Jump to content

Блокнот-Windows98

PEWTER
 Share

Recommended Posts

Можно ли заменить прогу "Блокнот", которая не распознает различные кодировки текста, на другой--"Texter Texter 2.11"-- и как это сделать. Подскажи, пожалуйста, если знаете.---- PEWTER

1. Тупо переименуй notepad.exe на notepad_1.exe , а экзешник Текстера на notepad.exe и пропиши к нему путь в переменной окружения Path (в autoexec.bat)

2. Или зажми shift + правый клик на документе с расширением txt (или какое там тебе надо), дальше выбирай "Открыть с помощью", "Обзор", выбирай текстер, и галку поставь - применить для всех файлов этого типа.

Но по-моему первый вариант быстрее и удобнее, т.к. можно всегда сделать откат (назад верни блокноту его имя).

dartman, по задаваемому мною вопросу можно догадаться, что я начинающий юзер. Поэтому, еще раз, объясни в пошаговом режиме.---<aepgk@rol.ru>---PEWTER

Мне тут попался недавно один хитрый *.txt с невозможными козябрами, не смог открыть-перекодировать ни один хваленый заменитель блокнота (WinPad, SkimEdit, Texter и тд, у меня в компе много этого добра ) и как ни странно, преспокойно смог открыть и прочитать его обычным Notepad, долго меня этот факт веселил. ;)

Скорее всего у тебя этот документ был в UNICOD-е, а эти редакторы его, в отличие от Notepad-а не поддерживают.