Jump to content

Друзя!как оптимизироватьХР

iyla
 Share

Recommended Posts

Спасибо всем кто помогает мне!!!

Слышала чтобы Хр быстрее работала надо операционку держать в оперативной памяти,а как это сделать?

И ещё, подскажите хорошую програмку для чистки реестра 98,хр

Всем огромное спасибо!

Наберусь ума тоже буду всем помогать!!!

по поводу прог для реестра: проги jv 16 power tools, regclean

а проще зайди на софтодром там в каталоге система нажми на реестр и там посмотри самые популярные (они более менее хорошие)

iyla

Слышала чтобы Хр быстрее работала надо операционку держать в оперативной памяти,а как это сделать?

Вообще-то любая программа будь то операционная система или браузер при запуске загружаются в оперативную память. Так что или ты что-то не так поняла или тот, кто тебе это говорил, неправильно выразился.

Если ты новичок с компами, то не советую тебе этим заниматься... дочистишься...

Может быть, имеется в виду этот параметр реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive

Установка его в единицу запрещает выгрузку исполняемой части ядра в своп-файл. Оперативы это жрет почти 200Mb, так что надо сто раз подумать, прежде чем включать эту фичу.

iyla

RegCleaner 4.30

Если ты новичок с компами, то не советую тебе этим заниматься... дочистишься...

AlexiS прав в какой-то степени.

Просто создавай в этой проге резервную копию, чисть вручную.

В случае не правильного удаления всегда сможешь откатить

удаление обратно.....

Ну зачем тебе в реестр то нада? Этим ты не ускоришь работу, а ускоришь переустановку О.С. Лучше занимайся оптимизацией диска где стоит операционка, если много устанавливается программ и удаляется (или игрушек). Вот этим ускоришь работу и загрузку. Я использую "Norton Utilities"и он нормально справляется и с ошибками и с оптимизацией. "Reg Cleaner" новичёк, то пока не нада. Просто совет. Правильно ребята подсказали. Удачи.

Может быть, имеется в виду этот параметр реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive

Установка его в единицу запрещает выгрузку исполняемой части ядра в своп-файл. Оперативы это жрет почти 200Mb, так что надо сто раз подумать, прежде чем включать эту фичу.

200 метров, без свопа? = )

Windows бы просто не загрузился на 128 мегабайтах с включенным параметром, а он загружается. И ядро гораздо меньше занимает.

iyla

Давайте по-порядку. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно убитое в интете (и на форуме) время, предлагаю договориться об одной простой и гениальной штуке: обучение идет по принципу от простого к сложному.

Как Вы оцениваете собственные навыки по работе с ОС и прикладным ПО?

Считаю Ваш вопрос преждевременным. Работать с реестром (тем более руками) может себе позволить относительно безопасно только опытный пользователь, к коим, я так понял, Вы себя не относите.

Исходя из этого, логично для начала изучить, отаботать встроенные средства оптимизации ОС, научится ее обслуживать, изучить документацию(печатную или (и) электронную). Примитивно Пуск-Программы-Сатандартные-служебные.

Итак, этот страшный и сложный :) этап пройден. В результате вы прекрасно понимаете разницу между дефрагментацией и проверкой диска. Теперь неплохо бы понять, сколко у нас жестких дисков, разделов, что такое файловая система и какая в наличии, что такое файл подкачки и чем отличаются NTFS от FAT-32 например, и т.д. и т.п.

При всем при этом мы уже прекрасно понимаем и умеем использовать системное ПО. Хочется что-то погорячее? Нет проблем! Начинаем работать с комплектом System Works от кампании Symantec. Учимся и наблюдаем, что многие аналогичные опрации проводятся эффективнее и качественнее. Здесь уже наступает фактор риска, нельзя доверять все программе, нужно думать головой. Никакой работы с реестром. На этом этапе уже можно (осторожно) использовать твикалки, спецутилиты по оптимизации системы. Их очень много, все это Вы найдете на софтодроме здесь Только после этого можно начинать задумываться о реестре.

Осторожно выбираем программу из представленных здесь Вам я бы рекомендовал для начала jv16 PowerTools 1.4.1.248, просто работая с ней удаляйте только те значения, которые отмечены зеленым кружком. 100% в данном случае система будет жива и здорова (но не факт, что досконально вычещена). Но на этом этапе безопасность превыше всего (как и всегда, кстати).

Натупил момент истины и Вы приняли мужественное решение замахнуться на реестр. Будьте осторожны. Всегда делайте архивные копии. Кое-что безопасно и проверено мной лично. Правило простое-не знаешь-не трогай. Можете ознакомиться здесь Перед этим неплохо бы подучить материал из Информатики касаемо систем счисления, их переводов друг в друга. Уж коль так неймется реестр помучать (и себя заодно :)) однозначно возьми для начала Справочник по работе с реестром (482Кб)

Мой совет таков

1. прога для чистки реестра подойдет вот эта regclean

2. для оптимизации винды вот эта xplite.

если я что то не так понял то извените меня.