Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О выключении

screamer

Рекомендуемые сообщения

Привет. У меня вот какая проблема: слишком долго выключается комп. Можно ли как-нибудь ускорить этот процесс? Заранее спасибо. Саша.

Можно. Варианты такие:

1) Почистить загруженные процессы

2) Если установлен ХРюндель, то скачать твикер (типа XP Tweaker), поставить и поработать на вкладке СИСТЕМА (но очень осторожно, предварительно читая все хелпы).

Тема уже по-моему обсуждалась...

Зайди в реестре в

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management]

И установи параметр "ClearPageFileAtShutdown"=00000000

При выключении компа, ХР забивает файл подкачки нулями (для безопасности, наверное), что занимает какое-то время. Если установишь этот параметр = 00000000, то время выключения должно уменьшиться

screamer

AlexiS прав, скорее всего при выключении комп очищает файл подкачки. С одной стороны это не плохо. Если знаком с реестром сделай ручками как написал AlexiS , А вот если нет, тогда скачивай твикер и с его помощью в разделе система измени настройки. Причем если ОС у тебя ХР - тогда лучше скачивай ХР Tweaker (он есть на софтодроме) Если другая система скачивай Neo Tweaker. И еще. Возможна задержка при выключении из-за некоректого удаления программ. Тоесть ты удалил не всю программу, а часть ее и комп ищет недостающие файлы. Для проверки есть тоже утилитки как встроенные в ОС, так и отдельные утилиты типа Norton.

Изменено пользователем Nil

Да всё верно я во-сновном твикерами копаю.

Но вот что меня заинтересовало(это возможно оффтоп, но всё же)

Я сегодня поставил ХРюнделя на Duron 750Mhz; 384Mb PC-133;HDD - 40Gb;Riva TNT2 32Mb.

Вообще всё хорошо(после настройки) запускается, работает неплохо.

Только вот что мне не ндравиться: Выключаю камп(Завершение работы>Завершение работы) Выключаеться виндовс, и вылетает лого с надписью(Теперь питание компьютера можно выключить)

Я знаю раньше, когда кнопки были с цифарками ещё 1-0(тоесть Вкл. Выкл.)

так было, но на этом компьютере стоит новая. Но всё-равно вылетает это окно. Что делать? Просто неудобно!

И ещё.

Мне кажеться, что-то я в BIOS'е не то ляпнул. Скорее всего в Power Managmet'е. Подскажите какой параметр отвечает за это.

Желательно названием, всё-таки биосы у всех разные!

Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто.

Причиной того, что ХР долго выключается, является, зачастую, то, что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить.

Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески.

Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее.

Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо. :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...