Nikola Опубликовано 27 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2004 Загрузил "Java 2 Runtime Environment Standard Edition 1.4.2_02". Не могу установить. Подскажите в чём проблема? WinXP рус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Народ, скажите пожалуйста какая Java(машина) сейчас лучше? :) Хочу установить, но не знаю какую(может хорошая та которую себе Nikola установил)? :) Подскажите пожалуйста. :) Вроде в тот топик написал :) , если ошибся, то заранее извиняюсь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Сейчась есть только одна Java - от Sun. Microsoft-е запретили делать JVM. А если спрашиваешь за версию - imho 1.5 Nikola - скажи точнее чего произходит, когда запускаеш инсталацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 KENT Народ, скажите пожалуйста какая Java(машина) сейчас лучше? Заходи на sun.com, бери последнюю и не парь себе мозги. Darhazer Nikola - скажи точнее чего произходит, когда запускаеш инсталацию. Посмотри на дату поста - 27.02.2004 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 Shurr Дык, я там и был, но какая именно лучше для Athlon. Напиши версию поподробней пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2004 IMHO проц для JRE не важен. Последней версией является JRE 1.5.0 (она же 5.0). Она вышла в октябре этого года, но Sun не Microsoft, поэтому свежак обычно юзать можно. Качай отсюда: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Shurr OK! ;) Добавлено : [mergetime]1100737113[/mergetime] И ещё, скажи пожалуйста, чем отличается J2SE 5.0 JDK от J2SE 5.0 JRE ? И Windows Offline Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586.exe, 43.93 MB) от Windows Online Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586-iftw.exe, 221.25 KB)? А то всё таки размерчик то ого-го! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 JDK = Java Development Kit JRE = Java Runtime Environment JDK тебе нужен чтоби делать програм, а JRE - чтоби их запускат Online Installation - запускаеш и она скачиваеть все, что нужно, из интернета - она поетому столько маленкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 Darhazer Абсолютно верно, с одним лишь уточнением, что в составе JDK тоже идет JRE, т.е. если качаешь JDK, то JRE качать уже не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Абсолютно верно, с одним лишь уточнением, что в составе JDK тоже идет JRE, т.е. если качаешь JDK, то JRE качать уже не нужно. Спасибо за уточнение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Да, действительно чем отличается ... И Windows Offline Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586.exe, 43.93 MB) от Windows Online Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586-iftw.exe, 221.25 KB)? Даже, по-моему, не 43.93 МВ, а 14.29 МВ. Ну вроде бы понятно, один пакет для online-установки, а другой - скачал на комп и потом устанавливай (offline). Но почему online много больше offline? Обычно же наоборот (как мы скачивает все обновления и sp с microsoft для винды). А то какой же смысл в online. И еще. JavaVM ведь раньше входила в винду; подскажите пожалуйста, в какие версии, и не входит ли она сейчас, допустим, в SP2 для WinXP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Входила во все версии до XP SP 1a (в SP1 входит.) Microsoft-е запретили разпространять JavaVM так что ни в SP2 ни в любой версии Windows-а или пакета обновление, которого запустили после SP 1a для XP, Java VM не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 23 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2004 Да,... А еще говорили везде, что в sp2 входит абсолютно все, что было в sp1! Врут значит? JavaVM там теперь нет? И еще. Вопрос про online и offline (см. предыдущее мое замечание) остается открытым. Подскажите, пожалуйста. В чем же там разница. И какой лучше и нужно ли скачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Virt И Windows Offline Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586.exe, 43.93 MB) от Windows Online Installation, Multi-language (jdk-1_5_0-windows-i586-iftw.exe, 221.25 KB)? Но почему online много больше offline? Где же больше, когда она меньше? Windows Offline Installation - 43.93 MB Windows Online Installation - 221.25 KB Где ты видишь, что online версия больше? Может ты килограммы с метрами попутал? Какой из них лучше? Да такой, какой тебе удобнее. On-line инсталяха просто используется как удобный линк. Ее можно скинуть по почте, или на дискете, человек далекий от интернет-технологий модет ее запустить, и его не волнует, что большая часть лежит в инете, он инсталит ее как обычно. Если у него не диалап конечно ;) Если же ты собираешься ставить ее на несколько машин, или хочешь сохранить у себя на случай переустановки системы или еще каких катаклизмов - то логичнее будет скачать offline версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Shurr Пасибо за: Где же больше, когда она меньше?Windows Offline Installation - 43.93 MB Windows Online Installation - 221.25 KB Где ты видишь, что online версия больше? Может ты килограммы с метрами попутал? Во я слепошарый, то а!!! :) :) Обрадовал ё моё, а то я думал, чё придётся 221MB качать, а не 221KB! ХА-ХА-ХА! :) ;) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 24 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2004 Спасибо, Shurr . Действительно, я попутал (вместе с KENT :) ), уж извините. Тогда все становится на свои места. Как и должно быть online << offline. Со спокойной душой качаю offline :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти