Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Прошивка БИОС видеокарт Nvidia

Taymer

Рекомендуемые сообщения

В новых видеокартах появилась такая фишка как GPU Boost 2.0, т.е пока лимиты по температуре и энергопотреблению не превышены, карта работает на болеее высоких частотах чем базовые.

Так вот, если с температурой справится можно, то с лимитом по энергопотреблению при разгоне сложнее и нужно искать модифицированный БИОС, либо редактировать свой чтоб именно там поднять это значение.

Я нашёл мод биос, но вот прошить его не получается. Т.к там задействована командная строка, может именно в ней допускаю ошибку.

Как я делаю:

В корень папки пользователя перемещаю файлы прошивальщика и сам мод биос. Ввожу команды и получаю ошибку.

Вот на скрине разрисовал что и как

1.png

Что делаю не так?

Есть ещё способ с флешки прошить, но у меня как-то не ладится с загрузочными флешками. Да и так понял что у многих получается прошить из Win.

post-92297-0-58319600-1374204022_thumb.p

@Taymer, у вас либо язык неправильно выставлен, либо что-то с клавиатурой ,т.к. вместо "y" у вас, похоже, нажимается "-". Посмотрите справку по прошивальщику, может быть можно указать прошивальщику прошивать молча, без вопросов.

Изменено пользователем kvazimoda
  • Upvote 1

Вот оно чо!!!

Я так и думал что где-то косячок с моей стороны. Я-ж методом копипасты всё делал и естественно язык забыл переключить, а то что печатается не тот знак не понял.

Огромное спасибо:)

А насколько вообще можно безопасно увеличить лимит энергопотребления? В этом что сейчас прошил 110%. Можно ставить больше?

А насколько вообще можно безопасно увеличить лимит энергопотребления? В этом что сейчас прошил 110%. Можно ставить больше?

Как дорожки на материнке и видеокарте отслаиваться начнут, значит перебор :)

Изменено пользователем kvazimoda

Остановился на 114 %, для того разгона что хотел хватает и стабильно вроде.

А что правда про дорожки или шутишь?

А что правда про дорожки или шутишь?

Ну, я не знаю что раньше случиться, сгорит ли какой-нибудь преобразователь на видюхе/материнке, выключиться блок питания от перегрузки или дорожки начнут гореть. Но что-то из этого обязательно случиться.

Можно. Больше чем может, она не возьмет. Я на своей 150% шил, это макс для 670, с родным доступно лишь 122%, а у некоторых 110%. Ну и + напругу 1.212v. Для твоей макс будет 225% если я правильно понимаю. Ну, т.е. рассчет от питания - 6+8пин. Только, повышение ПЛ без поднятия напруги, мало что даст.

Шил здесь - http://www.v3dt.com/nvidia/600/ Можно самому менять параметры через KeplerBiosTweaker. Но какие тебе зашить параметры я не в курсе.

Ты б ветке уточнил - Все о GeForce GTX Titan/ GTX 780 (GK110. Kepler 28nm)

Не, на рефе напряжение поднимать вообще не вариант, она и при 1.200 то греется. Подыскиваю параметры чтоб при 1.187 нормально ходила. Опять-же фиг знает чем тестить, вроде всё нормально, потом в какой-нить игре вылетает. Ей похоже и 114% мало, хочет ещё больше. В играх 110% легко набирает энергопотребления, потом либо сбрасывает напряжение/частоту, либо вылетает

Изменено пользователем Taymer

фиг знает чем тестить, вроде всё нормально, потом в какой-нить игре вылетает.

Так играми и тести, это самый надежный способ. Т.к. ты можешь сейчас убить сутки на тесты во всех бенчах и все будет норм, а после выхода какой нить кривоватой игрушки, поймаешь в ней вылет. Как было с фариком 3. С разгоном, многие получали вылет, хотя до фарика, разгон был стабилен везде. А так, Кризис 3 чуствителен к переразгону, можешь его погонять. Хэвен 4 тоже годится.

В играх 110% легко набирает энергопотребления, потом либо сбрасывает напряжение/частоту,

Если тепературный режим перваливаешь, то будет сброс частот и напруги. Вроде после 72гр. но тут опять, я говорю за 6 серию, хотя и на 6ой не у всех шел сброс. Моя карта с родным биос вообще не сбрасывает частоты и напругу от темпы, хоть до 80гр грей, а с мод биосом сбрасывает, если выше 72гр.

Увеличь ПЛ если желаешь. Нужно поднять Default Power Target и Max Power Target, на сколько, сам прикинь. Мой стоковый биос, при доступных 122% ПЛ.

thumb.png

Говорил уже - зашивал себе 150% и 1.212v и кое-где взял 1424мгц по ядру и 7400мгц по памяти, а сток у моей 915мгц и 6000мгц.

thumb.png

Открой в KBT мод биос, посмотри чё там, измени ПЛ до нужного %, сохрани и прошей(если надо). А keit таки уточни, какие параметры шьют в 7 серию. Сам K B T.7z

Не, на рефе напряжение поднимать вообще не вариант,
Чего-то меня заклинило, что у тебя трехвентильная гига.

K B T.7z

Изменено пользователем TOLKOV
  • Upvote 1

О спасиб за разьяснения, я похоже вообще не то регулировал :1eye:

Не, моя не сбрасывает от температуры, хотя и выше 80 не грел. Предел ставил именно поверлимит, потому как видно в мониторониге что когда достигает его, скидывает.

Фаркрай вообще *** а не игрушка, чуть что сразу вылет. В метро может норм идти разгон, а в фаре вылетает

Говорил уже - зашивал себе 150% и 1.212v и кое-где взял 1424мгц по ядру и 7400мгц по памяти, а сток у моей 915мгц и 6000мгц.

Нихерасе ты разогнал. Моя максимум 1200 ядро, 7000 память и то это уже на грани

Чего-то меня заклинило, что у тебя трехвентильная гига.

У нас гига ОС появилась через дня три как я эту купил и то на заказ, а щас смотрю на оффсайте ещё и второй ревизии появилась с 2мя 8 пин.

К нам как-то небыстро новинки приходят.

Ладно продолжу изучать чего и как

Нихерасе ты разогнал. Моя максимум 1200 ядро, 7000 память и то это уже на грани

Такие частоты как у меня ты не возьмешь на воздухе, не каждая карта так гонится. Ну и 670 чисто игровая карта, у нее вычислительные блоки порезаны, а у тебя - стоковые частоты меньше, сам чип более сложный + горячей. 1200мгц это ты почти на 40% разогнал, имхо, хороший разгон для 780.

Кстати, забыл сразу сказать, ты сильно с прошивками не заморачивайся, т.к. моя без поднятия ПЛ и напруги брала 1372мгц / 7300. Прошивка мод биоса принесла всего лишь +52мгц по ядру и +100 по памяти. У многих после мода ~ такой прирост. В общем, не стоит оно того(для меня). Хотя, знаю пару-тройку человек у которых 670 не брали и 1300 по ядру, а с модом работают 1372мгц.

Изменено пользователем TOLKOV

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...