Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Яндекс переназначает домашнюю страницу

Рекомендуемые сообщения

Вы расследование моей деятельности в сети проводите или пытаетесь помочь? За последние сутки кроме ЛК и здесь советов не поступало.

Я пытаюсь Вам же помочь, т.к.

недолго и систему окончательно испортить

Не говоря уже о том, что кросспостинг нигде не поощряется.Повторите контрольный лог uVS.

Я пытаюсь Вам же помочь

За что вам совершенно честно благодарен.

Выполнил скрипт uVS. Проблема не исчезла после перезагрузки.

Лог приложен.

DENIS_2016-05-28_15-09-58.7z

DENIS_2016-05-28_15-09-58.7z

Только что вторично открыл Эксплорер после перезагрузки - на Яндекс уже не перебросило. Домашней страницей в данный момент прописан следующий адрес: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157

При этом, когда захожу в настройки браузера и нажимаю General >> Use Default - вновь выдается подпорченная страница (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=625119&clcid=0x419). То есть, изменена домашняя страница внешне, но домашняя страница по умолчанию все равно вписана подпорченная.

нажимаю General >> Use Default

Advanced >> Reset - пробовали?

http://windows.microsoft.com/en-us/windows7/reset-internet-explorer-settings

Пробовал раньше и попробовал только что - возвращает домашнюю страницу к переадресуемой на Яндекс.

Приложил логи FRST.

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Addition.txt

FRST.txt

Shortcut.txt

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

startCreateRestorePoint:HKU\S-1-5-21-4082179624-3993464790-742260526-1000\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = hxxp://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=625119&clcid=0x419SearchScopes: HKU\S-1-5-21-4082179624-3993464790-742260526-1000 -> DefaultScope {8C3078A0-9AAB-4371-85D1-656CA8E46EE8} URL = hxxps://yandex.ru/search/?text={searchTerms}&clid=2233627SearchScopes: HKU\S-1-5-21-4082179624-3993464790-742260526-1000 -> {8C3078A0-9AAB-4371-85D1-656CA8E46EE8} URL = hxxps://yandex.ru/search/?text={searchTerms}&clid=2233627Reboot:end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

Подробнее читайте в этом руководстве.

Стесняюсь спросить... А вот так - делали?

attachicon.gifIE.JPG

Делал. Проблема не в том, чтобы исправить домашнюю страницу, а в принципе устранить изменения в Эксплорере.

То есть, у меня получается сменить домашнюю страницу, как вы предлагаете, но:

Когда захожу в настройки браузера и нажимаю General >> Use Default - вновь выдается подпорченная страница (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=625119&clcid=0x419). То есть, изменена домашняя страница внешне, но домашняя страница по умолчанию все равно вписана подпорченная.

К тому же, пытаюсь подключиться удаленно через Citrix Receiver в Эксплорере к определенной аппликации в сети. Постоянно выдает сообщение, что браузер перестал отвечать и приходится его закрывать. Не связаны ли эти проблемы.

С другого компьютера такой проблемы не возникает.

Давайте подытожим:

Вручную меняете домашнюю - все работает нормально. Если же делаете

General >> Use Default

возвращается пресловутая переадресация.

После

Advanced >> Reset

переадресация тоже возвращается. Так?

Повторите CollectionLog по правилам.

• Upvote 1

Запустите frst64.exe, в поле Search введите

go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=625119&clcid=0x419

нажмите Registry Search. Итоговый файл Search.txt приложите к следующему сообщению.

Я за последние сутки решил пойти на более кардинальные меры, так как для работы мне нужно подключение через Citrix. Как ранее упоминал - Explorer всё время выдавал ошибку при подключении к определенной аппликации в сети. Так вот я переустановил ОС - в Windows 10 это довольно просто с помощью функции Reset PC с сохранением всех файлов пользователя. Разве что пришлось устанавливать все программы.

В общем, проблема с подключением через Citrix решилась, а вот на Яндекс Explorer все равно перенаправляет.

Файл Search.txt приложил, результатов тоже не густо.

Я вот думаю, может, тут какое-то партнерство между Microsoft и Яндекс и страница вшивается уже ОС? С другой стороны, в реестре не видно страницы почему.

Search.txt

Search.txt

Изменено пользователем Tarfon

Впрочем

какое-то партнерство между Microsoft и Яндекс

похоже Вы правы :)

http://static.programcatalog.com/news/microsoft_i_yandeks_teper_partnery/?ajax_next_page=Y&PAGEN_3=27

• Upvote 2

В завершение проверьте уязвимые места:

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...