Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

В ФООБАРЕ можно настройками качество улучшить?

sapser

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, вопрос по проигрывателю FOOBAR 2000. После того, как скачал его с софтфорума, есть какие-то настройки, способствующие улучшению качества звучания? Или слушать первоначальный, скачанный вариант и не греть голову? Может, где-то инструкция есть, которая поможет разобраться, наподобие той, которая так здорово помогает разобраться с ЕАСом? (честно говоря, долго искать ЕАСовскую ссылку, я думаю, все поняли, о чем речь :huh: ).

Аудиокарта - Аудиджи, усилитель Кумир, акустика - В@W, так что есть, за что бороться в плане качества :(

Можно и улучшить, хотя и без тюнинга Foobar самый качественный плеер... :D

Во-первых, следует заменить выходной плагин DirectSound (1,2) или WaveOut на Kernel Streaming (меню Foobar2000-preferences-в дереве выберите пункт Output и в выпадающем списке Output method проставьте этот самый Kernel Streaming). Плюс - отсутствие возможных искажений (щелчков и тп.) звука, поскольку данный плагин работает в режиме ядра (своего рода драйвер) и, следовательно, приоритетов диспетчера задач, устанавливаемых им для нитей, не боится. Минус - нельзя применить эффекты типа Crossfading, как в DirectSound.

Аудиокарта - Аудиджи

А отсюда вытекает второе возможное улучшение - необходимость программного ресэмплинга для звуковых плат Creative (Live!, Audigy, Audigy2/ZS). Включается он здесь: меню Foobar2000-preferences-в дереве выберите пункт Playback - DSP Manager и перетащите надпись Resampler(SSRC) в графу Active DSPs. Преимуществом является более естественное звучание музыки (больше "глубины"), тк. аппаратный ресэмплинг у Креатива отвратительный. Недостаток - сильно нагружает CPU (у меня показатель загрузки - 2%, но на слабых камнях может достигать 20-30%).

И еще один момент, посмотрел соседнюю тему (акустика SVEN), вы там сетовали на соединительный кабель за 20р к вашему "Кумиру". Попробуйте поискать на рынке или в магазинах - видел 5-штырьковый кабель (второй конец - джек) неплохого качества (относительно разумеется) с позолоченными контактами по цене около 150р.

Вот где раздолье для улучшения качества звука.

Ну, не такое уж и раздолье. Да, имеется поддержка GSIF, но те люди, которые по долгу службы работают с сэмплером GigaStudio, воротят нос, услышав слово Creative. На мой взгляд, единственная полезная "фича" альтернативных дров - режим Direct SPDIF, устраняющий артефакты принудительной передискретизации при использовании "цифры", пожалуй, что и все в плане качества звука (между прочим, за цену Platinum Pro можно купить очень приличную профессиональную плату ESI Waveterminal вкупе с MI/ODI/0, вооруженную "цифрой" не хуже). А главный недостаток, т.е. ресэмплинг тракта в 16/48 (и, что самое забавное, даже 16/48->16/48), присущий Аудигам, сохраняется. Не аудиофильская это карта, что ж тут поделаешь...

но они не держат EAX

Да, даже второй EAX никак не уметился бы в 4 мегабайтах. А играть, используя DirectSound - так зачем тогда Audigy...

Предлагая дрова от kX, я не имел в виду игры... Отсутствие EAX, действительно,большой недостаток,но для меня он компенсируется возможностью работы с ASIO в таких программах,как Cubase и Traktor, задержки минимальные,однако (2.66 ms). Sample Rate, опять же,родные дрова не позволяют иметь 48000,а здесь - пожалуйста.А юзер,не зацикленный на играх,вполне может подключить компрессор и звук накачать...имхо.

Но каждому,конечно,своё.

ЗЫ: mstrap

Посмотрел на ESI Waveterminal. 180 баксов.Задумался... :D

Изменено пользователем z-vet

А юзер,не зацикленный на играх,вполне может подключить компрессор и звук накачать...

Ваша правда, только здесь все зависит от музыкальных предпочтений. По моему мнению, не для всех стилей сей девайс одинаково полезен, но для рока - самое оно. :D

PS. А в игрушки уже давненько не играл, последними, кажется, были четвертые герои... :)

mstrap

А в моем ФООБАРЕ нет Kernel Streaming в выпадающем списке... Есть DirectSound, WaveOut и Null Output... :D

Спасибо за информацию про провод - будем искать... Я знаю, что есть хорошие провода с разъемами тюльпаны-миниджек (название - что-то типа Бурмейстер), а вот про пятиштырьковые!!! Позолоченные!!! - первый раз... Интересно, это со старых времен осталось или в наши дни умельцы нашлись??? :D

Изменено пользователем sapser

sapser

А в моем ФООБАРЕ нет Kernel Streaming в выпадающем списке... Есть DirectSound, WaveOut и Null Output...

В таком случае, скачайте плагин здесь. Перепишите dll'ку из архива в каталог components Foobar2000, и Kernel Streaming появится.

Интересно, это со старых времен осталось или в наши дни умельцы нашлись???

Да нет вроде, проводок по виду был совсем новый... :)

mstrap

Из архива... ???В каталог... ???? Я пока на рабочий стол скачал и распаковал, дальше что с этим делать?

sapser

В архиве должна быть библиотека foo_out_ks.dll, перепишите ее в каталог components в папке с Фубаром. Обычно C:\Program Files\Foobar2000\components.

• 2 недели спустя...

Да, плеер Foobar, версия в которой, как написано на сайте, должен проигрыватся формат WMA (полная версия). Когда перетаскиваю файл в плейлист и пытаюсь его запустить появляется такое сообщение:

INFO (CORE) : opening file for playback :

INFO (CORE) : location: "file://D:\Documents and Settings\sh\Рабочий стол\Blues De Moscou.wma" (0)

ERROR (CORE) : error opening file for playback :

INFO (CORE) : location: "file://D:\Documents and Settings\sh\Рабочий стол\Blues De Moscou.wma" (0)

Версия 0.7.7b

Вот, просмотрел раздел "Components", есть FLAC и прочеее.. Просто не знаю как должна называтся библиотека для проигрывания WMA, что бы понять есть она там или нет.

Изменено пользователем sh_minsk

у меня вопрос по foobar, но несколько по другой теме:

каждый раз, когда начинает играть новая песня выскакивает (долбанная (уж очень надоела)) консоль!!!

Помогите пожалуйста, как её отключить? То-ли лыжи не едут...

Блин, как оказалось в самом начале надо было расставить галочки над всеми форматами,. Ну это конечно круто.. Уж могли и по умолчанибю сделать Я по поводу WMA

2begemot Попробую скачать с этого адреса плеер http://www.saunalahti.fi/~cse/foobar2000, возможно чем поможет, это типа альтернативные сборщики

• 3 недели спустя...

Foobar - самый качественный плеер его улучшать не надо, если у тебя качественный усилок и колонки, то при сравнении фубара и винампа ты услишишь разницу. Но конечно у фубара кристальное качество, отличные настройки в том числе и эква... короче идеальный плеер для любителей качества а не внешнего вида.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...