки и обозреватель сайта у обоих есть, скачать какой-нибудь файл и посмотреть, что там еще на сайте лежит, вполне хватит для начинающего серфера :) . Но если захочется полноценного фтп-клиента, то достаточно посмотреть рейтинг скачиваний в соответствующем разделе на любом софовом сайте. Среди платных рулят FTP Voyager(русская версия класс, остальные нервно курят в сторонке :) ), CuteFTP Pro, WS_FTP Pro. Только простому юзеру львиная доля их функций-фич-прибамбасов даром не нужны обычно.Из бесплатных, но с кучей опций и русским фейсом нормальные клиенты FileZilla и SmartFTP "Буржуи" офигенно любят бесплатный WS_FTP LE . Только скачивать рекомендую старую версию 5.08 отсюда или отсюда Ее бог знает сколько миллионов человек слило за последние три года и довольны, как удавы :) А новая версия 6.0 - ничего нового, только нудный онлайн-инсталлятор прилепили и размер скачиваемого файла увеличился почти вдвое. 6.0 сейчас в комментах на download.com активно "парафинят" :) Фейс английский, неудобная работа с локальными каталогами в закладках(отсутствует кнопка обзор, вручную набивать путь приходится), ни одной иконки в гуи (но проге это идет, как ни странно :) ) и очень удобные кнопки управления. Я держу и запускаю изредка WS_FTP LE на компе из-за одной единственной кнопки "dirinfo", она открывает блокнот с полным списком файлов в удаленном каталоге, на варезниках, где все файлы в кучу свалены, очень удобно. Сам плотно сижу третий год на простом LeechFTP , русский языковой модуль здесь , русский хэлп здесь Прогу разработчик забросил еще в 99 году, но все работает на ура до сих пор, кроме поиска. Мне его возможностей практически всегда хватает. В общем фтп-клиентов очень много, больше, чем даунлоад-менеджеров, у каждого свои плюсы-минусы, и как с любой прогой, пока "на зуб" сам не попробуешь... :) ЗЫ: А совсем начинающим и слабо представляющим, что такое ФТП, может кому-то странным покажется, но я бы посоветовал, , прежде чем скачивать гуевый фтп-клиент, поиграться денек-другой с консольной ftp.exe . Она под носом у всех лежит в папке Windows(Winnt)\\System32 . Описание команд и способы применения для нее в любом поисковике найти можно сразу. Потом не будешь, как баран на новые ворота смотреть на всякие list, get, put, binary, ascii и т.д. :), а будешь четко знать, что твоя прога в данный момент делает. Изменено 25 февраля, 2004 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDima Опубликовано 26 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2004 Самый лучший способ бакапа - RAID! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения