Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с принтером

Rada

Рекомендуемые сообщения

Ребята, помогите, пожалуйста! Одна голова хорошо, а много надежно! : )) У меня проблемы с принтером (Canon S 200, струйный). Полтора года вел себя молодцом, а теперь вдруг чудить начал, как всегда некстати… : ((( Поменяла черную чернильницу, напечатала страниц 5, все было в порядке. Потом пару недель ничего не печатала. Сейчас попылась распечатать документ… печать идет, но на бумаге ни строчки, ни буквы… : (( Думала, чернила кончились, стала менять чернильницу - все перепачкалась, как хрюшка в луже… : ) Чернила, оказывается, вытекли. С новой чернильницей та же картина: ни строчки, ни буквы… В чем тут проблема? Можно ли это исправить и как?

Rada

Если я правельно понял, то просто забилиль сопла. Попробуй штатную очистку сопел если не поможет в ремонт его тащи.....

Других альтернатив нету...

Здорово

Действительно

У меня проблемы с принтером (Canon S 200, струйный).
пару недель ничего не печатала.

А нужно было! Хоть что то !

Это если конечно никто ничего в настройках не менял!

Ребята, помогите, пожалуйста! Одна голова хорошо, а много надежно! : )) У меня проблемы с принтером (Canon S 200, струйный). Полтора года вел себя молодцом, а теперь вдруг чудить начал, как всегда некстати… : ((( Поменяла черную чернильницу, напечатала страниц 5, все было в порядке. Потом пару недель ничего не печатала. Сейчас попылась распечатать документ… печать идет, но на бумаге ни строчки,  ни буквы… : (( Думала, чернила кончились, стала менять чернильницу - все перепачкалась, как хрюшка в луже… : ) Чернила, оказывается, вытекли. С новой чернильницей та же картина: ни строчки, ни буквы… В чем тут проблема? Можно ли это исправить и как?

Нужно вытащить печатающую головку и прочистить спиртом, или как описовал MaSteR, в обслуживании принтера есть очистка п. головки.

Удачи :D

Васильевич

дважды описывал, как головку чистить у "Кэнона"

Можно ссылочку на описание? У меня как раз Canon и головки,похоже,забились.

Ну, повезло. Женщины поздравлены, а я еще в здравом уме... Итак.

"Не лепо ли бяше, братия..." Сорри.

Печатающие головки ВСЕХ Кэнонов, кроме БиДжет 250 и оного же 1000-го, промываются одинаково.

Наперво вытаскиваем "чернилки". Затем печатающую головку (отдельно от принтера, заметьте) кладем в горячую воду на полчаса. Проверено до температуры 60 градусов Цельсия, с Фаренгейтом вышли проблемы - таблицу пересчета не нашел, где-то на диске... Принтер в воду класть необязательно, хотя кто знает... ну, это в будущем. Теперь - и вот тут место фантазии. Я приспособил шприц. Снял иглу, а на ее место одел кусочек силиконовой трубки (очень хорошо подходит резинка от коаксиального разъема СР-50-111). Хорошо, если резинка по диаметру таблетки-фильтра печатающей головки, она там внутри, когда чистая - блестит. Думаю, маленькая клизма тоже была бы хороша, но у меня дети большие... После вымачивания печатающую головку надо промыть проточной водой до обесцвечивания воды. Головку поставить дюзами в воду в пластмассовую низкую посуду (в первый раз использовалась крышка от баночки "Нескафе"). Набираем в шприц воды, плотно прижимаем к фильтру внутри головки и прокачиваем систему (ВАЖНО! - не вынимая из воды, то есть, вода проходит туда-обратно.) Периодически контролируем процесс - когда увидите, приподняв головку, что вода выходит "гребенкой" из всех дюз, процесс можно считать завершенным. То же и с цветной частью.

Пара-тройка замечаний. Промывку приходится промывать примерно через 1000 страниц печати, когда появляются белые полосы - фильтры периодически забиваются. Второе. Засыхают головки, если они не были запаркованы. Один принтер простоял чуть больше года и не засох. Третье. Процедура проведена более сотни раз. поскольку печатаю я очень много. Четвертое. Она реальна и позволяет экономить деньги. Удачи.

У меня сейчас та же проблема, но с принтером HP3420. Неужто новый картридж покупать придется?! Как можно оживить картридж от HP?

Rada

Извини, пожалуйста, а Rada - это твое имя? Просто есть знакомая, которую так же зовут... :unsure: Может ты - это она?! :unsure: Имя все-таки необычное...и красивое.

Если я хотя бы наполовину прав - брось сообщение в PM, ладно?

Изменено пользователем Grossmaster

• 1 год спустя...

Засыхают головки, если они не были запаркованы.

а что это значит запаркованы? у меня принтер Canon Pixma IP5000 недавно купил, так вот меня с месяц дома не будет , как его подготовить что бы там ничего не засохло? и ещё я слышал где то что есть специальная жидкость для прочистки головок! и какие может меры предосторожности нужны при перезаправке чернил! может нужно картриджи промывать , ведь чернила могут по составу отличаться , вдруг свернуться или головку угробят! :greedy:

дементий:

"Запаркованы" - это означает, что печатающая головка вернулась в крайнее правое положение и опустила кулису :) При этом все дюзы прижимаются к поролоновым "ловушкам", а насос откачал избыток чернил из поролона и и дюз в "памперс". Вам не о чем беспокоиться - если только Вы не выдернете сетевой шнур из сети при печати, парковка производится автоматически между сеансами печати и при выключении принтера. Так же автоматически производится и продувка, вспомните, время от времени, принтер чего-то там ворчит :)

Промывать головку какими-то жидкостями между заправками незачем, чернила водорастворимы. Первая заправка на Ваш собственный страх и риск - если чернила не имеют репутации, а так все чернила для всех Хьюлеттов и Кэнонов совместимы по растворителю и никакой коагуляции быть не может. Чтобы засохли чернила в Кэноне выпуска позднее 2003 года - никогда не слышал.

васильевич!

вижу ты в принтерах натасканый, на твой професиональный взгляд какой принтер самый лучший , по качеству печати фото и текста?

ты знаком с новыми принтерами от кенон, я имею ввиду Pixma IP5000 хотелось бы услышать твоё мнение!

а где находиться этот памперс а то я не силён в принтерах , и что там где хрен его знает, и если можно фото?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...