Mukti Posted August 26, 2016 Report Share Posted August 26, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли создать макрос с условным оператором в нотпад++ и как это сделать? Есть книга, которая импортирована в формат фб2 какой-то программулькой, какой уже не помню, всё бы ничего, да только примечания там в формате бумажной книги, т.е. нужно для прочтения каждого примечания листать вручную в конец книги, а потом обратно. Хорошо хоть там были теги сап к каждому примечанию прописаны, вида <sup>[*номер примечания*]</sup>. Я заменила все подобные конструкции на <a l:href="#n_1" type="note"><sup>[*номер примечания*]</sup></a>. Теперь они все ссылаются на 1 примечание. Теперь необходимо заменить все ссылки на соответствующие номеру. Т.е. необходимо извлечь переменную из каждой последующей пары тегов <sup>[*номер примечания*]</sup> и вставить в конструкцию ей предшествующую <a l:href="#n_1" type="note">, чтобы было <a l:href="#n_*номер примечания*" type="note"><sup>[*номер примечания*]</sup></a>. Подскажите, пжста как это безобразие провернуть? а то вручную менять более 500 номеров я заколебусь. Пс. какие кнопочки нажимать для записи макроса как такового я в курсе, а вот какая семантика языка написания макросов нет, и чего-то не могу найти ;-( Предупреждение Кросспостинг W Не надо дублировать просьбы о помощи по нескольким темам. Не принято. Если вам не ответили в течении пары-тройки часов - это говорит только о том, что либо ваше сообщение не прочитал ещё тот, кто в состоянии помочь, либо оно так и останется "гласом вопиющего". Дополнительные просьбы (как правило), да ещё и разных темах - ведут только лишь к предупреждениям и штрафам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zmy Posted November 16, 2016 Report Share Posted November 16, 2016 С помощью макросов такое проделать невозможно. Такое легко можно сделать с помощью скриптов. Вы напишите конкретно, что заменить, на что заменить. А не номер примечания, на номер примечания Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts