fisherMAN Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 Вот хочю перепрошить биос С официального сайта скачал прогу для перепрошивки из под винды Но есть опасения что может не получиться тк эта прога говорит что ID биоса различны (у меня дополнительная буковка С в конце) Хотя когда комп грузится этой буковки нету Ну это всё не так важно а важно то что вдруг у меня биос неправильно перепрошьётся и комп грузится не будет что можно будет сделать для сброса пораметров или самого биоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old Man Опубликовано 28 февраля, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2004 fisherMAN Читай это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 29 февраля, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2004 Цитата с http://rom.by/articles/pochemu/index.htm - Вот, хочу BIOS перешить. - Что, компьютер испортился? - Нет, работает. - С видео/памятью/винчестером проблемы? - Да нет, всё нормально. - Медленно? Бывает зависает? Не все игрушки идут? - Да нет, всё отлично, всё бегает, никаких проблем. - Хотите памяти добавить/процессор побыстрей/винчестер побольше? - Нет, меня всё и так устраивает. - ТАК @@@@@@@@@@@@ ПЕРЕШИВАТЬ?!? - Так ведь старый уже стал, биос-то... Без комментариев. Просто: "Люди, не мешайте компьютеру работать!..." Этот абзац убедил меня ничего неделать (хотя так интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 1 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 fisherMAN А чего там интересного? Ты же разницы не заметишь,если у тебя BIOS нормальный сейчас. А напортачить можно легко,а потом локти кусать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherMAN Опубликовано 1 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2004 Интересно мне в плане опыта по перепрошивке биоса А насчет разницы не уверен у меня сейчас некоторые фичи не работают (версия 2001) а с новым у меня есть надежда их получить и это тоже инетересно НО СТРАШНО а вдруг загублю систему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 После этой статьи любому страшно станет....... :D :) Особенно кто прочитает от начала до конца...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 fisherMAN Найди кого-то,кто точно знает,что и как. И пусть покажет тебе,не сам делает,а ты чтобы всё сделал под его наблюдением и руководством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 Здорово Там ничего СЛОЖНОГО и СТРАШНОГО НЕТ! Но случаи всякие бывают!! Большая опасность, что б твой комп в момент перепрошивки не перегрузился (или выключился, например, из за отключения света!) 2 Чтобы версия БИОСа была точно твоей! (на крайний случай всегда нужно старый сохранять!) Вот и ВСЕ! Ну а там может еще что то приключится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mstrap Опубликовано 2 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2004 veiK совершенно прав, не так уж страшен черт... :( От себя добавил бы еще рекомендацию скачивать прошивку только с сайта производителя материнской платы. Был случай года три назад - попросил знакомого достать прошивку к мамке Gigabyte (была необходимость), так как в ту пору у меня не было интернета. Файлик с прошивкой был требуемого размера (512К), текстовое описание с "фичами" прилагалось, на первый взгляд все нормально. Перепрограммировал EEPROM, перезагрузил машину и... раздался противный звон спикера. Как ни странно, помог фирменный DualBIOS, с помощью которого удалось восстановить прежнюю прошивку с резервной копии на второй микросхеме. Иначе пришлось бы сдаваться на милость железячников - владельцев программатора. Как выяснил потом, знакомый "залил" файл с ФТП сервера некоей фирмы, поленившись слазить на gigabyte.com.tw :( А вообще, прошивку имеет смысл заменять лишь в случае крайней необходимости, например, для исправления какого-то глюка, связанного с БИОС, или если вы прикупили новый процессор, а мамка его не признает. В текстовом файле (и на сайте), идущим в архиве с прошивкой, разработчики должны указать что именно там fixed и/или added. Если вся суть нового BIOS'а исключительно в поддержке Radeon 9800XT, который в вашем ПК пока не наблюдается, ИМХО, можно с ней и повременить... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vektor Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 fisherMAN Крайне не рекомендую тебе лезть в этот биос! Щас мою "мамку" вторую неделю реставрируют после прошивки БИОСА. Хотя и прогу и сам биос брал с официального сайта Gigabyte! Но после перезагрузки я так и не увидел на мониторе обычного Post окна, монитор вообще не включился. Так что придется еще пару неделёк без машины тусоваться! Вобщем, как говорится, "ты все делаеш на свой страх и риск"!!! :) Подумай сначала хорошенько, а нужно ли вообще этот биос трогать?! Или можна как-то обойтись без этого! В любом случае удачи!!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Расскажу случай: Один мой друган перепрошивал себе биос всё было нормально - увлёкся. В общем, поставил он себе версию более нового биоса (не его родого, но похожего). После этого комп стал работать офигенно криво - пропал дисковод, принтер, память заглючила и прочее, попытки перепрошить обратно провалились - комп наотрез отказывается что-либо писать в биос. В сервис центре тоже несмогли ничего сделать - посоветовали одно - выковырять мекруху с биосом и где-нить записать программаторм. И это не получилось - при выпаивании заломал кучу ног на микрухе. В общем, купил он новую микруху и теперь пытается её припаять (до сих пор) - пока неполучается. Так что поаккуратнее с перепрошивкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Я скажу так - если все работает, то перепрошивать биос НЕ НАДО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
North Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 fisherMAN посмотри здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Ничего сташного в перепрошивке биоса нет надо только сохранить текущую версию и поставить её обратно в случае неудачной перепрошике более новой. Stolik биос перепрошивать всё-таки надо так как производитель учитывает ошибки и баги и исправляет их в более новых версиях биоса особенно это касаеться новых плат "сырых", на новых чипсетах. В сервис центре тоже несмогли ничего сделать - посоветовали одно - выковырять мекруху с биосом и где-нить записать программаторм. И это не получилось - при выпаивании заломал кучу ног на микрухе. В общем, купил он новую микруху и теперь пытается её припаять (до сих пор) - пока неполучается. Однако странно, действительно при совсем уж неудачной перепрошивке можно прошить EEPROM программаторм, и делаеться это довольно быстро и безболезненно при условии конечно что это специализированный сервис центр и располагаеться микросхема так, чтобы её можно было быстро и безолезненно снять, а на некоторых платах она вооще не припаяна, а сидит в специализировнных "салазках". Человек умеющий оращаться с паяльником снимет её за несклько секунд, тем более ног у неё всего восемь. Видимо в данном случае пработали, грубо говоря магко выражаясь, не проффесионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 fisherMAN ПРОШЬЕШЬ БИОС - УБЬЕШЬ МАТЬ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Prohozhiy и поставить её обратно в случае неудачной перепрошикеБывает, что и обратно не прошить.располагаеться микросхема так, чтобы её можно было быстро и безолезненно снять, а на некоторых платах она вооще не припаяна, а сидит в специализировнных "салазках".Вот и именно, что кроватки (слазок) нету, и БИОС припаян планарным способом прямо к матери. И к тому же, как это 8 ног??? Может быть у вас и 8 (разные бывают микросхемы), а у нас было порядка 80-ти! Работали конечно не профессионалы, но поверьте, и мой друг и я уже отпаяли/припаяли далеко не одну микросхему к плате. Изменено 31 марта, 2005 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти