Dimario Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Добрый день есть мысли поставить убунту на мой ноутбук. Не будет ли проблем совместимости с видеокартой radeon r5? Имею горький опыт с интел GMA 360, там было слайд шоу, даже окна открывались с задержкой. Еще думаю как сделать, пока не хочется убивать лицензионную виндоус 8, может поставить ее на другой диск? И при запуске у меня будет выбор операционной системы. Плюс снос восьмерки это, говорят танцы с бубном и много мата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 По поводу Радеона Р5 в Убунту. Сам я убунту не люблю, и не рекомендую. Но работать должно. По поводу сноса системы... Сделайте бэкап всего жёсткого диска и ставьте что хотите, в крайнем случае вернёте всё назад. Единственным камнем предкновения может быть EFI и SecureBoot, но это не большая проблема, решается парой параметров в BIOS'е. Тем более, что EFI сейчас умеют уже все распространённые дистрибутивы GNU/Linux. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimario Опубликовано 25 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 А что можете порекомендовать? Линкус минт? Федора? Дебиан? Мне убунту понравилась тупо дизайном, но оценить ее функционал мне не удалоось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Я везде юзаю Убунту. И на серверах, и на рабочих машинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти