iyla Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Спасибо всем кто помогает мне!!! Слышала чтобы Хр быстрее работала надо операционку держать в оперативной памяти,а как это сделать? И ещё, подскажите хорошую програмку для чистки реестра 98,хр Всем огромное спасибо! Наберусь ума тоже буду всем помогать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 по поводу прог для реестра: проги jv 16 power tools, regclean а проще зайди на софтодром там в каталоге система нажми на реестр и там посмотри самые популярные (они более менее хорошие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 iyla Слышала чтобы Хр быстрее работала надо операционку держать в оперативной памяти,а как это сделать? Вообще-то любая программа будь то операционная система или браузер при запуске загружаются в оперативную память. Так что или ты что-то не так поняла или тот, кто тебе это говорил, неправильно выразился. И ещё, подскажите хорошую програмку для чистки реестра 98,хр Если ты новичок с компами, то не советую тебе этим заниматься... дочистишься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 Слышала чтобы Хр быстрее работала надо операционку держать в оперативной памяти,а как это сделать? Может быть, имеется в виду этот параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive Установка его в единицу запрещает выгрузку исполняемой части ядра в своп-файл. Оперативы это жрет почти 200Mb, так что надо сто раз подумать, прежде чем включать эту фичу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trefun Опубликовано 13 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2004 iyla И ещё, подскажите хорошую програмку для чистки реестра 98,хр RegCleaner 4.30 Если ты новичок с компами, то не советую тебе этим заниматься... дочистишься... AlexiS прав в какой-то степени. Просто создавай в этой проге резервную копию, чисть вручную. В случае не правильного удаления всегда сможешь откатить удаление обратно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolya Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Ну зачем тебе в реестр то нада? Этим ты не ускоришь работу, а ускоришь переустановку О.С. Лучше занимайся оптимизацией диска где стоит операционка, если много устанавливается программ и удаляется (или игрушек). Вот этим ускоришь работу и загрузку. Я использую "Norton Utilities"и он нормально справляется и с ошибками и с оптимизацией. "Reg Cleaner" новичёк, то пока не нада. Просто совет. Правильно ребята подсказали. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmc Опубликовано 15 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2004 Может быть, имеется в виду этот параметр реестра:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive Установка его в единицу запрещает выгрузку исполняемой части ядра в своп-файл. Оперативы это жрет почти 200Mb, так что надо сто раз подумать, прежде чем включать эту фичу. 200 метров, без свопа? = ) Windows бы просто не загрузился на 128 мегабайтах с включенным параметром, а он загружается. И ядро гораздо меньше занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voron Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 iyla Давайте по-порядку. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно убитое в интете (и на форуме) время, предлагаю договориться об одной простой и гениальной штуке: обучение идет по принципу от простого к сложному. Как Вы оцениваете собственные навыки по работе с ОС и прикладным ПО? Считаю Ваш вопрос преждевременным. Работать с реестром (тем более руками) может себе позволить относительно безопасно только опытный пользователь, к коим, я так понял, Вы себя не относите. Исходя из этого, логично для начала изучить, отаботать встроенные средства оптимизации ОС, научится ее обслуживать, изучить документацию(печатную или (и) электронную). Примитивно Пуск-Программы-Сатандартные-служебные. Итак, этот страшный и сложный :) этап пройден. В результате вы прекрасно понимаете разницу между дефрагментацией и проверкой диска. Теперь неплохо бы понять, сколко у нас жестких дисков, разделов, что такое файловая система и какая в наличии, что такое файл подкачки и чем отличаются NTFS от FAT-32 например, и т.д. и т.п. При всем при этом мы уже прекрасно понимаем и умеем использовать системное ПО. Хочется что-то погорячее? Нет проблем! Начинаем работать с комплектом System Works от кампании Symantec. Учимся и наблюдаем, что многие аналогичные опрации проводятся эффективнее и качественнее. Здесь уже наступает фактор риска, нельзя доверять все программе, нужно думать головой. Никакой работы с реестром. На этом этапе уже можно (осторожно) использовать твикалки, спецутилиты по оптимизации системы. Их очень много, все это Вы найдете на софтодроме здесь Только после этого можно начинать задумываться о реестре. Осторожно выбираем программу из представленных здесь Вам я бы рекомендовал для начала jv16 PowerTools 1.4.1.248, просто работая с ней удаляйте только те значения, которые отмечены зеленым кружком. 100% в данном случае система будет жива и здорова (но не факт, что досконально вычещена). Но на этом этапе безопасность превыше всего (как и всегда, кстати). Натупил момент истины и Вы приняли мужественное решение замахнуться на реестр. Будьте осторожны. Всегда делайте архивные копии. Кое-что безопасно и проверено мной лично. Правило простое-не знаешь-не трогай. Можете ознакомиться здесь Перед этим неплохо бы подучить материал из Информатики касаемо систем счисления, их переводов друг в друга. Уж коль так неймется реестр помучать (и себя заодно :)) однозначно возьми для начала Справочник по работе с реестром (482Кб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 16 марта, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2004 Мой совет таков 1. прога для чистки реестра подойдет вот эта regclean 2. для оптимизации винды вот эта xplite. если я что то не так понял то извените меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти