Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

VmWare - VMNet1 Bridge - Failed to connect virtual device 'ethernet1'

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Ситуация такова, понадобилось запустить виртуальную машину на давно работающем сервере 2008 r2. Гостевая Mikrotik где 4 сетевых адаптера:

0 - локальная сеть "служебная" (Гиг)

1 - локальная сеть в режиме хотспот (Гиг)

2 - провайдер 1 (Adsl 18 Мбит)

3 - провайдер 2 (оптика 100 мбит)

В настройках сетевых подключений сервера на адаптерах, кроме первого сняты все галочки кроме VmWare Bridge Protocol дабы лишние пакеты не тыкались в 2008 сервер. Но суть совсем не в этом. Настроил виртуальные сети в таком режиме и тут начались непонятные приколы с сетью 1:

11png_3992663_20094481.png

Не работает хотспот, не ходят пакеты. Но проблему я обнаружил через 1,5 часа и совсем не в микротике:

22png_4544374_20094492.png

VmWare тихонько и молча, без всяких криков, просто не соединяет мостом адаптер на Vmnet1. Правой кнопкой нажимаем на затемнённый адаптер, а там меню Connect, при выборе которого получаем ошибку Failed to connect virtual device 'ethernet1' При этом кидая другой физический адаптер мостом на VmNet1 тоже с именно этой сетью возникают траблы. Иногда через какой-то раз он может и соединиться, с непонятной закономерностью.

Что я делаю. Конфигурирую VM сеть таким образом:

22png_2776913_20094511.png

И после всё замечательно работает. Почему 12-14, а что-бы в конфиге вмвары 2-12, 3-13, 4-14... Ну как бы не суть в этом.Я не пойму, 1 сеть для чего-то зарезервированна или нет? Или потом меня могут ждать другие сюрпризы с мостовыми соединениями вмвары? Где правда? Заранее спасибо.

Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...