Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

почему Р4 2,4Ггц(С) работает на 50%

Рекомендуемые сообщения

Подскажите!!! Почему или что это такое... нажимаю ctrl+alt+del, выбираю "быстродействие" ... вижу 2 графика загрузки процессора - один-зеркальное отражение другого, а в сумме = 50-52% это максимальные показатели при максимальной загрузке (работа с цифровым звуком, итд).

а работа с цифровым звуком - это сложная штука для процессора? или я чего-то не понял, или одно из двух......... Процессор у тебя хороший - радуйся!!! :lol:

Pizhon

Судя по всему твой проц из последних, поддерживает "Supporting Hyper-Threading Technology".

Ну а на счет степени загрузки - ПСЮ правильно сказал - современные процы звук грузит не на много.

Pizhon

в сумме = 50-52% это максимальные показатели при максимальной загрузке (работа с цифровым звуком, итд).

Вообще-то, насколько я знаю, на вкладке Быстродействие два графика: один - это загрузка ЦП, а другой - хронология использования файла подкачки. Так что как ты можешь их суммировать? :lol:

Посмотри на вкладке Процессы, есть ли какая-нибудь программа, которая постоянно жрет 50% :(

Здорово

Я честно говоря редко туда заглядываю, но когда приходится, а так РАБОТАЕТ, ну и хай себе работает

Вот что у меня показывает

veiK.gif

post-2-1079025665_thumb.jpg

Как присоеденить к сообщению вкладку "Быстродействие"?

а работа с цифровым звуком - это сложная штука для процессора? или я чего-то не понял, или одно из двух.........

А как насчет конвертирования MP4 из DVD? - эффект тотже...

Процессоры Р4 от 2 ГГц (если мне не изменяет память) поддерживают Hypper Trayding технологию, это ни что иное, как двупроцессорность, поэтому у тебя и рисуется два графика, более подробно по этому поводу поищи в инете, если конкретнее на сайте www.ixbt.ru статейка была, поищи там.

Pizhon

Это у тебя реализованно посредством 4пня и ХРени профешионал так называемый гипер трейдинг(эффект раздвоения проца). Прирост производительности по сравнению с аналогичным процом но с выключенным HT около 10-15%.

Pizhon, вопрос интересный.

Я тоже замечал, что некоторые проги, грубо говоря, требуют ресурсов от проца более половины, а оставляют одну половину, как бы незадействованной.

Т.е. 50% под завязку и - далее время. :D

Возможно они не поддерживают такой режим работы, или ещё что. IV16PoverTools, например, при поиске "лишних ключей" использует все 100% (обе "половинки"), многие игрушки также работают с использованием 100%.

А вот некоторые лишь 50.

Проблема, думаю, в отсутствии какой-то программной поддержки производителей ПО. B)

veiK, у тебя не такой процессор, увы... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...