PEWTER Опубликовано 21 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 Можно ли заменить прогу "Блокнот", которая не распознает различные кодировки текста, на другой--"Texter Texter 2.11"-- и как это сделать. Подскажи, пожалуйста, если знаете.---- PEWTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 21 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 1. Тупо переименуй notepad.exe на notepad_1.exe , а экзешник Текстера на notepad.exe и пропиши к нему путь в переменной окружения Path (в autoexec.bat) 2. Или зажми shift + правый клик на документе с расширением txt (или какое там тебе надо), дальше выбирай "Открыть с помощью", "Обзор", выбирай текстер, и галку поставь - применить для всех файлов этого типа. Но по-моему первый вариант быстрее и удобнее, т.к. можно всегда сделать откат (назад верни блокноту его имя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEWTER Опубликовано 21 апреля, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 dartman, по задаваемому мною вопросу можно догадаться, что я начинающий юзер. Поэтому, еще раз, объясни в пошаговом режиме.---<aepgk@rol.ru>---PEWTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 21 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 Мне тут попался недавно один хитрый *.txt с невозможными козябрами, не смог открыть-перекодировать ни один хваленый заменитель блокнота (WinPad, SkimEdit, Texter и тд, у меня в компе много этого добра ) и как ни странно, преспокойно смог открыть и прочитать его обычным Notepad, долго меня этот факт веселил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 21 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2003 Скорее всего у тебя этот документ был в UNICOD-е, а эти редакторы его, в отличие от Notepad-а не поддерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 22 апреля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2003 У меня блокнот заменён на RPad. При установке прога сама заменила собой блокнот, не затирая его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти