Sercam Опубликовано 20 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2004 Есть такая задачка. Стоит сервер с Windows Server 2003, к нему подключена сетка, состоящая из компьютеров в основном с XP, но есть и 98-ые. Хочу ещё к одному компьютеру (не на сервер) подключить ADSL, а от него возможность выхода в интернет всех компьютеров в сети. Вопрос такой: Какую лучше поставить систему на этот компьютер, XP или Windows Server 2003; и если последнее то что, Stand alone, Back up server, KD ??? Второй вопрос: Можно ли обойтись встроенными в сам Windows средствами установки такого соединения или лучше воспользоваться какой-то программой, и какой ??? И последнее: Потом нужно будет поставить Firewall, какой посоветуете ??? Я ни один не знаю, всё равно придётся изучать и английский учить. Подскажите пожалуйста кто знает, буду премного благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саня Кошкин Опубликовано 23 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Я, конечно, в этом далеко не профессионал, но насколько мне подсказывает здравый смысл, ставить лучше 2003 Сервер (там больше возможностей организовать доступ разных пользователей), какую именно версию - не знаю... Из фаерволов могу порекомендовать McAfee Firewall, но, наверняка, это далеко не идеальное решение (идеальное - это аппаратный фаервол ) Вот... а на самом деле, я тоже поражён, что здесь толком никакой помощи не добиться (см. "по поводу АудиоКонференций") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sercam Опубликовано 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2004 Это точно, в форуме "Локальные сети" задаёшь вопрос про эти самые сети, а желающих помочь не особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ULL Опубликовано 29 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2004 На сколько я понял вопрос ставить лучше сервер, он надежнее, а проксю всеравно надо заводить, ее на свой вкус выбирай, что нибуть типа WinProxy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lavini2000 Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 1. Винду какую хош, такую и ставь. (у меня XPpro, работает и нормалёк. 10 юзверей сидит). Тока смотри Server требователен к ресурсам. И потом там много всякой ерунды не нужной.2. Прокся лучше будет UserGate 2.8, там биллинг(для учёта траффика) есть встроенный.3. Firewall неплохой Outpost, мне нравится. ................А вообще-то сам всё подбирай, пробуй, юзай..................... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 3 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2004 на мой взгляд с ADSL соединением лучше работает XP и прокся не нужна... она уже встроена в XP а фаервол ставь всетаки Оут пост... или Зона аларм. поставь прогу от троянов Ад-адваре ну и конечно же пакет заплаток... Так что дерзай... УДАЧИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти