screamer Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Привет. У меня вот какая проблема: слишком долго выключается комп. Можно ли как-нибудь ускорить этот процесс? Заранее спасибо. Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El Bruto Опубликовано 11 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2004 Можно. Варианты такие: 1) Почистить загруженные процессы 2) Если установлен ХРюндель, то скачать твикер (типа XP Tweaker), поставить и поработать на вкладке СИСТЕМА (но очень осторожно, предварительно читая все хелпы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Тема уже по-моему обсуждалась... Зайди в реестре в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management] И установи параметр "ClearPageFileAtShutdown"=00000000 При выключении компа, ХР забивает файл подкачки нулями (для безопасности, наверное), что занимает какое-то время. Если установишь этот параметр = 00000000, то время выключения должно уменьшиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nil Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 (изменено) screamer AlexiS прав, скорее всего при выключении комп очищает файл подкачки. С одной стороны это не плохо. Если знаком с реестром сделай ручками как написал AlexiS , А вот если нет, тогда скачивай твикер и с его помощью в разделе система измени настройки. Причем если ОС у тебя ХР - тогда лучше скачивай ХР Tweaker (он есть на софтодроме) Если другая система скачивай Neo Tweaker. И еще. Возможна задержка при выключении из-за некоректого удаления программ. Тоесть ты удалил не всю программу, а часть ее и комп ищет недостающие файлы. Для проверки есть тоже утилитки как встроенные в ОС, так и отдельные утилиты типа Norton. Изменено 12 марта, 2004 пользователем Nil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 Да всё верно я во-сновном твикерами копаю. Но вот что меня заинтересовало(это возможно оффтоп, но всё же) Я сегодня поставил ХРюнделя на Duron 750Mhz; 384Mb PC-133;HDD - 40Gb;Riva TNT2 32Mb. Вообще всё хорошо(после настройки) запускается, работает неплохо. Только вот что мне не ндравиться: Выключаю камп(Завершение работы>Завершение работы) Выключаеться виндовс, и вылетает лого с надписью(Теперь питание компьютера можно выключить) Я знаю раньше, когда кнопки были с цифарками ещё 1-0(тоесть Вкл. Выкл.) так было, но на этом компьютере стоит новая. Но всё-равно вылетает это окно. Что делать? Просто неудобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 12 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2004 И ещё. Мне кажеться, что-то я в BIOS'е не то ляпнул. Скорее всего в Power Managmet'е. Подскажите какой параметр отвечает за это. Желательно названием, всё-таки биосы у всех разные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzyma Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Рецепт не универсальный, и не работающий во всех 100 процентах случаев, но помогающий достаточно часто. Причиной того, что ХР долго выключается, является, зачастую, то, что не все процессы выгружаются правильно, и система ждёт, когда их можно будет убить. Регулируется это ключом WaitToKillServiceTimeout, расположенным по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control Значение этого ключа определяет время в милисекундах, которое система и выжидает. По умолчанию это 20000, что означает 20 секунд, которые прибавляются к времени затрачиваемому системой на выключение компьютера, если какая то служба или программа не выгружается по человечески. Измените его на 5000, и всё пойдёт гораздо быстрее. Но не ставьте слишком мало, потому что в этом случае вы можете столкнуться с ситуацией когда ХР будет убивать программы раньше, чем они будут успевать сохранить свои данные. Что тоже плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти