Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сообщение при загрузке

Grossmaster

Рекомендуемые сообщения

Короче, установил третий винт и при загрузке стало появляться сообщение "IDE Secondary conductor 80 not installed"

Что это такое, на что влияет и какими непритностями грозит? Пока вроде ничего плохого не заметил. Винч работает...

ничего такого страшного в этом нет !!! ты просто кабель используешь не 80 кондукторный для подключения винта!!! вот и все просто немнога на скорость влияет !!!! а так ничего страшного в этом нет !

Grossmaster

Это означает,что твой третий hdd работает в режиме ультра DMA4, а не 5 или 6(66mb\s, а не 100mb\s или 133mb\s)

Влияет на скорость.Грозит более долгим сроком службы винта т.к. он работает в "щадащем" режиме. :D

Ребята, этот третий винт, то ли сдох, то ли его просто система не видит. Причем абсолютно без каких-либо внешних проявлений. Игрался с джамперами - винда видела только 32 Gb из 40. А теперь не виден не только этот винт, но и CD-RW, на шлейф которого его креплю. Отсоединяю - все опять OK. И так - с любыми комбинациями джамперов. Я понимаю, это может означать, что винч просто сдох. Обидно, потому как винч не мой :rolleyes:. Винч IBM 40 GB 7200 rpm.

Что делать, как проверить? BIOS-то его не видит...

Костик

Спасибо...Попробую его вместо CD-RW повесить...

Что произойдет дальше, смотрите в следующей серии (т.е. я хотел сказать "читайте в следующем посте")...

А мамка то твоя потдерживает 40 гиг потомучто на старых компах мах 32гига,

у моего дрега такая фигня и с винтом он комне приходит так как мой винт на 40

а у самсунговских винтах есть перемычка на 32гига специально для таких мам!

minoga

Да на этом тоже есть!!! Вот я ее и переставил... Теперь вообще ни х... не видит!..

А может Secondory шлейф глючит

А теперь не виден не только этот винт, но и CD-RW, на шлейф которого его креплю.

Попробуй на Primialy

PS вроде так эти слова пишуться :(

minoga

Нет, винч, похоже, сдох. Не видит его система ни как Primary, ни как Slave. Че делать теперь, прям не знаю...

Если есть возможность, проверить HDD на другой машине. Это мне кажется наиболее просто. Если и на другом компе не заработает, значит диск неисправен.

Ещё вариант. Попробуй всё повыдёргивать(все винчи и CD-Rom'ы) и подключить один этот винч на мастере. Можно с загрузочного диска в любой Commander зайти посмотреть видит он его или нет. Если конечно у тебя он не NTFS!

Stolik-у , тоже лично

Слово хозяина (винча) - это закон!!! Только теперь остается вопрос - почему же он у меня не работал...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...