alekst1975 Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Такая штука. Купил новый комп (Cel 2000, мать асусовская с 845 чипсетом и поддержкой эйджипи8х). Видео мне поставили GeForce 4 MX 4000, обратно с поддержкой 8х. Ось поставил вин экспи. 1. GeForce 4 MX 4000 - что ето за хрень? 2. В комплекте был диск с дровами и еще чем-то. Дров конкретно под ету модель не было. По рекомендации продавца насильно установил дрова под GeForce 4 MX 440 (хотя были есчо под МХ 460). Заработало. Оставил пока так. Это правильно? 3. Поискал дрова в инете - не нашел. Выкачал детонатор 53.03 под win2k&xp. Может его поставить? 4. Поставил игруху (Deux какой-то). Не идет. Просит Pixel Shader не ниже 1.1. Полдня в инете - и просек, что вроде поддержка на этом типе карты возможна только программная. В настройках карты в параметрах 3D надо включить параметр эмуляции таблицы затуманивания. Это правильно? 5. Т.к. драйвер не родной, то фирменной закладки nVidia нетути. Поэтому параметра энтой гадской эмуляции у меня нет. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Поставь Детонатор. Это верное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deker Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Выкачал детонатор 53.03 под win2k&xp. попробуй, но были жалобы что при этом детонаторе на некоторых игрухах идет "слом" картинки, для этой видеокарты довольно стабитьно работала версия 43 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilya Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Попробуй поставить дрова не последние по выпуску, они не всегда себя оправдывают! У меня 4 МХ 440 и последние дрова выкачаные с нета в некоторых игрухах тупят, хотя под прежними не родными(тоже в нете брал) идет, что летает. Так что попробуй поставь. Но на твоем бы месте за такой портак, я бы отнес видюху и поменял на другую модель, под которую дрова все подойдут(фирма же должна выполнять гарантийный обязательства, в том числе и обмен). Так что удачи.!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekst1975 Опубликовано 11 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 А может какую-нибудь другую карту взять. Не МХ, а Ti, у которой проблем с PixelShader-ом по железу нет, без софтовой эмуляции. Может подскажете, какую не слишком дорогую, чтоб доплачивать немного. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 yне адо парить мозги, фирмачи лабуду пргогнали.... Тебя не должно волновать какие дрова ставить... тебе нужен факт правильной работы системы - ФАКТ! а у тебя аргументы... так что пускай они тебе по хорошему норм. видео дадут или пусть сами продемонстрируют работу видео... А в целом мой совет, найди в инете riva tuner(12.4)? и там тебе и будет шейдеты видны и все такое настроешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deker Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 mesmer как представитель "фирмачей". перед выдачей сборки мы тестируем машину на глазах клиента, потом форматим диск ... ну иногда забываем это сделать. так вот, система работает нормально, у человека не идут игры, извините, но я предпочитаю использование копма для работы, а не как игровую приставку. диск с драйверами фирма обязательно должна предоставить, но не факт что родные драйвера будут нормально восприниматься всеми игрулинами. alekst1975 к сожалению доплата в данном варианте составит почти вдвое. примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekst1975 Опубликовано 15 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Поставил новые дрова. Новый Риватюнер тож. И в риватюнере не нашел эмуляцию Pixel Shader. Все облазил. Может этот пунктик как-то по другому называется? А в настройках видеокарты есть пункт по-русски "эмуляция таблицы затуманивания" - это не то же самое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilya Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Повторяю - не парь себе мозги с этой видео.. Отдай и возми другую.. Хочешь Ti или МХ . Ti - скорость, МХ - качество.. Это же глупо все время бегать за дровами и прочей гадостью чтоб игры тянули...Это не нормально, так и скажи своему поставщику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alekst1975 Опубликовано 15 марта, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Хочешь Ti или МХ . Ti - скорость, МХ - качество... :) У меня и есть МХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения