aclabs Опубликовано 12 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 А вот чем PhPv.4 лучше ASP? Или может проще строить все на Яве ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarabrin Опубликовано 12 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 Банально, но: поддержка php есть даже на бесплатных, хостингах, а вот Active Server Page... А кстати, какой ASP? Классический или от Microsoft? Если от Microsoft - то платить безусловно придётся, а если классический - то допустим на wallst он (она) поддерживается (вроди бы free). Да и вообще, я с явой не осень на знаком на, но по-моему, это ООП? Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 12 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2003 У PHP Perl и ASP ПРИНЦИПИАЛЬНО разные сферы применения. Так что говорить что лучше нельзя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 14 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2003 А ява может не у всех юзеров стоять, так что некоторые не увидят твои шедевры. Кроме того, аплеты на яве очень долго выполняются, так как обрабатываются на стороне клиента, а php - выполняется на стороне сервера. Последнее, ессесно, предпочтительнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NCRangeR Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 PhP создан для того, чтобы производить "фэйс" сайта, а Perl - чтобы работать исключиттельно с данными и ничего кроме, например, производить переводы $$$ :):) WildCat Ява бесит!! Каждый раз, когда гружу с страничку с Явой Опера или тормозит или вообще виснет к черту!! kolya7k а можно поподробнее - что значит "разные"? По-моему, если руки прямые, то можно на чем угодно - хоть на Фортране.. ;):) Кстати, для тех, кто в танке: :):) PHP ~ Hypertext Preprocessor Perl ~ Primary Extraction and Report Language:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildCat Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Ява бесит!! Каждый раз, когда гружу с страничку с Явой Опера или тормозит или вообще виснет к черту!! Тоже мне эталон! Попробуй любую надстройку для IE - там ничего не тормозит и не виснет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skill3d Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 PhP создан для того, чтобы производить "фэйс" сайта, а Perl - чтобы работать исключиттельно с данными и ничего кроме, например, производить переводы $$$ ;);) Несогласен,это как раз общепринятое мнение PERL'щиков,которые не хотят признавать то что появился альтернативный и в некотором смысле более мощный язык,по сравнению с ихним. А ведь так и есть.На практике PHP обладает такими-же возможностями работы с данными,файлами,базами и т.п. - и к тому-же PHP куда более быстрее. К тому-же явная тенденция - скриптов на PHP сейчас появляется куда больше чем на том-же PERL'e.Взгляните для примера на hotscripts.com Так что PHP уже даавно не язык для построения интерфейса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skill3d Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 А ява может не у всех юзеров стоять, так что некоторые не увидят твои шедевры.Кроме того, аплеты на яве очень долго выполняются, так как обрабатываются на стороне клиента, а php - выполняется на стороне сервера. Хех,а про такую штуку как Java Servlets слышал? ;) Если слышал - то подумай сам - что будет допустим большой библиотеки книг оптимальнее - PHP/Perl или Java. Если-же нет - то лучше и не знай,слишком сложный и геморойный язык :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarabrin Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Perl ~ Primary Extraction and Report Language Practical Extract & Report Language; Patologically Eclectic Rubbish Lister (Паталогически эклектичные мусорные грабли) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NCRangeR Опубликовано 15 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2003 Tarabrin млин.. слово умное забыл :) еще долго силился вспомнить что E eq Extraction.. ;) WildCat что поделаешь.. сам понимаю что это просто моё ИМХО.. :) skill3d и ты предлагаешь скрипя зубами всем Perl-щикам дружно переходить на php? Вообще-то я php как таковым сильно не интересовался, но как-то явных преимуществ я у него так с ходу не обнаруживаю.. Ну интертрепирует :) быстрее чуток.. Если это единственное преимущество - всем спасибо, все свободны :) По-моему "полезных функций" в Perl больше. И синтаксис у него как-то покрасивее. Короче, я могу ошибаться, не спорю.. Просто он мне симпатичнее :) www.dklab.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 16 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2003 Ява бесит!! Каждый раз, когда гружу с страничку с Явой Опера или тормозит или вообще виснет к черту!! В Опере 7.01 все отлично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vova Опубликовано 16 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2003 Ява бесит!! Каждый раз, когда гружу с страничку с Явой Опера или тормозит или вообще виснет к черту!! Тоже мне эталон! Попробуй любую надстройку для IE - там ничего не тормозит и не виснет. Давай не будем спорить о том какой броузер лучьше. Ведь тема совсем о другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 16 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2003 Ну знаю я и Perl и PHP и действительно области применения у них различны. Конечно можно любую задачу решить как с помощью первого так и с помощью второго языка программирования. Вот например регулярные выражения в PHP вообще сделаны через функцию. У Perl-а чуть хуже реализован обмен данными с MySQL сервером. У PHP - работа с текстовыми файлами... Нет форматированого вывода текста, *DB базы PHP ПОЧТИ не поддерживает... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skill3d Опубликовано 16 февраля, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2003 NCRangeR Ну вот ;) - а по мне так перловый синтаксис - гремучий лес :) - мнения разные - но я веду к тому что ненадо считать что пхп - это язык для создания страничек с рандомными картинками и т.п. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 16 мая, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2003 WildCat Забудте о ЯВЕ!!!![ b]skill3d[/b] А вед правда - PHP умеет даже болше чем Perl (конечно если руки прямые и оттуда) и более оптимизированн для Web - более компактен и прост в сочетании с HTML-страницами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти