Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как бороться с провайдером?

Sanitar

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Ситуация такая, последнее время начал тормозить интернет, скорость упала(сужу по загрузке страниц). Фейсбук плохо загружается(с тормозами), если ролик на фейсбуке смотреть то с торомозами идет, на ютубе ролик начинаешь смотреть тормозит, звук идет и видеоряд видимо не успевает загрузиться и картинка идет в статике. Кстати сказать, даже этот форум туго грузится. Оговорюсь, у меня стоит роутер, но никогда особых проблем с инетом не было(Dir-620 c1). По тарифу у меня скорость должна быть до 70, но по ощущениям и половины нет.

Сегодня приходил мастер от провайдера. Тестировали на его ноуте и на моем ПК. Скорости можно сказать совпадают. Но вот что меня забеспокоило. На спеедтестнете если просто нажать "начать проверку" то этот скоростемер выбирает лучший сервер на основе ПИНГ, и получается в итоге пинг 2мс и скорость неплохая, но если вручную задать сервер, допустим в литве или штатах, то пинг сразу огромный и скорость просто швах. Пробовал скорость мерить на яндексе и на 2ИП, вот там как раз показывает низкую скорость а спеедтестнет как всегда выбирает хороший сервер и скорость хорошая. Провайдер не признает тест с 2ИП, мотивируя тем что их сервер находится в Германии, а провайдер гарантирует скорость только по своей сети. Я так и не понял что значит "по своей сети" и не понимаю что мне делать.

Как быть в данной ситуации? Терпеть плохую скорость или провайдеру можно какие-то умные слова сказать что бы они наконец то сделали нормальную скорость?

PS. я уже даже задумался о перепрошивке роутера(альтернативной прошивкой), но вряд ли мне это поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...