Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

в чем причина перезагрузки?

nikkur

Рекомендуемые сообщения

Мой комп перезагружается или зависает через несколько минут после включения. После этого работает нормально (вероятно как нагреется). Сразу скажу, что уверен, что это не вирус (проблема эта давняя; не устранялась после неоднократных форматирований диска и переустановок разных систем -- 98, ХР).

Здорово

Шо за камень ??

Ты температуру мерял (проца :D )??

Загляни во внутрь! Может нужно смазать кулер!

ЗЫ Юзай ПОИСК !

После нескольких часов работы вот что пишет:

Shutdown Temp 75 C

Current CPU Temp 66 C

Current System Temp 36 C

Кулер крутится на вид нормально. Процессор AMD Athlon 1700 XP. Я может путанно в первый раз объяснил -- дело в том, что комп перезагружается через несколько минут после первого включения, а потом работает нормально. Т.е. как бы по логике о перегреве речи не должно идти в любом случае. Может я и не прав. :angry: RIK, а как его (блок питания) проверить?

zed123

Человек тебе написал что: комп перезагружается через несколько минут после первого включения, а потом работает нормально. Т.е. как бы по логике о перегреве речи не должно идти в любом случае.

И мало того он прав.

nikkur

Возможно дело в материнской плате.Осмотри её на предмет термических повреждений элементов.

66градусов для проца многовато и в принципе терпимо,но в дальнейшем надо улучшить его охлаждение т.к. грядёт лето и будет твой проц грется ещё больше.

Shutdown Temp 75 C...по идее комп выключится в случае нагрева проца до 75 гр. а критическая температура для атлонов 90 гр.

На днях сгорел блок питания. Поставил новый. Проблема с перезагрузкой/ зависанием осталась. Теперь знаю точно, что дело не в блоке питания :D

• 5 месяцев спустя...

История с перезагрузками завершилась через полгода. На днях решил апгрейдить свой комп -- поменял видеокарту и комп вылечился! Теперь очевидно, что дело было в видеокарте, хотя все равно не могу найти разумного объяснения тем проблемам.

Кстати, заодно еще один вопрос специалистам -- периодически (не каждый раз) когда пользуюсь колесиком мышки, экран моргает и комп подвисает на пару секунд. Что делать?

• 2 недели спустя...

Имел ту же проблему (перезагрузка компа через несколько минут после включения).

Однако еще был глюк - при установке прог со скачанных с нета образах дисков, с CD, с архивов и даже с установочного диска Windows XP иногда выходило сообщение об ошибке чтения файла (CRC error).

Поменял видео карту, и жесткий диск.

Проблема не решилась, и через полгода комп перестал видеть СD и DVD двайвы.

В ближайших планах - замена материнской платы (она у меня MSI KT3 Ultra), все равно она только с AGP 4x.

Извините за флуд, однако.

Прошарился по форуму, наткнулся на:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=11470

Глюк в системе, Проблема с железом

Припоминаю, что и сам видел такую надпись

синий экран с надписями типа IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL и другие непонятные символы, и при появлении этого отключается жесткий диск - отказ системы
неоднократно.

Однако температура процессора (Athlon 1700XP+) при этом бывала не выше 55 градусов.

Посоветуйте, что же все-таки поменять: проц или мать?

У меня такое было полгода назад - запускаю комп, а он несколько раз перезагружается, а потом все ОК, вылечил разборокой системного блока, выдуванием пыли и очисткой контактов, а сегодня опять началось :(. Говорят еще может быть от батарейки старой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...