Kilya Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 :( Вот месяца 4 назад купил TV тюнер(запись в mpeg 1,2,3,4;vcd;svcd;avi формате) можно сразу записать в mpeg4 НО звук опережает видео, хотя качество и обьем удивляют!! Если записать в vcd(svcd) места фильм жрет больше и полутора часовой фильм может занять 800-900mb :D !!! Вопрос : как качественно записать фильм (может настроики какие?) чтоб он влазил на CD! (или там обрезать, и чем???)Вообщем я че то пробовал, пробовал, ну зелёный я еще в этом деле!!! Слезно прошу помочь, если не трудно. За ранее благодарен. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ayrton Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Вообще, рекомендуется (особенно если комп дохлый) сначала грабить при минимальной компрессии. Естественно это требует много свободных Гб. Так используя MJPEG кодек (например с www.jpg.com) я грабил 2 часовое видео в файлик чуть меньше 20 Гб. А потом кодил его DivX-ом в то, что влазит на компашку. (Для этого есть DivX калькуляторы) Звук тоже советую грабить в PCM формате 44100 kHz, 16 bit - на большее наше российское телевидение не способно. Моно или стерео - тут дело вкуса, но по-моему кроме ОРТ никто не вещает в стерео. Про антенну вообще можно умолчать, т.к. при плохой полученный фильм можно будет смотреть разве что в 352х288, об полноэкранке можно забыть. Конечно если комп позволяет сразу грабить в DivX - это хорошо, но вот перекодить в нечто влазящее на компашку уже немного сложнее. P.S. Сообщи что у тебя за тюнер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 9 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2004 Kilya можно сразу записать в mpeg4 НО звук опережает видео, хотя качество и обьем удивляют!! Лучше всё таки так не писать,а вначале запиши в MPEG2 и потом отредактируй,вырежи рекламу и прочее и сожми в MPEG4 например в Virtual Dub. Прога есть здесь,бесплатна:http://fcchandler.home.comcast.net/stable/index.html А вот здесь как её освоить:http://fxvideo.nm.ru/vd.html Но качество всё равно относительное,ТВ сигнал это не DVD его особо не сожмёшь,что-бы последствия сжатия не были заметны. 1,5 часа фильма всё равно заметно,что сжато. Лично я себе делал на два диска,тогда вообще не заметно,что фильм MPEG4. Ещё в поисковике набери "конвертирование в MPEG4" ," Кодирование в MPEG4" ну и тому подобное,получишь море инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти