Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Касательно Хр

Дядя KoTj@

Рекомендуемые сообщения

Привет!!

Подскажите как вообще уберечься от сбоев в ХР, имеються в виду зависания тормоза, выгрузка?

Какой необходимый набор программ должен быть на компе для прогулок по инету?

Если вдруг накрылись окна, как востановить информацию? Недавно чуть не попал 1 гиг моих домашних фоток еле спас.

Может есть какие то тонкости в настройке при начале работы?

И можно ли делать образ винчестера (не знаю правильный вопрос или нет - суть в чем после инсталяшки и проверки всей системы, онную скинуть на CD)?

Да и еще про почьтовики подскажите.

Как говорят Г....а и ложку, да именно так только вместо первого слова совет)))

Учитель не тот кто учит, а тот у кого учатся. ;)

Ну ты блин и спросил... Читай весь форум подряд. Но на несколько вопросов я ответить постараюсь. Для инета - поставь AV и firewall (я советую KAV и Agnitum Outpost, но решать тебе). Чтоб инфа не накрывалась - NTFS; образ винчестера (системного раздела) сделать стоит, особенно, если места много. Для этого лучше всего Acronis True Image или Norton Ghost. Про почтовики - я пользуюсь Outlook Express и доволен.

На щёт софтвара, могу посоветовать Norton System Works 2004, очень хорошая прога для защиты/лечения системы.

KoTj@

Первое: система на одном логическом диске, данные на другом.

Второе: регулярно создавать точки отката системы.

Третье: с самого начала иметь файерволл и антивирус. И не забывать все время обновлять базу данных антивируса.

Четвертое: не слишком много экспериментировать. Если хочется это делать, то - на второй системе.

Пятое: к винчестеру на 7200 оборотов купить кулер.

Шестое: если данные действительно важные, иметь резервную копию. Я бы посоветовал не CD, а отдельный винчестер. Удобнее и легко делать бэкап. Стоимость сильно не отличается, конечно, если данных достаточно много.

Седьмое: время от времени проводить обновления с сайта Microsoft.

Я правильно делаю? Для продолжения диалога надо нажать на ответ??

Привет!! Спасибо за ответы.

Как задал вопрос так и оветили - точно :ph34r:

Вот че у меня есть

1-ХР ПРО, SP1

2-NORTON 2004

3-outpost firewall Pro v1 на русском ( но ни фига не понимаю) че там выставлять?

4-the bat почта

5-Опера 7,23

С хранением инфы проблем нет.

Просто хочется настроить и забыть)))

Проблема что в английском не очень :(

А вот у меня на ноутбуке раньше был классный диск, если чета происходило с системой? Перезагрузка и кнопочка С. И через 20 минут система девственно чистая. Правда с набором тех прог изначально установленных.

Вот так можно сделать?

Надо тренироваться.

Здорово

2KoTj@ Все в одном ТОРике !! Класс!! B) И то и се!!

Народ над каждой установкой по ТОРику создают , а тут все сразу расскажи!!

Для этого нужно либо книгу купить, либо перечитать, ну пол форума примерно!

Ок по порядку!

Полность согласен с Тролль это ОСНОВЫ!!

Теперь от себя

как вообще уберечься от сбоев в ХР
регулярно создавать точки отката системы.
не слишком много экспериментировать.
Какой необходимый набор программ должен быть на компе для прогулок по инету?

АНТИВИРУС ну и файервол!! А так же КАЧАЛКА (РеГет или Флеш Гет , например), для ФТП свои , если через модем будеш подключаться, то ВентаФакс не помешает, Браузеры (Мозила, Опера, ОСЕЛ -- на любителя)

можно ли делать образ винчестера

Можно, но эта штука нужна для того , если например , у тя много компов одинаковой конфигурации или ты часто будешь переустанавливать ОСь, например , в связи с эксперементами, тогда конечно лучше создать, лично я предпочитаю

Norton Ghost.
, раз создал чистенькую ОСь навешал на нее прог, но только основные!!!! Что бы было всего поменьше, но самое главное!!! и все!! Создал образ, перекинул на болванку, и чуть что , снес все вставил компакт, и втечении 20 мин у тя будет весь твой набор, который ты туда скинул!!
Да и еще про почьтовики подскажите.

Так же как и БРАУЗЕРЫ, кому какой по душе, лично для меня это АУТЛУК ЭКСПРЕС и БАТ!!!

для ФТП свои , если через модем будеш подключаться, то ВентаФакс не помешает

а какие качалки для ФТП (поподробнее) и что за ВентаФакс :blink:

Venta Fax это программа с помощью которой можно отправлять и получать факсы по компьютеру, может работать как автоответчик, при разговорах по телефону можно записывать их на компьютер, а потом прослушивать. Прога русская.

Привет))

Мне кажется надо начать прежде всего с защиты, а потом всем остальным)))Я похоже долазился и до копировался скоро наверно format c:(((

Виснет, тормозит.

Ну пока все гуд.

Ща меня интерисует как разобраться что сидит в автозагрузке, и как это все там чистить. :blink:

:blink:

Дык,скачай RegCleaner, в нём опция есть,всю автозагрузку можно посмотреть и потереть,если что не так.Аккуратно с ним,можно делов наделать по незнанию... :blink: Зато научишься - жить без него не сможешь,суперская программа.Для ftp, мне кажется,лучше всего иметь Total Commander или FAR.Есть ещё бесплатный их аналог DOS Navigator. Или специальные проги для работы с ftp,только это надо,чтобы народ помог и подсказал,какие,я их плохо знаю.

Изменено пользователем z-vet

Для ftp, мне кажется,лучше всего иметь Total Commander или FAR
Хостер есть такой, majordomo.ru. Они тоже в разделе помощи для клиентов описывают работу со своим сайтом при помощи всяких фтп-клиентов, а в конце добавляют - мы сами пользуемся Total Commander и нам его за глаза хватает:D
А так же КАЧАЛКА (РеГет или Флеш Гет , например), для ФТП свои
И ReGet и FlashGet нормально качают фтп-шные ссылки и обозреватель сайта у обоих есть, скачать какой-нибудь файл и посмотреть, что там еще на сайте лежит, вполне хватит для начинающего серфера :) . Но если захочется полноценного фтп-клиента, то достаточно посмотреть рейтинг скачиваний в соответствующем разделе на любом софовом сайте. Среди платных рулят FTP Voyager(русская версия класс, остальные нервно курят в сторонке :) ), CuteFTP Pro, WS_FTP Pro. Только простому юзеру львиная доля их функций-фич-прибамбасов даром не нужны обычно.

Из бесплатных, но с кучей опций и русским фейсом нормальные клиенты FileZilla и SmartFTP

"Буржуи" офигенно любят бесплатный WS_FTP LE . Только скачивать рекомендую старую версию 5.08 отсюда или отсюда Ее бог знает сколько миллионов человек слило за последние три года и довольны, как удавы :) А новая версия 6.0 - ничего нового, только нудный онлайн-инсталлятор прилепили и размер скачиваемого файла увеличился почти вдвое. 6.0 сейчас в комментах на download.com активно "парафинят" :) Фейс английский, неудобная работа с локальными каталогами в закладках(отсутствует кнопка обзор, вручную набивать путь приходится), ни одной иконки в гуи (но проге это идет, как ни странно :) ) и очень удобные кнопки управления. Я держу и запускаю изредка WS_FTP LE на компе из-за одной единственной кнопки "dirinfo", она открывает блокнот с полным списком файлов в удаленном каталоге, на варезниках, где все файлы в кучу свалены, очень удобно.

Сам плотно сижу третий год на простом LeechFTP , русский языковой модуль здесь , русский хэлп здесь Прогу разработчик забросил еще в 99 году, но все работает на ура до сих пор, кроме поиска. Мне его возможностей практически всегда хватает.

В общем фтп-клиентов очень много, больше, чем даунлоад-менеджеров, у каждого свои плюсы-минусы, и как с любой прогой, пока "на зуб" сам не попробуешь... :)

ЗЫ: А совсем начинающим и слабо представляющим, что такое ФТП, может кому-то странным покажется, но я бы посоветовал, , прежде чем скачивать гуевый фтп-клиент, поиграться денек-другой с консольной ftp.exe . Она под носом у всех лежит в папке Windows(Winnt)\\System32 . Описание команд и способы применения для нее в любом поисковике найти можно сразу. Потом не будешь, как баран на новые ворота смотреть на всякие list, get, put, binary, ascii и т.д. :), а будешь четко знать, что твоя прога в данный момент делает.

Изменено пользователем Premium

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...