Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

истории

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорово

ИСТОРИЯ №1

На написание этого ТОРика меня побудила история случившаяся со мной недавно!

Значит зашел я к товарищу посмотрить фильм (чтоб потом вам рассказать ;) ;) ), фильм конечно досмотрели, потом товарищ пошел за пивом!

А его отец говорит "дай ка я пока поежжу" (у него руль просто был), Ну значит я включаю комп а он тормозит, ну прямя пошаговая стратегия!

Я значит комп выключил! Включаю второй раз, а он мне выдает "мол нет системного диска"!

Я глядь туда, вроде все есть! Проверил шлейфы, все пучком! Дума может я файл затер??!! Ну думаю ща ОСь поверху поставлю и все пучком будет!

Тут как раз товарищ пришел смотрит и спрашивает "мол в чем дело ?? шо с компом??"

Взял я винду, давай по верху ставить , а она не ставится :( <_< ну я вообще скис! :(

В БИОС зашел , все тоже нормально!!

Взял я винт пошел домой, подкинул дома, а фигушки не видно его!!

Тогда я свой откинул, этот поставил в БИОС зашел, и там при его детекте мой комп повис!!

Тут мне все стало и ясно ! КОНТРОЛЛЕР сдох! :( <_<

Вот так на ровном месте! Без шуму и пыли!

Товарищу я то объяснил, но все равно как то не хорошо получилось! И теперь он на меня дуется!!!

История №2

Эта уже на работе :) случилась :)

Значит взял комп думаю "поэксперементирую ща на нем!"

Ну начал эксперементировать! Потом закончил! Комп нормально работал!! Выключился тоже нормально!

На следующий день прихожу, включаю этот комп, а ПШИК!!

Не включается!!

Думаю "неужели винт??!!" Беру винт , подкидываю к другому компу! Все Пучком! Думаю "ну тогда блок питания здох", Поменял блок питания --- НИФИГА! Ну тут уже ясно (думаю всем), мамке пиз....ц (ну может не совсем пиз...ц , а только перепаять что то ), но этим заниматься я не буду ;) :P

Я шефу просто сказал, что мать бракованая и все ! ;)

Вот так тоже тихххххонечко навернулась мать!

А что у вас было ???

Пожалуйста не ЗАДАВАЙТЕ ЗДЕСЯ СВОИХ ВОПРОСОВ!!!!

Изменено пользователем veiK

из всеи этои истории я понел что тебе просто не повезло

как и мне после того как сполил чужои комп ;)

Было это давно, но правда... Принесли ко мне домой комп 286. Правда сказали мне, что потроха скорее всего кто-то вынул и работать он наверно не будет, а был это 98 год и комп этот на складе неизвестно сколько пролежал. Ну включаю Я комп а он мне никаких признаков жизни не подает. Ну открываю Я его и гляжу (что за комп Я сначало вообще не знал). Глянул первым делом память - нету, ну все думаю такой памяти у меня нигде не валяется и комп пока мне запустить. Потом поискал проц - еле нашел и то потом. Гляжу шлейфы как-то не так стоят (тогда на шлейфах "ключей" не было), поставил как надо и комп ожил, но какртинки нет - видюха жизни не подает. Выдернул, воткнул на место - тоже самое, тогда взял и воткнул в соседний слот и все пошло, а память у него оказалась где-то там впаяна чуть больше 640 килов, а Я ее в соответствующем разъеме с дури искал.

Здорово

2zed123

Ты хоть бы поподробнее немного рассказал!! Что ?? Да как?? ;)

История №3

Даже как то неудобно рассказывать!! ;)

А было вот как, принесли машину, говорят "на вот этот винт поставь туда, а этот туда", ну взял я и поставил.

А винт маленький на 4 гига, ну значит говорят мне "ставь 2К", ну давай ее ставить , а она не вкакую, еще в самом начале!

Я тогда 98 туда втулил, ставится все Ок , и в самом конце, "не могу скопировать файлы", ну что мне думать !! Конечно ж , думаю, ВИНТ падла!!

Говорю мол "винт бракованый", они забрали все это дело! , а потом оказалось ПАМЯТЬ битая была!! :ph34r:

Ну с памятью и не такое бывает...

А вот что со мной однажды приключилось

Значит подарили моему другу комп, 386 (это года 2-3 назад было), ну он меня и пригласил помоч запустить его, т.к. я единственный был в классе, кто разбирается хоть как-то в компах (я так этим единственным до сих пор и остался B) ). Ну значит, пришел я, мы подключили к системнику монитор, мышь, клаву и т.д., включили, комп как нивчем не бывало запустился и даже 95 винда пошла грузиться, правда при загрузке выдала ошибок 10 на тему отсутствующих файлов, и загружала она сначала командную строку, из которой надо было загружать win.com. Но все это мы прошли, просто ради интереса, и винда ЗАПУСТИЛАСЬ, ну друг рад, я тоже не в трауре, а он давай быстрее запускать сапера... Ну я уже собрался уходить, как вдруг бац и комп завис, а друг как нивчем не бывало, берет отвертку, раскручивает его (комп в это время висит) и давай у винта землю (черный провод у разъема питания) дергать, он его вытащил, причем только провод, без контакта от разъема и воткнул назад... комп ожил и продолжил работать как-будто ничего и не было... Я конечно удивился, но потом выяснилось, что его бывший хозяин компа уже просвитил на счет таких глюков...

И тут на меня что-то нашло, я решил ему поставить винду заного, чтоб не выдавала всяких ошибок и прочего, сбегал домой за дисками (у него там даже CD-ROM был), отформатировал винт (винт был объемом в 1 ГБ), и начал ставить винду...

В общем не помню из-за чего, но винда толи не поставилась, толи не грузилась, вобщем 95 больше у меня не встал. Ну я не долго думая, говорю ему, мол комп у тя слабенький, давай тебе Win 3.11 поставим, чтоб не тормозил, друг конечно согласился (я умею уговаривать :blink: ). Винду значит я поставил, а она собака все равно не грузится, я полез в БИОС (а БИОС у него прикольный был, мышь поддерживал и оконным был :) ), долго пытался понять в чем дело, вроде все нормально, а с винта не грузится (я тогда был еще не такой опытный :) ), короче ничего так найти и не смог. сам думаю, что же делать, надо ведь комп запускать как-то, ну и решил, дай ка попробую с дискеты грузануться, а оттуда запустить Wim.com, попробовал и все запустилось, ну я радостный рассказал ему как систему надо запускать, а сам побыстрее, под всякими предлогами смылся от него (пока не побили :lol: ). Друг потом меня боялся к своей квартире подпустить ближе чем на 100 метров :) Но ничего, потом я его уговорил пригласить меня еще раз (у него уже комп получше появился - 486), там я ему все настроил и он остался вполне рад моей работой...

А в чем причина незапускания с винта, я уже понял, надо было изменить устройство для загрузки :)

Здорово

2zed123

Ты хоть бы поподробнее немного рассказал!! Что ?? Да как?? 

а что тут расказовать пришел к другану он ушел за диском какимто крутым ( как он сказал) я решил врубить машину окозалось что на камне нет винтеля вот так и жег ладно друган богатыи с меня бабло не стал тряси

а то там ATHLON 3.02 новыи стоял

А вот еще история о том как винду бывает сложно поставить. Было это года 4 или 5 назад. Был у одного знакомого довольно крутой комп по тем временам: пент второй 400, мамка на 440 ВХ чипсете, памяти метров 64, винт гига на 4-6, соунд блястер лив, ТВ тюнер, монитор 17 дюймов и т.д. и денег он отвалил 30 с чем то тыс. руб. Ну попросил он меня комп поглядеть «мол завис и не включается». Ну приезжаю к нему домой, а там два мужика сидят и винду уже в общем доставляют. Оказалось, что один из них родственник какой то, а другой местный программер, а винду они снесли потому что знакомый с родственником преферанс решили поставить, ну поставили и запустили и все… Ну пока то се винду доставляют и родственник говорит моему знакомому давай опять преферанс поставим может пойдет – поставили, запустили и опять 98-ю винду снесли. Ну че давай снова винду ставить. А винда ставиться начинает файлы начинает копировать (перед тем как инсталятор запускается, т.е. сразу после скандиска) и комп благополучно выключается. Самое интересное, что они только что с этого дистрибутива винду спокойно поставили. И что мы только не делали и три разных дистриба 98 го ставили и 95 и винт форматнули и все точно также. В общем провозившись с этим компом часов 6 решили еше одним обходным путем винду поставить – пребили винт, сделали С размером пол гига, поставили дос, поставили 3,11 винду, а уже на нее сверху не то сразу 98 винду не то сначала 95, но в общем своего добились и 98 винда на этом компе появилась. После чего знакомому объяснили, что преферанс лучше больше не ставить, и все что при установке будет рваться на диск С лучше посылать на Д, после этого Я их покинул (всего винду ставили часов 8), а они еще дрова ко всяким там ТВ тюнерам и ливам ставить остались. Так Я и не понял спустя годы чего это было и хотя после этого ставил всякие винды если не сотни так десятки раз, но такого более не повторялось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...